ID работы: 7743474

Осколки

Гет
R
Завершён
448
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 65 Отзывы 122 В сборник Скачать

Новогоднее настроение

Настройки текста
Впервые за время своего обучения в Хогвартсе Гермиона решила остаться на зимние каникулы в замке. Предыдущий год был особенно напряжённым, и сейчас ей хотелось отдохнуть от суеты школьных дней, веселого хаоса семейства Уизли, а полупустой замок идеально для этого подходит. За время отдыха у нее появилась привычка сидеть в кресле возле камина, укутавшись в плед, и читать книгу. При этом рядом с ней всегда находилась корзинка для фруктов, в которой неизменно лежала сочная хурма. Вопреки расхожему мнению о мандаринах, именно хурма вызывала у нее то самое щемящее чувство в груди, словно ей снова десять лет и она вот-вот приступит к распаковке подарков. Ближе к концу каникул, за несколько дней до начала учебного семестра, некоторые студенты уже возвращались в замок, чтобы до начала занятий успеть обменяться новостями и обсудить все события, произошедшие за время отдыха. Среди вернувшихся была неизменная троица Малфой-Забини-Паркинсон. Едва переступив порог гостиной башни старост и заметив сидящую у камина девушку, Панси решительно направилась к ней. - Тебя уже даже Уизли не хотят видеть в своей халупе, да? Гермиона промолчала, не имея желания ссориться и прекрасно осознавая попытку Панси вывести ее на скандал, и, не глядя на усмехающуюся слизеринку, взяла плед с книгой и пересела в одиноко стоящее кресло в глубине гостиной. Оперевшись спиной на один подлокотник и свесив ноги через другой, она расправила сверху плед и продолжила чтение. Тем временем парни развалились на диване, а сама Панси рухнула в освободившееся кресло. - Эй, Грейнджер, ты тут кое-что забыла! - Панси сменила тон на недовольный. - Фу, ненавижу хурму... После этих слов она взмахом палочки отправила корзинку в огонь камина. Буквально за секунду до того, как языки пламени сомкнулись над корзинкой с фруктами, самый верхний из них плавно взмыл в воздух и, пролетев через всю гостиную, приземлился аккурат на небольшую ладошку с призывно протянутыми в сторону камина пальцами. Все слизеринцы внимательно следили за полетом плода, а следом уставились на его похитительницу. Панси - слегка настороженно, Блейз - чуть удивлённо и предвкушая дальнейшее противостояние двух девушек, Драко - с извечной усмешкой и нахальством. Каждый из них понял, что за прошедший год Грейнджер ощутимо рванула вперёд в области невербальной магии и что это была небольшая и довольно своеобразная демонстрация силы и умений. Сама же Гермиона даже не повернулась в их сторону, продолжая вглядываться в страницы с мелким шрифтом. - А хули в огонь-то сразу, я вот люблю хурму... - рассеянно пробормотал Блейз, наблюдая, как огонь уничтожает остатки фруктов. Со стороны Гермионы раздался тихий смех, который заставил троих слизеринцев повернуться на звук ее голоса. Тем временем сама Гермиона положила книгу на свои колени страницами вниз и подбросила в воздух уцелевшую хурму. Фрукт завис над ее левой ладонью примерно в десяти сантиметрах, а пальцы правой изображали движение ножа, разрезающего висящий фрукт. Два движения сверху вниз, и от фрукта отделилась небольшая долька, которая плавно прилетела в правую руку девушки после манящего движения пальцами. Остальная часть хурмы плавным движением левой руки была направлена в руки недоумевающему Забини. - Угощайся, - со смешком в голосе сказала староста Гриффиндора, отправляя свою часть плода в рот, тем самым демонстрируя, что он не отравлен. Следом она очистила руки от липкого сока (опять невербальная магия), поднялась с кресла и, взяв книгу и плед, направилась в свою комнату. Тем временем Блейз, не устояв перед искушением, поднес фрукт ко рту и откусил большой кусок. Сделав несколько жевательных движений челюстью, он возвел глаза к потолку и простонал в голос. Малфой задумчиво на него посмотрел и протянул руку. Заполучив хурму, он покрутил ее в руках и откусил маленький кусочек у разреза. Как только он это сделал, ему сразу стало понятно, почему Забини стонет и глаза закатывает. Непривычно сочная мякоть хурмы отдавала тонким ароматом пряности, создавала слегка вяжущее ощущение во рту, в общем, была идеально вкусной. Глядя на то, как парни передают друг другу хурму как трофей, Панси решительно выхватила фрукт и бросила его в камин, пробормотав что-то в духе: "Совсем уже ебнулись, придурки!"

***

За первые недели нового семестра картина "Грейнджер и хурма" стала довольно привычной для башни старост. Чуть менее привычной была картина: "Грейнджер, хурма и Забини, выпытывающий, откуда она берет такие фрукты и под шумок таскающий парочку из корзины". Первое время картина номер один и тем более картина номер два жутко раздражали Панси, о чем слизеринка ни разу не смолчала, но вскоре Паркинсон обнаружила положительные для себя моменты в любви Забини к сладкому фрукту. И на ближайшей вечеринке с морем алкоголя Панси настойчиво рекомендовала всем девочкам в зоне слышимости кормить своих парней сладкими фруктами, ананасами например, ну или хурмой. Сам Забини ругал Паркинсон и "ее длинный острый язычок", чем рождал ещё один повод для подколов, но при этом регулярно подъедал запасы фруктов из корзинки. Впрочем, как и сам Малфой, предварительно проверив на известные ему яды.

***

После одной из таких вечеринок, старосты Слизерина в обнимку возвращались в башню старост, ругая на чем свет стоит прыгающие на них стены, непонятные ступеньки и пороги, заплетающиеся ноги. Они громко смеясь ввалились гостиную, где Панси сразу же повисла на шее Забини, шепча тому на ухо разные пошлости и усиленно подталкивая того в сторону своей спальни. Малфой же упал в ближайшее к камину кресло, посмеиваясь над горе-любовниками. Тут же его взгляд упал на корзинку с хурмой, стоящую на полу возле дивана, на котором полулежала Гермиона. Все тот же плед, книга и ноль внимания на молодого человека за ее спиной. Ещё до того, как вошли нарушители покоя (и школьных правил), она подбрасывала в воздух один из фруктов и ловила его свободной рукой, чем и продолжила заниматься, не отрываясь от чтения. Лишь не ощутив фрукта на своей ладони, она подняла взгляд и увидела стоящего рядом с диваном Малфоя, который перехватил хурму в полете, а теперь разглядывал спелый фрукт. Затем, переведя взгляд на девушку, наблюдавшую за ним снизу вверх, он поднес злосчастный плод ко рту и вцепился в него зубами, словно хищник в пойманную добычу. Откусив почти треть, прожевав ее с закрытыми глазами и сполна распробовав по-прежнему идеальный вкус, он чуть наклонил голову к сидящей Гермионе, протянул ей руку с фруктом и с усмешкой спросил: - Хочешь? Она смотрела не него несколько долгих секунд, словно производя в своей умной головке какие-то расчеты, а после сказала, облизнув губы: - Хочу. Дальше произошло то, чего Малфой никак не ожидал. Она выпуталась из пледа и, оставаясь на диване, села на колени перед ним, коротко взглянув на его лицо, придержала одной рукой край рукава его пиджака, второй - его пальцы. В следующий момент она вгрызлась зубами в несчастный фрукт с неменьшей яростью, чем он минутой ранее. В комнате раздавались лёгкие причмокивающие звуки, голова девушки была на уровне его таза, а сама девушка легко касалась его руки. Взглянув сверху вниз на представшую перед ним картину, Драко очень явно представил, как эта же самая девушка ублажает его, и его свободная рука словно сама потянулась к ее затылку. Он легко погладил ее по волосам, чем отвлёк от поедания фрукта. Вокруг ее рта был размазан блестящий сок, который так же остался на пальцах его и ее рук. Он немного резко выдернул свою руку с остатками хурмы и переводил взгляд с раскрасневшегося лица девушки на фрукт и обратно. Гермиона быстро пересела на диван, ногами убрав плед в сторону, прижав при этом сдвинутые вместе колени к спинке дивана, тем самым освобождая место и словно приглашая сесть рядом. Драко, устало выдохнув, разломил остатки хурмы на две части и, сев на свободную часть дивана, молча отправил в рот свою часть и одновременно протянул второй кусок девушке. Она же решила не нарушать маленький ритуал и, все так же придерживая его руку, губами выхватила из его пальцев небольшой кусочек фрукта. Закончив с ним, Гермиона поднесла ко рту пальцы с намерением облизать их, как в детстве. Едва заприметив это, Драко тут же перехватил ее руку своей, несколько секунд рассматривал ее кисть и затем прикоснулся губами к костяшкам на внешней стороне кисти, собирая стекающую каплю. Затем, словно убедившись в правильности своих действий, он провел языком по указательному и среднему пальцам вверх от ногтей до верхней фаланги, слегка зарываясь кончиком языка в ложбинку между ними. В этот момент с губ девушки сорвался тихий стон, что сразу привлекло его внимание. Он поднял взгляд к ее лицу и почти рассмеялся, увидев в ее глазах недоумение, переплетающееся с похотью. А опустив взгляд на ее губы, он тут же отметил, что она вся перепачкалась в липком соке. Не выпуская тонкие девичьи пальцы из своей руки, он придвинулся поближе, запястьем свободной и относительно чистой руки придерживая ее затылок, притянул к себе и осторожно лизнул ее верхнюю губу. Гермиона замешкалась лишь на секунду и то для того, чтобы всё-таки очистить свои и его руки заклинанием, и уже в следующий момент она впилась в его губы с такой же страстью, с которой они ели хурму лишь пару минут назад. Одной рукой она гладила его волосы на затылке, в то время как вторая легла на его плечи, а сама девушка проворно переползла на колени к парню. Драко хоть и удивляла такая настойчивость, он не мог отказать этим требовательным губам, лишь сильнее прижимая к себе девушку за талию. - Сладкая девочка... Такая сладкая... - бормотал он, когда ее губы сместились на его скулы. - Похоже, не только мальчики становятся сладкими, если едят много фруктов. Она чуть отстранилась от него, в то время как его руки всё ещё удерживали ее талию, прижимая к своему торсу и надёжно удерживая девушку в сидячем положении на его бедрах. Касаясь носом его щеки, она едва слышно проронила: - Ну, у тебя есть возможность проверить это... После этих слов она чуть приподнялась и тут же опустилась на его бедрах, выгибая спину дугой и прижимаясь грудью к его груди, животом к его животу. В момент когда ее губы вернулись к изучению его лица, одна его рука сползла с ее талии и уверенно легла на обтянутую плотными джинсами попу. Проворные руки девушки спустили пиджак до локтей, слегка ограничивая движения парня, а цепкие пальчики тут же расстегнули несколько верхних пуговиц. - К тебе или ко мне? - ее сбивчивый шепот подействовал на него отрезвляющее. - Стоп, Грейнджер, стоп! Он тут же обеими руками обхватил талию Гермионы и отодвинул ее от своих бедер на край колен. - Что-то не так? - она с улыбкой провела ладонью по его щеке, большим пальцем чуть коснулась его губ, а затем скользнула по шее к груди и быстро растегнула ещё одну пуговку рубашки. Одним движением рук он возвращает пиджак на плечи. - Все не так. Я - Грейнджер, ты - Малфой, - он говорил, не замечая ошибки в собственных рассуждениях, так как девушка на его коленях слегка ерзала и всё ещё пыталась гладить его, растегнуть рубашку. - Ну, наоборот, то есть. Я - Малфой, а ты - ну это ты. Гермиона тихо засмеялась, откидывая голову назад и, опасно покачнувшись, едва не упала, но ее вовремя поддержали мужские руки, сомкнувшиеся на ее талии и поддерживающие спину. Она снова на него посмотрела, отрицательно покачала головой, отметая все его отговорки, опять приблизилась к его лицу. - Я-то пьяный, а у тебя какая отмазка? Она ещё раз отрицательно покачала головой, словно признавая, что у нее нет оправданий, и аккуратно оперевшись на его плечи, поднялась с его колен и все так же молча направилась к лестнице, ведущей к спальням. Глядя на ее ровную спину, тонкую талию, округлые бедра, он думал о том, что сам себя лишил всего этого, что именно сегодня она могла принадлежать только ему, никаких Поттеров и Уизли. Только он и та сладкая девочка, которую он сам прогнал. Мозг услужливо подкинул его внутреннему взору картинки сегодняшнего вечера: вот он смотрит на нее сверху вниз, вот она ест из его руки, а вот уже сидит на его коленях и трётся о его пах своей прекрасной задницей. Все это заставило его обессиленно откинуться на спинку дивана и запрокинуть голову к потолку. Но стоило ему закрыть глаза, как мозг так же любезно напомнил, что где-то там, наверху, лежит она, "такая сладкая девочка, совсем одна, и ей наверное так холодно и одиноко, но ведь она такая горячая...". Открыв глаза спустя некоторое время, он заметил, что камин давно погас, а за окном у горизонта появилась тонкая полоска рассвета. Он нарочито медленно поднялся с дивана, потянулся руками к потолку и, бросив взгляд на диван, обнаружил книгу и плед, принадлежащие Гермионе. Взяв книгу и пролистнув несколько страниц, он с удивлением обнаружил, что за обложкой школьного учебника прячется любопытный экземпляр магловской литературы, который повествует о том, как правильно любить друг друга и в каких позах (сопровождая подробные инструкции картинками). Подумав, что надо бы самому изучить подобный "учебник" ("а лучше, сразу перейти к практике, например, с его владелицей" - услужливо подсказал внутренний голос), он подхватил плед и поднялся по лестнице в комнату гриффиндорки. Тихонько открыв дверь, он зашёл и осмотрелся. Центральное место в комнате занимала большая двуспальная кровать, в которой сейчас забылась в беспокойном сне хозяйка комнаты. Возле окна в глубине комнаты стоял письменный стол, возле которого просто на полу стояли стопки книг. Напротив стола в углу стоял комод и раздвижная ширма, создавая своеобразную гардеробную. Вся обстановка была выполнена в сером цвете, яркими пятнами в комнате выделялись корешки книг, деревянная ширма и покрывало с подушками, сейчас горой лежащими перед кроватью. Девушка в постели металась во сне, ее волосы прилипали к шее и ко лбу, сухие губы судорожно шептали мольбы о пощаде. Драко медленно, стараясь не издать ни звука положил книгу на стол, повесил плед на спинку стула рядом с ним, а сам уже собирался уйти, когда тихий женский голос позвал его. Повернувшись, он увидел, что девушка всё ещё спит, но теперь там, в ее сне, все ее мольбы обращались к нему. Драко стоял, не в силах уйти и не в силах остаться, а вид страдающей девушки заставлял его вспомнить, кто он на самом деле. Оправданный, но все же пожиратель смерти. На его предплечье навсегда останется клеймо, говорящее о том, кто он такой. Почти убийца, предатель. Он не заметил в своих рассуждениях, как Гермиона проснулась. Пелена сна в ее глазах рассеялась и она увидела в своей комнате ни кого иного как Драко Малфоя, стоящего перед ее кроватью с закрытыми глазами, крепко сжатыми кулаками. - Что ты здесь делаешь, Драко? Сменившаяся интонация ее голоса заставила его вернуться в реальность и открыть глаза. Гермиона сидела на кровати и смотрела в упор на него. Ее ноги были накрыты одеялом, а выше талии виднелась ее серая пижама с бежевым кружевом по краю. - Я... Я принес твои вещи из гостинной. Что тебе снилось? - Ты все слышал... - она тихо прошептала после длительного молчания. - Что я сделал? Она долго смотрела в упор на него, отрицательно качала головой словно сумасшедшая и чуть-чуть улыбалась. - Я пытал тебя? - он нервно сглатывает, понимая, что не хочет знать ответ. А она все так же отрицательно качает головой. - Убил? - слово срывается с его губ быстрее, чем он успевает осознать смысл сказанного. По тому, как она замирает, а взгляд становится испуганным, он понимает, что угадал. Тяжело вздыхает, закрывает свое лицо ладонями, несколько секунд стоит неподвижно. Кто бы мог подумать - героиня войны боится не Темного Лорда, не его чокнутых последователей, не той, кто действительно ее пытал и мучал (тетушка Белла действительно была достойной ученицей своего Хозяина), а его - мягкотелого мальчишку. Теперь уже он сам отрицательно качает головой, отказываясь в это верить. Затем, убирает руки от лица, медленно подходит к кровати и садится на самый край рядом с Гермионой. Аккуратно берет ее руку и тянет к полурастегнутой рубашке, кладет на свою грудь рядом с сердцем. - Оно живое, слышишь? Она кивает. - Пока оно живое, ты тоже будешь жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.