ID работы: 7743401

Тень Зеро

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало бури

Настройки текста
— Лелуш, ты меня бесишь! — устало выдохнула Эллен на выходе из шахматного клуба. — Но ведь именно это тебя во мне и привлекает! — спокойно сказал брюнет слегка приобнимая подругу за плечи. Британец прекрасно знал, что Эллен это злит еще сильней, но детская вражда не давала ему покоя относится к светловолосой, как ко взрослой. И да, это пренебрежение к своей особе злило ее тоже. «ХРЯСЬК!» Лелуш бы точно поцеловался с полом если бы не крепкая хватка подруги, поймавшая его в паре сантиметров. И ведь до последнего дотерпела! Брюнет кое-как встал без помощи подруги и обиженно посмотрел на «василька». Он, конечно, привык что Эллен, не взирая на воспитание, любит решать проблемы своим крепким кулачком, но удара по хребту брюнет не ожидал, а зря. — Если мы играем твою «гениальную», — она сделала воздушные кавычки, — идею, то это не значит, что кое-кто имеет право распускать руки. — Ой, ладно. Я же по-дружески. — отмахнулся он от злого взгляда Эллен. — И это не оправдание, не дождешься! —заметя ее приподнятую бровь огрызнулся юноша. Двери с тихим «Шии» отъехали, пропуская «сладкую парочку» на улицу. Лицо Лелуша сразу же стало высокомерно отрешенным, и он величественно вышел из здания, не обращая внимания на хихикающую подругу. — Чего это они? — недоумевая спросила Эллен оглядывая улицу. У всех стоящих на улице мониторов тихо переговариваясь стояли люди. — Осака. — кратко ответил юноша, вслушиваясь в новости. — Ты идешь? — спросил он у подруги застывшей красивой статуей на ступеньках. — Я тебе не шофер! — искренне возмутилась девушка, подходя к своему черному мотоциклу. — Сдай на права, я тебе даже на такое благородное дело прощу все списывания по литературе! — А кто тебе будет давать списывать математике? — легко парировал Лелуш садясь на свое законное заднее место. — И вообще, не ты ли клялась, что будешь меня возить за такой подарок? Эллен печально покосилась на свою прелесть, не забывая костерить на весь лад свой идиотизм и хорошую, увы, память Лелуша. Вот кто ее тогда за язык тянул, а? — Эллен, садись. У нас мало… —…Третьего принца Британской империи. — сказала ведущая и вместо нее на экране высветился флаг Британии. — А хотя подождем немного. — зля девушку сказал Лелуш мастерски игнорируя как его подруга вцепилась ногтями в голову не прекращая посылать проклятия в его сторону. На экране высветился Третий принц Британской империи. С едва заметным интересом Эллена сравнила друга и эту блондиночку с длинными локонами. Не найдя в принце ничего интересного в речи принца и возможно ее будущего короля златовласка заняла почетное место водителя, не забыв, из-за вредности резким движение надеть на друга черный шлем с красной полоской по середине. На такое ребячество юноша лишь закатил глаза. Мотоцикл был заведен и плавно покатился по ровной дороге. ***** — Это все самоподготовка. — невозмутимо ответил Кловис слегка улыбаясь фирменной улыбкой. Подпирающий стенку репортер мрачно созерцал эту картину. Кто бы знал, как Дитхарду Риду надоели все эти яркие наряды, пафосные речи, лживые улыбочки… Дитхард был профессионалом своего дела, и вся эта съемка королевской семьи его порядком достала. Весь этот липовый мир, просто кричащий о своей гнили. И как только никто не видит? Нет, не тот вопрос, — почему никто не хочет видеть? Правильно, всех, кто здесь все устраивает. Скучно. — Показное самообладание, да? — тихо спросил репортер, не ожидая ответа. — Военный? — слегка удивился Дитхард, когда мимо него пронесся офицер с лысой головой и моноклем в глазу. — Как грубо. — высокомерно бросил ему Кловис, смотря на подчиненного взглядом Бога. — Прошу меня простить… — голос военного понизился до шепота. — Черт, еще один. — зло сказал репортер, смотря на офицера уже другим взглядом. Ну почему, почему всем так нравится принижать себя еще ниже? Дитхард не подслушивал, нет. Но его профессиональное чутье радостно потерло ручки предвкушая скорую сенсацию, когда Кловис отдал приказ высылать за фургоном с мед. приборами надсмотрщиков… и Ночных кошмаров. ***** — Лелуш, — раздалось в шлеме брюнета отвлекая его от мыслей, — скажи, почему ты начал с короля? — Все просто. Если не сдвинется король, его окружение тоже будет стоять на месте. — Лелуш. — теперь прозвучало укоризненно. — Ты ведь понимаешь, что жизнь не шахматы, а люди не безмолвные пешки? — К чему этот разговор? — еще не понимая, вопросом на вопрос, ответил юноша. – Эллен, я жду ответа… — Какого черта?!!! — резко рявкнула девушка на миг оглушив друга. Когда он, спустя долгих десять секунд пришел в себя понял, что его шофер резко разворачивает мотоцикл в маневре, на который не каждый каскадер согласится. — Какого черта?! — не так громко спросил он, на время забыв о выкрутасах подруги. Резко развернувшийся грузовик угодил прямо в недостроенную постройку. Переглянувшись, друзья одновременно спрыгнули с мотоцикла (скоро увидимся, моя прелесть!) и, побросав рядом с ним шлемы, быстро подбежали к грузовику, точнее к его кузову. Кабина была в здании. — Эй, там есть кто живой?!! — крикнула Эллен, но тщетно. Ее голос не смог пройти через стену. — Лелуш? А ну слезай! — завопила она, заметя как ее друг полез на крышу кузова. Ее крик не возымел никакого эффекта. Разочарованно вздохнув, девушка полезла следом за брюнетом. — Одним ударом не отделаешься, все мозги выбью! — бурчала она. — Чего встал? — Ты не слышала? — странно на нее посмотрев, спросил Лелуш нервно косясь во внутрь кабины. — Не говори загадками. — вполне спокойно возмутилась Эллен устало вздохнув. Денек еще тот. Резко стартовавшая машина стала полной неожиданностью для подростков. Свалившись в кузов Эллен еле сдержала крепкие слова, услышанные от одного японца года три назад. И было от чего. — Не слезешь, прибью. — спокойно предупредила она друга маньяче улыбаясь. Лелуш сглотнул и послушно слез с подруги, которой случайно отдавил все внутренности. — Не мог придумать что-нибудь получше? Это моя прерогатива наделать дел, а потом их расхлебывать. — Ой, да замолчи. — в том же тоне отозвался друг. Злиться на язвительную подругу он не смог бы, сейчас у нее нервы шалят. — Лучше… — ВНИМАНИЕ! СДАВАЙТЕСЬ! ВЫ МОЖЕТЕ НАНЯТЬ АДВОКАТА! НЕ ОКАЗЫВАЙТЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ! — раздался пулеметная очередь. — СЛЕДУЮЩАЯ АТАКА БУДЕТ НА ПОРАЖЕНИЕ! СДАВАЙТЕСЬ! — Громкоговоритель. — авторитетно заявила Эллен улыбаясь как-то… нервно, испуганно? — Да ты прям капитан Очевидность! — поддержал ее Лелуш понимая, что сейчас это единственное чем может ей помочь. Лелуш на ее памяти никогда не терял головы, даже в экстренных ситуациях и сейчас, сейчас просто думает, что все хорошо. Знакомое всем «Шии» и Лелуш в который раз сказал спасибо отменной реакции Эллен. Подруга резко дернула его за шарообразный контейнер оказавшимся металлическим. Вышедшая на тусклый свет девушка с короткими бордовыми волосами не заметила двух зайцев. Поднявшись по маленькой лесенке, она сдернула брезент. — «Глазго». Из оружия только встроенная система гарпуна. — непонятно зачем озвучила тихим едва различимым среди шума мотора Эллен. — Террористы. — подтвердил ее мысли фиолетовоглазый. — Влипли. — И влипли серьезно. — согласилась василек мрачно смотря на молодую террористку занявшую кабину пилота. — Если она на ЭТОМ одержит вверх над современными Ночными кошмарами, то только благодаря чуду. И то не вариант. — Порой даже чуда бывает достаточно. — с легкой усмешкой не согласился с ней друг — Если такое случится, — торжественно начала Эллен, — буду твоим шофером до конца года. — Только до конца года? — На уроки вождения отправлю. — послышался лаконичный ответ. От этого маленького диалога стало лучше, и друзья стали дожидаться того, что грянет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.