ID работы: 7743401

Тень Зеро

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог:

Настройки текста
Пролог. — Сузако, Эллен! Да подождите вы! — крикнул мальчик лет десяти с черными волосами, фиолетовыми глазами и аристократическими чертами лица. Бегущие впереди него ребята одновременно остановились, переглянулись и прыснули в разные стороны. Кожа девочки была так же бледна, но она в отличие от друга не запыхалась. Ее длинные, медово-золотые волосы, обычно послушно лежащие на плечах, были стянуты в небрежный хвостик. Эта прическа ей чертовски нравилась и прощаться с ней она не собиралась. В васильковых глазах стояли смешинки напополам с беспокойством. — Сузако, между прочим, это ты задал темп! — укорила девочка друга. Мальчик, с «творческим беспорядком» из темно-русых волос на голове, виновато улыбнулся другу весело сверкая изумрудно-зелеными глазами. В отличие от друзей его кожа была не белой, а смуглой. Азиат неожиданно поменялся в лице и посмотрел на друга высокомерным взглядом. — Да, быть задохликом тяжело. — наигранно печально вздохнул он и получил кулаком в бок от Эллен, и ладонью по макушке от нагнавшего Лелуша. — Молчал бы! — устало дыша выдохнул «задохлик», опустив голову. Сузако только хотел ответить что-то, как его прервал испуганный визг подруги. Мальчишки резко встрепенулись и в один миг подскочили к Эллен. — Эллен, что случилось? — Лелуш справился с собой быстрей и осторожно коснулся пальцами плеча девочки. Та лишь чуть мотнула головой и, наплевав на приличия, указала пальцем в небо. Из-за горы Фудзияма медленно вылетали самолеты портя чистое небо… 10 августа 2010 года. Священная Британская империя объявила войну Японии. Что могли противопоставить четыре маленьких острова в тихом океане колоссальной сверхдержаве, владеющей двумя материками? Причиной стал давний дипломатический конфликт, спровоцированный Японией. Для наземных операций британская армия впервые использовала человекоподобные боевые машины «Ночной кошмар». Их эффективность превзошла все ожидания, и японская армия была ими с легкостью разбита. Так Япония стала частью Империи. Она потеряла свободу… Права… И даже само название. Сектор одиннадцать. Этот номер стал новым именем Японии после войны. Японцы лишились права называться таковыми и теперь именовались «одиннадцатыми». Любое проявление «патриотических движений» отныне рассматривалось как терроризм. Каждый, кто открыто заявлял, что он «японец», начинал считаться террористом и экстремистом опасным для общества. Вечерело. Солнечный диск лениво садился за море. Обычно в это время летали чайки, и их крики далеко разносились над водой, но сейчас они молчали. Васильковые глаза печально смотрели на уходящие волны. Мысли Эллен витали где-то далеко, непозволительно далеко от места военных действий. Отворачиваясь от водной глади она на миг прикрыла глаза, чтобы спрятать слезы, которые были готовы вот-вот пролиться. Она посмотрела на горящий дом, рядом с которым отдал честь японский солдат, на Сузако, печально сидящего на какой-то коробке, и на лежащий рядом с ним рюкзак, в котором были все его вещи. Голова друга была низко опущена, но глаза было видно, и в них стояла небывалая грусть, от которой сердце замирало в груди. — Сузако, я… Эллен резко подняла голову и посмотрела на Лелуша. В его глазах стояла ненависть ко всему насилию и бесчинствам, которые британцы творили в Японии Эти глаза, наполненные злобой, вернули девочку в реальность, но увы не смогли подействовать на Куруруги. — Я уничтожу Британию! — зло сказал мальчик, сжав кулаки. Его немигающий взгляд смотрел прямо на друга. — Да. — тяжело выдохнула Эллен запрокинув голову назад чтобы не дай Бог друзья не видели, как ей тяжело отворачиваться от Родины. Предавшей Родины. – Мы сделаем это вместе! – она посмотрела на друзей. Теперь в васильковых глазах стояла лишь твердая, как сталь, решимость. – Клянусь! — Клянусь! — повторил Лелуш и их слова разнес ветер. С того дня ни Лелуш, ни Эллен не видели Сузако, но в тайне надеялись на встречу. Они еще не знали, что этот день принесет им новые испытания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.