ID работы: 7743341

Магнит

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Февраль 2018 года. Олимпиада. Пхёнчхан. Короткая программа женщин.       Отличные выступления Евгении Медведевой и Алины Загитовой - двух сильнейших фигуристок всей планеты, не остаются не отмеченными специалистами, журналистами, тренерами. Все обсуждают именно их. Только этих двух девушек. Никого больше. Кто победит? Грация, элегантность, артистизм против ультра-си элементов, сложнейших каскадов в фигурном катании и против более активного возраста.       Медведева покоряла вершины каждого соревнования, в котором принимала участие, на протяжение двух лет. Этого времени хватит, чтобы люди начали тебя любить и ненавидеть. Но кто мог подумать, что ненавидеть человека можно после одного его решения? Но об этом позже.       Победила техника, ультра-си элементы, ведь фигурное катание в первую очередь - спорт. Этим можно очаровать судей. И зрителей. Разочаровать многих тренеров, спортсменов. И снова зрителей. Можно ожидать что угодно.       Евгения Медведева же была на время забыла журналистами, лучи славы олимпийской чемпионки поражали всех и вся. Но ненадолго. Однако это совсем другая часть истории моего рассказа.       Всё то время, что Медведева находилась в Пхёнчхане, она выслушивала слова поддержки абсолютно ото всех: от болельщиков, от её соперниц, от других фигуристов, от тренеров, и не только от своих. Конечно же, и от предмета ее восхищения - Юдзуру Ханю.       Ханю уже имел олимпийское золото, а в Южную Корею приехал за вторым. И он его получил. Заслуженно. Но в сердце его по-прежнему чего-то не хватало. Вряд ли это было третье олимпийское золото. В жизни этого спортсмена не хватало совершенно другого происхождения вещи. А может, существа. Ханю сам не знал, чего именно хотел бы, но понял это на банкете в честь окончания соревнований по фигурному катанию на Зимней Олимпиаде 2018 года.       Евгения - прекрасная актриса, которая умела скрывать злость и обиду внутри себя. Конечно же, отдавая взамен часть себя. Часть своего психического здоровья. Прекрасный артистизм могли узреть подписчики инстаграма Кати Бобровой. В день банкета, а вернее сказать, за несколько минут до его начала, девушка запускает прямой эфир в Инстаграме. С ней в одном лифте едет ее партнер, другие фигуристы и улыбающаяся Евгения Медведева. Та, что получила скрежущее душу серебро. То самое, что она не видела два года до Чемпионата Европы 2018.       Женя шутит и смеётся, поддерживая дух компании, всё то время, пока трансляция не прерывается по заходу в лифт.       Вот, Святая Троица уже позирует перед фотокамерой. Миша Ге стоит справа от Евгении, которую он приобнимает за талию, что делает и Юдзуру Ханю, но слева от девушки. Они все улыбаются, словно солнце в Японии по утрам. После нескольких сделанных фотографий, они не отходят друг от друга. Они слишком редко видятся. Каждый из них тренируется в разных странах, на разных материках, и втроём встречаются они не на каждом соревновании. Они представляют разные страны, тренируются у разных людей, выигрывают разные награды и места, живут в разных городах, но, несмотря на это, они дружат. Хотя и в этой почве есть маленький корешок, об который Вы спотыкаетесь всякий раз, когда проходите мимо.        А этим корешком являются взаимоотношения двух персонажей из составляющей этой Троицы.       Миша, Юдзуру и Женя общаются на английском языке. Ге и Медведева говорили на русском, но среди них оказался японец, который этого языка не знает. Общим в их компании оставался английский. Каждый уважающий себя спортсмен знает международный язык. Конечно, исключением в такой ситуации наши герои не стали. Миша вообще часто работал с другими фигуристами, как хореограф, поэтому его английский блистал. У Жени не было такого опыта, ведь с тренером она общалась на родном языке, однако пыталась больше практиковать иностранный. У Ханю был не настолько развит английский, как у Миши, но каждый день с тренером он общался именно на этом языке. Как-то на пресс-конференции у Юдзуру спросили «Ещё вопросов на английском?», от чего он со смехом отказался.       Некоторое время спустя, когда старший из них уже отлучился от компании друзей и пошел фотографироваться с другими фигуристами, Женя и Юзу остались наедине. Нельзя не отметить, что Ханю прекрасно чувствовал всё то, что ощущала фигуристка в душе. Ему никогда прежде не доводилось испытывать столь колкие чувства грусти, отврата и опустошения, за исключением пережитого землетрясения. Ханю имел достаточно большой опыт в психологии, который пришел от его тренера. Брайан Орсер - не только замечательный специалист в мире фигурного катания, но и не менее прекрасный психолог. Его ученики не ходят на приёмы психотерапевтов (не говоря о сложных заболеваниях), с ними беседует их тренер. Юдзуру за время работы с Орсером многое усвоил из уст мужчины, и он был намерен расспросить Евгению о многом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.