ID работы: 7743752

В любую жoпу - только вместе.

Гет
R
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Училка.

Настройки текста
— Так, ученики, сдаём свои проекты, — сурово обратилась к нам историчка на классном часу. — Сегодня мы видимся с вами в последний раз. И не надо так радостно улыбаться: вы пока ещё не знаете, кого вам подсунули в качестве нового учителя истории, да и своего нового классного руководителя вы пока не видели.   Дальше её уже никто не слушал: все понеслись вместе с флешками занимать очередь, чтобы перекинуть сделанные презентации. Пока я стоял и ждал свою очередь, задумался над словами женщины о том, что у нас будет другой классный руководитель. Что-то мне подсказывает, что этим самым классным руководителем будет не кто иная, как Акира. Не знаю почему, но в этом я твёрдо уверен… Всё же все остальные учителя были заняты другими классами, а взять под опеку ещё один класс вряд ли кто согласится, так что шансы стать нашим классным руководителем у красноволосого Монстра были равны девятистам процентам. Сдав работу, я вернулся на своё место. Учительница же принялась проверять наши работы, нам же она предоставила полную свободу. Всё-таки забота о нашем обучении со следующего урока будет принадлежать совершенно другому человеку. Я оглядел класс: большинство залипли в социальных сетях, кто-то слушал музыку, таких было довольно мало, ну, а третьи попросту спали. Я же решил порисовать — давно этого не делал.   Урок уже подходил к концу, как стоящую в классе тишину нарушил стук в дверь: человек, стоявший за ней, не получив ответа зашёл в класс. — Эй, девочка, ты случайно классом не ошиблась? — крикнул кто-то из середины класса. Все громко заржали. — Ребята, я бы на вашем месте сначала подумала, прежде чем что-то выкрикивать, — ответила вошедшая. — Всё-таки так уж получилось, что я буду вашим классным руководителем. — Так, класс, — оторвалась от своего занятия историчка. — Это, как я поняла, моя замена, мисс Разенграффе — студентка третьего курса в техническом ВУЗе, также она будет у вас вести информатику. — Рады вы мне или нет — это ваши личные проблемы, — усмехнулась Акира. — Но знайте, что бы вы ни делали, чтобы выгнать меня или вывести из себя, потом это отразиться на вас. Причём довольно в негативном ключе. А сейчас я удаляюсь — дальнейшее знакомство мы продолжим на моём уроке, — сказав это, она покинула класс, громко хлопнув дверью. — Миссис Грин, а с каких пор в университет берут детей? — вновь повисшую тишину нарушил Роб Ингерман, отличник нашего класса и по совместительству ходячая Википедия. — Ну если этот ребёнок сдаёт в четырнадцать лет экзамены за все одиннадцать классов экстерном, то не вижу причины отказывать в поступлении в ВУЗ, — ответила историчка. — Это единственное, что об этом человеке известно мне. Но если у кого-нибудь есть знакомые в техническом ВУЗе, то можете расспросить их. Кто-то начал ныть, что не намерен терпеть, чтобы его учила сверстница. Некоторые орали, что не собираются ходить на эти уроки. Все эти крики были прекращены довольно громким ором беременной исторички, причём настолько мощным, что все сразу же заткнулись и уткнулись в свои учебники, которые были открыты чисто для вида. На самом деле все старались укрыться от испепеляющего взгляда классухи, так что не удивительно, что, как только прозвенел звонок, все пулей вылетели из класса.

***

— Ну что, пацаны, отныне я официально ваш учитель, — сказала Акира, когда мы вместе с ней и Найтом сидели на крыше школы, во время обеденного перерыва. — Надеюсь, что ты будешь вести себя адекватно, иначе тебя с этой должности быстренько попрут, — дал ей совет мой друг. — О~о, не беспокойся, мой дорогой друг, — заверила его красноволосая. — Вести себя адекватно я умею. — Ну на это мы надеемся, — вздохнул я. Всё-таки хочется надеяться, что это не пустые слова и она правда применит свои навыки по сокрытию своей истинной сущности. — Всё же, если тебя упекут в психушку, то безопасно гонять по твоим трассам у нас не получится. — Ой, вы обо мне волнуетесь! Жалко только, что лишь по какой-то причине, а не просто так, как за друга, — смахнула невидимую слезу подруга. — А о чём волноваться? Если ты попадёшь в психушку, то смерть тебе там вряд ли грозит. Тут наоборот стоит жалеть тех, кто будет твоим лечащим врачом. Всё-таки эти люди будут подвержены излучению твоей наркоманской натуры чаще, чем кто-либо ещё, — пояснил ей я. — А себя, как погляжу, вам не жалко? — А себя ещё жальче. Мы этому излучению подвержены больше, чем кто-либо ещё в этой вселенной, — нахмурился Найт. — Тебе напомнить всю ту херь, которую ты нам заливаешь чуть ли не каждый день? — Не надо… Вы на это довольно много времени потратите, так что одной перемены явно не хватит, а вам надо ещё учиться, — нашлась, блин, взрослая. Честно говоря, мне воспринимать Акиру как учителя, будет сложнее всех, да и Блэку, скорее всего, тоже. — Кстати, зачем ты нас сюда позвала? Вряд ли только ради того, чтобы объявить, что ты наш учитель. Об этом мы уже давно знаем, — перевёл тему Найт. — А, точно, сейчас. Только вот вспомню, что хотела сказать… Хм… О! Вспомнила! Я наконец закончила разбирать тот мотоцикл и сделала из него довольно полезную хрень, — она достала две пары очков и одну пару перчаток. Как я понял, по одной для каждого из нас. — Конечно, выглядит как полная херня, но у этой херни много всяких полезных функций. Для начала объясню основную. Она заключается в том, что очки являются монитором, на котором можно прочитать информацию о том или ином человеке, стоит лишь на того посмотреть, — сказав это, она одела мне на лицо эти очки. — А теперь посмотри на Найта. Программа, запихнутая в эти очки, считывает об этом человеке всю информацию, которая хранится в компьютерах, не важно насколько эти самые компьютеры удалены от самих очков. Они к ним подключаются через интернет. — Только ответь на один вопрос. Как так вышло, что это твоё изобретение, совершенно не отличается от самых обычных очков? — спросил я, читая информацию о своём друге, которая начала мелькать перед глазами. — Просто у меня, хоть это и бывает редко, но руки начинают расти из нужного места, — усмехнулась девушка. — Так, а теперь об остальных функциях, которые объединяются в одну: это то, что с их помощью можно сидеть в интернете, но для этого нужна вот эта перчатка, которая считывает движения того, кто её носит. Перчатка играет роль мышки. Также с её помощью можно останавливать заинтересовавшую информацию. Ну и т.д. и т.п. — И всё же, как ты из громадного мотоцикла смогла сделать это? — повторил мой вопрос Найт. — А я разве сказала, что сделала их из всего мотоцикла? — посмотрела на нас, как на идиотов, Акира. — Если бы я сделала их из всего мотоцикла, то вы хотя бы представляете, насколько они были бы неподъёмными?! От мотоцикла здесь только некоторые переплавленные детали, которые служат небольшой частью оправы очков, и кожа с сиденья, ушедшая на пошив наружной части перчаток. — В таком случае, что ты будешь делать с остальным мотоциклом? — меня очень беспокоило то, что она будет делать с мотоциклом, после того как узнал, на что пошло кожаное сидение. Да и Сморкала явно будет не в восторге, если узнает, во что она превратила его бывшего железного друга. — Об этом я пока не особо думала. Пока что я просто разобрала его на запчасти. Как только в голову стукнет гениальная идея по применению этих самых деталей, то я сразу же вам об этом сообщу, не беспокойтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.