ID работы: 7743474

Осколки

Гет
R
Завершён
448
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 65 Отзывы 122 В сборник Скачать

Спор об именах

Настройки текста
Примечания:
Спустя полгода после победы. Гермиона с каждым днем чувствовала себя все хуже. То, что казалось ей банальной простудой, оказалось "вирусом неустановленного генома", лечение которого не было возможным в виду отсутствия информации о том, что вообще с ней происходит. Врачи отказывались от ее идеи пробовать все подряд в надежде, что одно из лекарств поможет. На некоторое время им удалось стабилизировать ее состояние, но потом случился рецидив, который с утроенной силой ударил по ее организму. Все началось с кашля. Просто на одном из заседаний она внезапно зашлась кашлем, который не проходил несколько минут. С ней раньше такое случалось во время простуды и она не придала этому значения. Но, в последствии, поняла, что с обычным вирусным заболеванием это не связано. Совсем скоро ей приходилось выбегать из кабинета, и, прибежав в уборную, она долго не могла успокоить кашель, который словно выворачивал ее легкие наружу. Она не могла вдохнуть и те жалкие полувдохи, которые ей удавались, тут же с новым кашлем выходили из легких. Несколько последних недель она, страдая от удушья, почти проваливалась в обморок из-за недостатка кислорода. Все это время за ней наблюдали внимательные серые глаза. Молодой человек изначально сомневался, что единственное, что с ней произошло после уничтожения крестража, - небольшой импровизированный "душ" в подземельях Слизерина. И когда он в очередной раз провожал взглядом ее спину, когда она, задыхаясь, выбегала из кабинета, он решил, что нужно поискать решение ее "проблемы", а в обмен выторговать себе ряд "бонусов". Он и правда нашел решение, хотя оно оказалось и не таким однозначным, взвесив все "за" и "против", он решился на импровизированный бартер. Это решение привело его к ней в кабинет поздним вечером четверга, где он и нашел ее без сознания.

***

Она пришла в себя, но не спешила открывать глаза, пытаясь отгородиться от головной боли, боли в горле и глазах, которая обычно бывала после приступов. Она спиной ощущала мягкость дивана, на котором лежала, хотя и помнила, как падала на пол, теряя сознание из-за кислородного голодания. Ее голова была чуть приподнята, а пальцы, перебиравшие ее волосы, позволили судить, что ее голова покоится на чьих-то коленях. Она долгое время скрывала от друзей свое состояние, но теперь, видимо, объяснений не избежать. - Я все тебе расскажу, - хрипло и тихо сказала девушка, считая, что обращается либо к Гарри, либо к Рону. - Я уже все знаю, Грейнджер, - ответил ей Драко, продолжая гладить ее волосы. - И я придумал, что может тебе помочь. Гермиона напряглась, но так и не открыла глаза. - Я... - ей не хотелось верить в то, что ее давний враг заметил ее проблемы раньше друзей, и, более того, нашел решение. - Это просто... - Даже не начинай, - Драко убрал руку с ее волос, вызывая секундное сожаление по этому поводу у Гермионы. - Давай ты не будешь сейчас разыгрывать спектакль. Думаю, ты и сама понимаешь, что это ни разу не болезнь, а вполне себе мощное, темное проклятие. Гермиона не могла с ним не согласиться. Она настаивала несколько раз на проверке в Мунго на подверженность проклятиям, но по непонятным ей причинам, ее запросы всегда отклонялись. - Ты говорил про решение, - на этих словах девушка открыла глаза и посмотрела снизу вверх на Малфоя. Все происходящее казалось ей сюрреализмом. Она лежит на диване, в ее кабинете сидит Драко Люциус Малфой, предлагает ей помощь (конечно не просто так), помогает прийти ей в себя после обморока. - Решение, да, конечно, - Драко усмехнулся в предвкушении реакции девушки на свои слова. - Ты, возможно, знаешь, что родовая магия способна на многое. И, смею предполагать, что если ты войдешь в один из древних, чистокровных... не перебивай, в этом вопросе это действительно имеет значение... чистокровных родов, то родовая магия будет тебя защищать и нивелирует действие проклятия. В идеале - вообще очистит тебя от него. - Ну конечно, - Гермиона недовольно поерзала, плечами задевая бедро парня. - Вы все так и горите желанием принять в свой род грязнокровку, по твоим словам, тем самым ухудшая... оказывая отрицательное воздействие на родовую магию! - Ты напрасно так возмущаешься. Твои магические способности на порядок выше среднестатистических. Почти уверен, если хорошенько покопаться в твоей родословной, там найдется кто-нибудь выдающийся, - несмотря на недовольство девушки, Драко чувствовал, что им нужно быть предельно откровенными в данной ситуации. - Да и если не учитывать возможных чистокровных предков, мир теперь совершенно другой. Даже раньше изредка допускалось "вливание новой крови", чтобы избежать кровосмесительных браков между совсем уже близкими родственниками. А ты в любом случае несешь в себе практически идеальные гены: ты привлекательная и вполне умная. А если учесть еще и статус Героини войны, ты - самая желанная партия всех аристократов Британии и, рискну предположить, еще парочки стран. - Осторожней, Малфой, а то я решу, что ты меня замуж сейчас позовешь, - невесело улыбнулась девушка, снова закрывая глаза. Ее голос все еще был хриплым, горло саднило и она чуть поморщилась в конце фразы, поскольку ей было сложно говорить. - А я и зову, милая, - он издевательски протянул последнее слово, но в его словах не было злобы. - Твоя гриффиндорская преданность и альтруизм будут прекрасно сочетаться с моими слизеринскими хитростью и остроумием. Если ты решишься на... столь ответственный и одновременно неоднозначный шаг, могу тебя уверить, наши дети будут практически властелинами этого мира. Им даже не придется его завоевывать - мир сам падет к их ногам. Ну же, Грейнджер, соглашайся! Девушка довольно долго молчала, обдумывая, стоит ли игра свеч и что вообще произойдет с ней и с миром. Он точно не будет прежним, где это видано, чтобы вот так, вечером рабочего дня, к ней заявился давний бывший (?) враг и предложил выйти за него. - Правда, стоит сразу оговорить несколько моментов. Во-первых, это должен быть настоящий магический брак: клятвы, кольца, невозможность развода и все вытекающие. Во-вторых, родовая магия лучше всего работает на матерях, так что минимум один-два раза нам придется заняться сексом. - Один-два? - непонимающе нахмурилась девушка. - Если все сложится простым образом, ты можешь забеременеть в первую "брачную" ночь. Еще вопросы? - девушка молча покачала головой в отрицании. - В третьих, тебе нужно будет вести себя как полагается истинной леди Малфой - этикет, забота о семье и поместье, и так далее. Правда, первое время никаких приемов не будет и из этого пункта вытекает следующее условие. Мы объявим о браке тогда, когда это будет удобно мне, - девушка грустно усмехнулась. - Грейнджер, я не намерен ничего от тебя утаивать, так что говорю напрямую. Если ты не согласна с моими условиями - сделки не будет. Спустя минуту молчания, девушка открыла глаза и, словно не хотя, произнесла: - Гермиона. Она смотрела прямо в глаза юноше, который прекрасно осознавал всю сложившуюся ситуацию и был полностью уверен в том, какое решение она примет. - Что - "Гермиона"? - Полагаю, мне придется взять твою фамилию, а значит я буду уже не Грейнджер. Так что тебе придется привыкать называть меня по имени, - уже открыто улыбнулась девушка, наблюдая за недоумением на лице парня, которое сменилось на легкое недовольство и закатившиеся глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.