ID работы: 7743474

Осколки

Гет
R
Завершён
448
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 65 Отзывы 122 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
Примечания:
2 мая 2003 года. Прошло пять лет с того дня, когда Темный Лорд был повержен. Большинство участников победившей стороны вернулось к своим повседневным занятиям. Большинство представителей проигравшей стороны отправились в Азкабан. Кингсли проводил довольно жесткую политику в отношении бывших Пожирателей смерти, семья Малфоев была едва ли не единственным исключением. Исключением, подтверждавшим правило. И вот, спустя пять лет, Малфой-младший и Забини (редкие представители поверженной стороны, избежавшие Азкабана) стоят в Большом Зале на приеме, посвященном победе. - Скука неимоверная, - сквозь зубы протянул Драко. - Когда мы уже можем отсюда уйти? - Сейчас развлечемся, - подмигнул ему Блейз, игнорируя вторую часть вопроса. Забини направился к столику Золотого Трио, за которым кроме них была еще Джиневра. Он полностью проигнорировал злобное шипение от Драко, быстро приближаясь к столу гриффиндорцев. - Добрый вечер, господа, - лучезарная улыбка озарила лицо итальянца. Драко, остановившийся почти прямо за ним, хмуро кивнул в знак приветствия. За столиком мгновенно воцарилось молчание, хотя еще несколько секунд назад между сидящими была оживленная беседа. На Забини были направлены три недоуменных и подозрительных взгляда от Гарри, Джинни и Рона, обозленный - от Драко, и слегка настороженный, но в то же время полный веселья и удивления - от Гермионы. - Мисс Грейнджер, мисс Уизли - прекрасно выглядите, дамы! - продолжил парень, протягивая к Гермионе руку ладонью вверх. Девушка, не задумываясь, подает ему руку в знак приветствия и мулат, не медля ни секунды, наклоняется к ней и легко касается губами тыльной стороны ее кисти. - Мистер Забини, мистер Малфой, - тихо но уверенно отвечает Гермиона, слегка кивая Драко в знак приветствия. Забини, не теряя времени, аналогичным образом протягивает свою руку к Джинни, и та, помедлив, повторяет за подругой. - Ну надо же! Мисс Уизли скоро станет миссис Поттер, - он обращает внимание на кольцо на безымянном пальце девушки. - Примите мои поздравления. Джинни и Гарри смущенно благодарят за поздравления, в то время как Гермиона с улыбкой наблюдает за сложившейся ситуацией. - Мисс Грейнджер, подарите мне танец? - мулат вновь протягивает руку к Гермионе в приглашающем жесте. - Но, Гермиона, ты же... - слабые возражения Рона, казалось, никто не услышал. - Разумеется, мистер Забини. Не могу отказать себе в удовольствии провести время в вашем обществе, - с улыбкой девушка подала руку и поднялась со своего стула, подхватывая пальчиками свободной руки шлейф своего платья с пола и надевая за крохотную петельку на средний палец. Проходя мимо Драко, который все это время молча разглядывал зал с неимоверной скукой в глазах, Блейз сказал: - Вот видишь, я уже развлекаюсь, - он подмигнул другу и повел свою партнершу по танцам в центр зала. - Только не говори, Малфой, что привык к тому, как эти двое спелись, - Гарри с усмешкой смотрит на бывшего врага, который провожает взглядом стройную фигуру его подруги. А посмотреть там действительно было на что. В одном из многочисленных интервью Гермиона сказала, что после тех событий считает красный цветом скорби и траура из-за того, сколько крови было пролито. На все приемы, посвященные событиям пятилетней давности она всегда облачалась в красный или бордовый, тем самым выражая свое отношение к таким мероприятиям. Еще одним условием она для себя определила единственный танец за вечер. В прошлом году она выбрала строгий маггловский брючный костюм глубокого бордового цвета, и в этом некоторые девушки решили повторить ее прошлогоднюю "выходку". Так и получалось, что она невольно была законодателем местной моды. Сегодняшний вечер не был исключением, она отдала предпочтение привычному для таких мероприятий красному. На ней было алое платье, тонкими лентами обвивавшее ее талию и грудь, идеально подчеркивая фигуру. Оно закрывало ноги, спускаясь шлейфом сзади, и открывало плечи и спину, уходя за шею. Образ дополняли изящные босоножки на тонкой шпильке и стрижка-каре до уровня ключиц с легкими волнами, а свой "единственный" танец она пообещала Рону. Но, заметив хитрую улыбку Блейза, она не смогла устоять перед соблазном выкинуть что-нибудь этакое, что будет потом обсуждаться еще несколько месяцев. - Не думаю, что к этому можно привыкнуть, - повернувшись к нему, ответил Драко. Гермиона и Блейз действительно сдружились буквально за последний год. Волей случая, они оказались коллегами в министерстве. Первое время они вели себя как истинные выпускники своих факультетов: спорили, ссорились, пререкались. Но позже он, как истинный джентльмен, сделал первый шаг к налаживанию отношений. Во время обеда он подсел к ней за столик со словами: "Больше свободных мест нет". Подняв глаза, она увидела, что в помещении никого кроме них нет. Она улыбнулась такой уловке и напрямую спросила, что ему нужно. Они беседовали около двадцати минут и, начиная с того дня, стали настоящей командой. Он действовал жестко, решительно, не всегда честно, а она прикрывала его задницу. Она пользовалась его знакомствами, а он - ее именем. Прямо сейчас, медленно кружась в вальсе в центре зала, они мило беседовали на отвлеченные темы, не обращая внимания на всеобщее внимание, направленное на них. - У меня идея, - шепнул Блейз. - Ты помнишь вальс со Святочного бала? Девушка сразу сообразила, к чему этот вопрос, и улыбнулась шире. - Давай со второго куплета? - она заговорщицки ему подмигнула. Когда раздались первые звуки и их танец резко изменился, большинство наблюдателей не поняли, в чем же дело. Но выпускники Хогвартса сразу же узнали вальс, который они все танцевали, по частой смене рук и "воздушным" поддержкам в танце. Ближе к концу мелодии, пара сбилась с ритма, когда во время очередной поддержки вместо того, чтобы помочь девушке спуститься, Блейз сомкнул руки вокруг ее бедер, удерживая девушку прижатой к своему торсу и быстро закружился на одном месте. Гермиона от неожиданности взвизгнула и рассмеялась, представляя удивление публики. Блейз подхватил ее смех и медленно опустил тело девушки на землю. Как только ее ноги коснулись земли, он тут же отдалился от нее на расстояние вытянутых рук и поклоном головы поблагодарил зрителей, которые тут же взорвались аплодисментами. Гермиона, подыгрывая другу, сделала изящный реверанс, низко поклонившись и отведя руку со шлейфом в сторону.

***

- Пройдемся? - предложил Блейз другу, когда разговоры о их с Гермионой выходке немного поутихли. Драко молча кивнул и вслед за другом направился к открытой двери. До выхода из замка они добрались не скоро, периодически останавливаясь для того, чтобы соблюсти все ритуалы светского общества и перекинуться парой слов с остальными гостями. Они неспешно ходили по окрестностям замка, тихо беседуя, пока Блейз резко не двинулся в сторону озера. Когда они подошли ближе, Драко понял, что именно привлекло внимание друга. На берегу виднелась сгорбившаяся тонкая фигурка в алом. Блейз жестом показал Драко хранить молчание, тот в ответ кивнул и наложил на себя дезиллюминационные чары. Необходимости заглушать шаги не было, так как мягкая трава скрадывала все звуки. Когда они подошли ближе, со стороны девушки послышались тихие всхлипы. Она сидела, обняв колени и положив на них голову. Рядом на траве блестели в лунном свете сброшенные босоножки. Подойдя ближе, Блейз снял свою мантию и набросил на плечи девушки. - Теперь понятно, почему ты всегда после этих приемов болеешь, дорогая. Она подняла к нему взгляд, слабо улыбнулась и поспешно вытерла слезы со щек. - Смотри. Она раскрыла ладонь и протянула ему свою находку. Драко сделал шаг вперед, чтобы разглядеть небольшую вещицу, а увидев ее, застыл в шоке. - Это была чья-то палочка, Блейз, - по щекам девушки опять текли слезы, а ее рука судорожно сжимала обломок волшебной палочки, сердцевина которой рваным куском свисала из центра. - Наверное, волнами принесло. Пробормотав: "Иди ко мне", Блейз сел рядом с ней и порывисто обнял ее, прижимая к своей груди. Она уткнулась ему в шею и, по прежнему сдерживая рыдания, тихонько заговорила. - Я больше не вернусь сюда, иначе я просто сойду с ума. Я не вижу здесь выживших, Блейз, я вижу только погибших. Я боюсь, что они заберут меня к себе. И, самое страшное, - я не знаю, хочу ли я остаться. Может, мое место... там, с ними. Забини чуть отстранился от нее, взял ее лицо в свои руки (Драко на секунду подумал, что тот сейчас поцелует девушку), настойчиво глядя в ее глаза начал свою речь, словно пытаясь ей внушить сказанное. - Гермиона, не говори таких вещей. Да, погибшие были твоими друзьями, тебе тяжело пережить их потерю. Это нормально, милая. Но не смей сомневаться в том, что ты заслуживаешь жить. Заслуживаешь или просто повезло - называй как хочешь. Но если ты... уйдешь, их жертва будет напрасной, понимаешь? Все это время Гермиона, словно зачарованная смотрела на него, а потом медленно кивнула. Она резко подорвалась с места, вырываясь из рук Забини и не замечая сползающей с плеч мантии, резко подбежала к кромке воды и, сильно замахнувшись, запустила обломок чужой палочки в воду. Она замерла на границе воды и песка, глядя как расходятся круги в месте падения палочки. Когда водная поверхность снова выровнялась, она вернулась на траву, села рядом с Блейзом и сама обняла свои плечи его руками. - Как у тебя успехи? - она словно продолжила некогда начатый разговор. - О, давай не будем об этом, - Блейз чуть поморщился. - Что? Ты же для этого и начинал со мной общаться: чтобы быть ближе к... - Герм, не время, - чуть более напористо произнес Блейз. Драко, все это время внимательно за ними наблюдавший, подумал, что Гермиона знает его друга лучше, чем он сам. Из их разговора он прекрасно понял, что Блейз испытывает чувства к кому-то из круга общения Гермионы. Сам Драко если и считал, что их с Грейнджер дружба возникла из практичности Блейза, то не мог и подумать, что тут замешаны чувства и отношения. - Как хочешь, - тем временем пожала плечами Гермиона, вновь обращая взор к водной глади. - Хочешь побыть одна? - девушка кивнула. - Все будет хорошо, милая, - прошептал Блейз ей в ухо и прикоснулся губами к ее виску. Он поднялся с земли, очистил свой костюм, забрал мантию с плеч девушки и тут же окутал ее согревающими чарами. Он молча удалился от берега, зная, что Драко последует за ним и что вопросов друга не избежать.

***

Драко поджидал нужного ему человека в нише возле входя в Большой зал. До рассвета оставалось чуть больше получаса, этого времени как раз хватало, чтобы добраться до моста, где он любил наблюдать за тем, как наступает новый день. Последние два года он приходил на мост заранее, чтобы наблюдать как светлеет небо на горизонте и постепенно появляется солнце. В прошлом году, он заметил на одной из Башен маленькую фигурку, словно кто-то, так же как и он, сбегает с праздника, чтобы увидеть своими глазами, что жизнь продолжается и новый день вот-вот наступит. Сейчас он был почти уверен, что это была Грейнджер. После того, что он видел на берегу, он узнал в ней себя. Сразу после войны он был таким же сломленным, но медики и медикаменты помогли ему с этим справиться. Стыдно было признать, что тебе нужен "мозгоправ", еще более унизительным он посчитал для себя обращение к маггловской медицине. Но результат того стоил, определенно. Сейчас, в девушке он видел прошлого себя и, уподобившись героям из детских книжек, решил спасать "принцессу". Тонкая фигура в алом выскользнула из больших дверей и стремительно направилась к лестницам. Драко поспешно перехватил ее за предплечье и молча повел в сторону выхода из замка. Притормозив у дверей, он превратил свой галстук в теплую мантию бордового цвета и накинул на плечи девушки. И снова, уверенно обхватив ее запястье, потянул за собой в сторону моста. Они молча наблюдали за тем, как солнце начинает новый день в жизни каждого из них. Когда оно полностью показалось из-за горизонта, парень словно из воздуха достал визитку врача и протянул ее девушке. - Тебе нужна помощь, чтобы жить дальше. Не стесняйся и не бойся просить о ней и ее принять, Грейнджер, - она взяла тонкими пальцами маленькую карточку и внимательно ее изучила. - Кстати, не расскажешь, в кого втюрился Блейз?

***

ГОД СПУСТЯ Драко Малфой поспешно ворвался в большой зал и, практически расталкивая людей на своем пути, пробирался к столу с алкоголем. Он поспешно выпил один бокал, наполовину опустошил второй, когда тонкая женская рука за локоть потянула руку с алкоголем вниз. - Полегче, ковбой! - весело произнес знакомый со школы голос. - Ты словно тетушку свою увидел! Драко повернулся к девушке и удивленно застыл на несколько секунд. Девушка, стоявшая рядом с ним, поражала своей красотой и женственностью. Невесомый шелк золотистого цвета струился по ее фигуре, подчеркивая округлые бедра и узкую талию. Тонкие бретельки открывали плечи, демократичное декольте приковывало взгляд. Тонкая золотая цепочка украшала шею, чуть спрятанную прядями каштановых волос, кончики которых ласково щекотали ключицы. Смуглая кожа переливалась всеми оттенками золота в свете зала, а карие глаза настойчиво изучали собеседника, хотя в их глубине можно было разглядеть искры веселья. - Ты... - он запнулся, останавливая себя от произнесения комплимента. - Ты бы знала, что я только что видел! - Я догадываюсь, Драко, - улыбнулась девушка. - Блейз все-таки добился своего. - Он добился твоего. Твоего, блять, друга, - юноша осушил бокал, от которого его оторвала Гермиона и взял следующий. - Как ему может нравиться... - Это его выбор, не твой, - перебила его Гермиона. - Тебе, как настоящему другу, остается мужественно принять тот факт, что ему так будет лучше. Она так же взяла бокал со стола, легонько прикоснулась им к бокалу Драко, словно произнесенные ей слова были тостом, и немного отпила. - Обсуди это с Кейт, она тебе расскажет, как принять тот факт, что твой друг - гей, - шутка про общего психотерапевта показалась Гермионе забавной. - Я жил с ним семь лет в одной спальне, Грейнджер. Ты правда думаешь, что я не знаю об ориентации своего друга? Разговор с психотерапевтом на эту тему мне не нужен, поверь. Но... Уизли, серьезно? - Ты не можешь решать за него, - девушка пожала плечами, вновь прикладываясь губами к бокалу. - Своим непринятием ситуации ты можешь сделать только хуже и потерять друга. Оно тебе надо? Драко нахмурился, понимая, что его собеседница права. Он оставил свой бокал, забрал бокал из руки Гермионы и поставил рядом со своим, подхватил девушку под локоть и повел к танцполу. Его взгляд опустился по фигуре девушки, наблюдая, чтобы той не приходилось бежать за ним на высоких каблуках, и это было ошибкой. При ходьбе, с правой стороны ее платья открывался весьма откровенный разрез, из которого выглядывала стройная женская ножка в изящной лодочке и с золотистым браслетом на щиколотке. Вот уж где пришлось задействовать свою силу воли, чтобы отвести взгляд от роскошного зрелища. - Знаешь, Грейнджер, я только что придумал, как отомстить Уизли, - доверительно сообщил он девушке, за талию притягивая к себе и уводя в медленном танце. В этот момент в зал вошли Рон и Блейз, всем своим видом старавшиеся демонстрировать невозмутимость. Рон сразу же заметил весьма странную по его мнению пару, которая мило (мило!) общалась, неспешно двигаясь в танце. Заметив внимание рыжеволосого парня, Малфой чуть заметно ухмыльнулся и подмигнул ему. - Я хочу, чтобы он понял, что я испытываю, - продолжил Драко, - и я буду встречаться с его лучшей подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.