ID работы: 7743752

В любую жoпу - только вместе.

Гет
R
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как так вышло?

Настройки текста
Примечания:
POV Astrid — Слушай, Хэддок. А как так получилось, что ты подужился с той ненормальной? — спросила я у своего одноклассника, когда мы снова собрались делать проект. Знаете, в последнее время меня сильно стал интересовать этот изгой. Скорее всего на это повлияло несколько вещей: его друг Найт, умалишённая девушка, которая числится в друзьях Хэддока, и проект. Куда ж без него? В общем, после того как я всего несколько минут пообщалась с Акирой, я подумала: «А может, мой одноклассник общается с ней лишь из-за того, что у него практически нет друзей? От дефицита общения мало ли с кем начнёшь разговаривать. Что насчёт Блэка, то в его бескорыстную дружбу с Иккингом тоже как-то слабо верится, как и в то, что слухи, будто он принадлежит мафии, ложны. Всё-таки мой одноклассник — сын офицера полиции, а полиция — это одни из немногих противников мафии. — Кхе… Кхе… Что? — да… он явно не ожидал этого вопроса, ведь он был задан спустя три недели после той встречи. — Почему ты дружешь с этой.  Как там её?.. Акирой? — повторила свой вопрос я. — Ну… Тут довольно забавная история, — немного задумавшись, ответил он мне. — Её и ещё нескольких ребят поймали копы за вандализм. Они разрисовывали стену. Я же в тот день пришёл в участок по просьбе отца, зачем я уже не помню. Так вот, а соседом этих троих, помимо Акиры, был мой знакомый. Ну, а потом сам собой завязался разговор. А почему я с ней дружу? Даже не знаю… Всё-таки друзей, как и семью, не выбирают. Хотя это только моё мнение. — В смысле не выбирают? — друзей не выбирают? Да ну, бред какой-то. Как можно не выбирать тех, с кем тебе потом всю жизнь общаться?! — В прямом. По крайней мере, так получилось с нашей компанией. Мы все познакомились благодаря воле случая, а общаться по началу продолжили, только благодаря череде странных случайностей. Вот и всё, — пожал плечами парень, продолжая писать что-то на листочке. — Вряд ли ты понимаешь о чём я. Всё-таки у тебя, наверное, полно друзей.   Больше мы эту тему не поднимали. Да, у меня довольно много друзей, а у него их кот наплакал. Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, если друзей мало, то исчезновение или предательство одного из них могло повлечь за собой огромную душевную рану. Однако если их мало, то дорожишь ими всем сердцем и они по сути должны отвечать тем же. В общем, я запуталась. Не понимаю я, как можно иметь мало друзей… Рядом со мной их всегда было много. Ладно, надо бы перестать об этом думать, а иначе мой мозг просто взорвётся. Надо снова вернуться к проекту.

***

POV Ikking   С чего её вдруг заинтересовала причина моей дружбы с моими друзьями? Хммм… наверное, из-за того что они для того, кто к ним не привык, кажутся странными, а дружба с ними — невозможной. Честно говоря, она не единственная, кто удивляется нашей дружбе. Всё-таки если хоть немного провести время в нашей компании, то становится понятно, насколько мы были разные, и, если подумать, дружба между нами была бы чем-то нереальным, так что подобные вопросы я воспринимал нормально. — Так, всю нужную информацию мы уже выписали. Осталось сделать только презентацию и всё: на этом наша с тобой работа закончится, — сказал я, после того как проверил все сделанные записи. — Какая половина презентации твоя? Мне непринципиально. — Ну, тогда я возьму вторую, — ответила мне Астрид, и я передал ей половину с нужной ей информацией. — Тогда, сделав первую часть, отправлю тебе её по электронной почте, — после этого я начал собирать свои вещи. — Ну, раз мы договорились, то я пойду. Пока. Знаете, я думал, что на этом все мои встречи с одноклассниками будут окончены. Но, как вы уже поняли, я очень сильно ошибся. — Что, задохлик, думаешь, раз делаешь проект с Астрид, то вы автоматически стали лучшими друзьями? — когда я спустился на первый этаж, на меня напал Стив, схватив за грудки и приподняв. — Слушай, я не понимаю, о чём ты? — честно ответил я. Неужели он такой злой из-за вчерашнего проигрыша? Наверное, да. — Не понимаешь? По-моему, ты всё прекрасно понимаешь, рыбья кость, — меня прижали к стене, а рядом с лицом в стену ударился кулак спортсмена. — За такую наглость я приподам тебе урок. Ты ведь лезешь к чужой девушке. — А сама девушка знает о том, что вы встречаетесь? — за это я сразу же получил кулаком в живот. Резкая боль быстро распространилась по всему телу. Чёрт, надеюсь рёбра целы. Следующий удар пришелся в ту же область. Бл*, он меня что, прибить решил?! Чёрт, жаль, что я ему ничего сделать не могу! Следующими ударами он превратил меня в панду, поставив два фингала под глазами. Следующим ударом он явно хотел выбить мне челюсть. — Стив, прекрати! — кулак парня остановился прямо в миллиметре перед моим лицом. Я вздохнул. Всё-таки челюсть останется целой. — Астрид, — протянул тот, отпуская меня. Я упал на пол словно тряпичная кукла. — Астрид, дорогая, я тут просто разбирался с местным мусором. — Во-первых, я никакая тебе не дорогая. Во-вторых, я никогда не буду твоей девушкой. В-третьих, он не мусор, — Хофферсон влепила Йоргенсону весьма звонкую и, судя по тому, как парень отшатнулся, довольно сильную пощечину. — Но ведь он… — Что? Слушай, прекрати избивать всех парней, которые нормально со мной общаются! Я не твоя собственность! И вообще, если хочешь оставаться моим другом, прекращай всё это. Я имею в виду то, как ты спускаешь пар на ни в чём неповинных людях! — Верно подмечено, мисс Хофферсон, — так, если мне не изменяет память, то это голос Акиры. Что она здесь делает? Она же вступит на пост учителя только со следующей недели. — Ты?! — громко воскрикнула Астрид. Нет, всё-таки я не ошибся. — Я бы предпочла, чтобы ко мне обращались на Вы. Всё-таки я ваш новый учитель информатики, — сказав это, она достала круглые очки и надела их. — Но сейчас не об этом. Вы, мисс Хофферсон, отведёте мистера Хэддока в медпункт. Медсестра сейчас на месте. А Вы, мистер… — Йоргенсон, — подсказал я Акире. — А Вы, мистер Йоргенсон, пойдёте со мной в кабинет директора. Астрид, будучи в шоковом состоянии, даже спорить не стала с красноволосым Монстром. Йоргенсон же сначала начал выпендриваться, ведь такая малявка, как Акира, ему не указ. Но, получив по шее, понял, что спорить с ней не стоит и смиренно пошёл за ней следом. — Что с ним произошло?! — заохала медсестра, увидев меня. — Его побили, — ответила Астрид. — Какой ужас! Посидите немного тут, я пока схожу за перекисью! — с этими словами женщина куда-то убежала, я же занял место на одной из свободных кушеток. — Хэддок, какого чёрта, твоя подруга называет себя учителем информатики? — спустя несколько секунд тишины, спросила, садясь напротив меня блондинка. — Потому что она и есть наш учитель информатики. Только вот эту должность она должна была занять через неделю, — пояснил я ей. Всё-таки здесь скрывать мне нечего. — То есть нам придётся терпеть её бредни дважды, а иногда и трижды в неделю?! — да… похоже, что она этому мягко говоря не рада. — Не беспокойся. Если дело касается работы или учёбы, она мастерски умеет скрывать своё сумасшествие, — попытался я хоть немного успокоить блондинку. Ответить мне она ничего не успела, так как вернулась медсестра и принялась за обработку моих ран. Проделав эту нехитрую операцию и задав пару вопросов, меня отпустили. Астрид предложила помочь мне добраться до дома, но я отказался. Дело в том, что последнее время я, как и все остальные в нашей компании, живу на базе, а Астрид знает, что в этом доме живёт Фурия. Я ведь вчера согласился на её помощь. Кстати, о том мотоцикле, его отхватила себе красноволосая. Для чего? Этого не знает даже её сестра, так что это будет для нас сюрприз. Осталось только надеяться, что он будет приятный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.