ты убиваешь меня своими словами, но ведь я сама просила этого…
Глава 1
13 января 2019 г., 14:02
21:45
— Привет, мам. Я так скучала. Как добралась? — спрашиваешь ты у своей матери после дальней дороги. Ты не видела её месяц и очень скучала. Пока отец забирает огромный чемодан, ты обнимаешь её крепко-крепко. Снежинки аккуратно падают твоей маме на волосы и ты пытаешься разглядеть её лицо. Уставшие глаза с огромными мешками, лёгкая улыбка и большой жизненный опыт за плечами.
— Привет, милая. Я также. Ну как справлялась без меня? Слушала отца, бабушку?
— Знаешь, ты уже третий раз уезжаешь и я с каждым разом справляюсь всё лучше и лучше.
— Ну это хорошо же. А вот из наушников ты дальше не вылазишь.
«Чёрт, — думаешь ты про себя, — я действительно скоро с ума сойду. Но, что поделать? Марк в моём сердце навсегда!»
Ты представляешь как обнимаешь его на концерте, как чувствуешь запах его парфюма, о котором он говорил в «BEFORE THE GREAT DEPRESSION». Ты даже название каждого видео помнишь, настолько тебе нравится его творчество.
В наушниках играет «Пьяный DJ». Конечно не каждый любит этот трек, но в нём ты нашла себя. Прекрасное звучание, замысловатые строчки. Невозможно не упомянуть про бархатный голос парня, который ты узнаешь не то, что из тысячи, и даже не из миллионов; настолько он засел в твоём сердце.
Ты берёшь сумку и тащишь домой. Как же хорошо, что мама имеет хороших друзей, которые помогают ей во всём чем смогут. К дому метров сто, возможно сто пятьдесят.
За дорогой вы перекидываетесь парочкой фраз, и дальше молчание.
Дома вас ждёт бабушка, которая приготовила очень вкусный ужин. Она обнимает твою маму и вы приступаете к трапезе.
— Александра, — так зовут твою маму. Все привыкли называть её Леся, но твоему отцу нравиться так. — Ты позвонила Оксане? Она наверное волнуется за тебя: приехала ли ты.
Оксана — это твоя старшая сестра, у которой есть муж, с ним ты очень хорошо ладишь и обожаешь слушать его нереально крутые шуточки, и сын, которому четыре года и она оставляет его с тобой ведь нужно идти ей на работу. Иногда вы не ладите, но без ссор в жизни, как на войне без автомата.
— Не волнуйся, Коль. Она звонила мне, когда мы доезжали к парку.
Все дальше спокойно ужинают. Ты смотришь на лицо мамы и понимаешь, что ей сейчас нужен сон или хотя-бы отдых. Она собирает со стола грязную посуду и кладёт в раковину. Женщина открывает кран и шум воды заполняет кухню.
Ты вскакиваешь со стола, кладёшь телефон на стол. Даже не представляешь, что забыла заблокировать его и открыто инстаграм, фото твоего любимого Марка. Тебе плевать на всё это, ведь мама важнее.
Нет, не на Марка плевать. Он помог тебе, так сказать, а именно мотивировал треками, заставлял улыбнуться из экрана ноутбука или телефона, когда там было фото, где он улыбается. Тебе плевать на то, что кто-то может это увидеть и начнутся вопросы кто это.
— Мам, я помою. Иди отдохни.
— Спасибо, Сонь.
Мама уходит в гостиную. Отец смотрит на экран телефона и замечает там парня со светлыми волосами и глазами цвета тёмного шоколада. На его лице появляется ухмылка и он спрашивает тебя:
— Кто этот парень?
Ты не ожидаешь услышать что-то, так как на кухне ничего не слышно, кроме капель, которые падают с тарелок.
— Где пап? — ты отвечаешь ему. Забыла обо всём: что телефон разблокирован, на экране фотка твоего кумира. Ты просто забыла.
— Да никто, пап. А что такое?
Тебе не хочется объяснять кто такой Марк и рассказывать если не большую часть, то всё, что знаешь обо нём.
— Ну красивый зять у меня будет.
Из твоих рук выскальзывает тарелка и падает к остальной куче грязной посуды. Ты стоишь красная как помидор и прокручиваешь в своей голове сказанное отцом. Тебя из всего этого выводить внутренний голос:
«Какой зять? Опять в мечтах летаешь? Он же популярный. По любому у него есть девушка.»
Ты с грустью продолжаешь мыть посуду и понимаешь, что с ним тебе не быть никогда.
23:30
«Хотите что-то расскажу?» — ты пишешь в беседу с друзьями и кто-то тебе спокойно отвечают:
«Давай!»
Ты рассказываешь и читаешь все подколы от ни, кто-то говорит, что твои родители заботятся о тебе и хотят классного мужа. Ты отвечаешь с улыбкой и идёшь писать главу под песню «Shannon Jae Prior — The Usual». Ты слушала её весь вечер и она тебе очень понравилась. Главу ты пишешь из-за того, что ты фикрайтер и твои читатели (не подписчики, ты ненавидишь это слово) ждут от тебя что-то новое. К двум часам ты засыпаешь под любимый GD. Каждое слово для тебя имеет значение. Каждый трек для тебя что-то значит, про кого-то напоминает.
Когда играет песня «Без тебя», ты вспоминаешь как тебе кто-то сказал, что у Марка есть девушка, и ты плакала к четырем утра и потом проснулась в семь с красными глазами и пошла в универ, ведь ты не можешь слететь со степендии.
А потом на «Худшем друге» ты вспоминаешь, что Марк говорил где-то, что у него никого нету, и ты такая пищала на весь дом от радости. Мама уже хотела тебя к психологу отвести.
Под «Blues» ты читала «Moulin Rouge», рыдала на каждом моменте и волновалась за отношения Яны и Марка, больше чем за свои и потом через неделю тебя бросил парень. И под что-ты плакала? Правильно, «Последний билет».
Каждая строчка и каждый трек, будто отдельный мир для тебя; будто наркотик от которого не умирают, сколько бы не принимал; или неизличимая болезнь, которая не несёт тебе вреда.
Примечания:
Добро времени суток)
95% из всей этой главы - правда. Такая ситуация действительно произошла со мной.
И ещё хотелось чтобы каждая поставила себя на место главной героини. Ведь не просто так там всегда стоит слово «ты». Просто помечтайте, что всё это произошло с вами. Приятного чтения.