у меня есть подозрение у меня есть догадка с тобой будет тяжко
Глава 2
13 января 2019 г., 14:02
— Сонь, может ты не поедешь? Это же Санкт-Петербург. Большой город, а ты в нём одна.
— Не волнуйся, пап. Всё будет хорошо, я всего лишь на неделю. Я давно хотела туда поехать. Вот теперь досталась такая возможность. Пока, мам, пап. Я могу опоздать на сапсан.
— Сонь, будь осторожная. — в глазах мамы обеспокоенность, но ты с уверенностью тащишь чемодан и выходишь на лестничную клетку. — Ты взяла ключи от бабушкиной квартиры?
— Да, мам. До встречи, буду скучать.
Ты выходишь на улицу и ждёшь такси, которое довезёт тебя до вокзала.
......Ты сидишь в наушниках, смотришь как быстро меняются картинки и рисуешь поезд, который сейчас везёт тебя к твоей мечте. В ушах слышно один из любимых треков, «25». Ты вспоминаешь большую часть своей жизни и засыпаешь, так как не могла ночью спать. Ведь переживала: «Какой ты, Питер?»
…Вот ты уже в бабушкиной квартире, протираешь пыль и пританцовуешь ритму музыки. Ты решаешь сходить в магазин за продуктами, берёшь просто пару тысяч, телефон и наушники. Даже не представляешь насколько хорошо, что ты не брала полностью кошелька.
Метров через тридцать тебя встречает местная компания, она забирает у тебя все деньги и один из парней даёт тебе сильную пощечину. Ты падаешь на землю и сильным ударом головы не обойтись. Парни ещё несколько раз пинают тебя ногами и бьют кулаками. В глазах постепенно всё размывается и темнеет. Перед тобой снова пролетает вся жизнь. Все хорошие моменты, детство на даче, праздники, школа, выпускной. Вдруг ты слышишь знакомый голос, но не можешь понять ничего: ни того, кто это говорит, ни разобрать слов. Ты чувствуешь как тебя берут на руки, ты издаёшь стон и морщишься от боли. Дальше ты не вспоминаешь ничего, лишь или засыпаешь, или теряешь сознание.
…Просыпаешься ты уже не на улице, а в комнате, тёмной комнате, в которой видно лишь слабый свет домов из улицы и электронные часы, которые показывают время, 20:39. Ты поднимаешься с огромной болью по всему телу и делаешь нерешительный шаг. Дискомфорт проходит сквозь твоё тело, но ты дальше ступаешь. Перед тобой есть ещё одна преграда: лестница. Ты аккуратно спускаешься из ступеньки на ступеньку и оказываешься внизу. В одной из комнат горит свет и тихо звучит какая-то мелодия, скорее всего бит. Ты медленно входишь внутрь и видишь того, кого не ожидала видеть совсем. Ты подбираешь слова и проглатываешь тяжелый ком.
— Где я? — произносишь ты хриплым голосом. Парень закрывает ноутбук и поворачивается к тебе. Теперь ты снова изучаешь эти черты лица, только уже вживую. Родинка на лбу и левой щеке, пухлые губы, глаза, цвета тёмного шоколада, и беспорядок который твориться на голове. Ты опять смотришь на него и не веришь сама себе: это сон?
— Ты уже проснулась? Я ужин приготовил, пошли. — парень поднимается с кресла и жестом приказывает тебе идти за ним.
— Марк, ты ничего не хочешь мне объяснить? Где я? Как я тут оказалась?
— Узнала всё-таки. Ты у меня дома. Я нашёл тебя на улице, ты почти потеряла сознание. Я живу в пятом доме на этой улице. И я решил тебя принести к себе, не на улице тебя же оставлять. Садись.
— В пятом доме говоришь? Ну ладно, спасибо, что не оставил.
— Что же случилось? — парень присел на корточки и взял меня за руку.
— Вышла я в магазин за покупками, встретила меня компания парней, забрали деньги, избили.
— Какой лох будет поднимать руку на совершенно беззащитную девушку?
Ты немного смущаешься и просто пожимаешь плечами. Марк поднимается и кладёт перед тобой тарелку с едой. Ты благодаришь его и вы вместе приступаете к трапезе. Заметь, «вместе», скоро это слово будет много значить не только для тебя, а и для человека, сидящего напротив.
— Я знаю, что это не кулинарный шедевр, но старался. Кстати, как тебя зовут?
— Меня зовут Соня. Ты очень вкусно приготовил.
Он улыбается и вы продолжаете кушать. Ты заканчиваешь первая, берёшь грязную тарелку и хочешь её помыть, но тебя останавливает холодная рука на твоём запястью. Ты стоишь и не двигаешься, ожидая дальнейших действий парня.
— Оставь, я помою сам, — бархатный голос над твоим ухом заставляет пробежаться по твоему телу миллионы мурашек, — иди отдохни.
— Мне не сложно.
Он отбирает от тебя тарелку и, немного отталкивая от раковины, начинает мыть её. После несильного столкновения у тебя начинает кружиться в голове и ты теряешь равновесие. В глазах темнеет и ты тоненькими пальчиками цепляешься за футболку парня, будто это единственный спасательный круг.
— Что так… — Марк не успевает договорить, так как пытается словить тебя, чтобы ты не упала на пол. Долей секунды ты оказываешься в его руках и он тебя куда-то несёт. Ты опять не помнишь ничего.
…Просыпаешься ты от ядовитого запаха. Ты открываешь глаза и чихаешь. Первое, что ты видишь это обеспокоенное лицо парня и слышишь его голос. В голове творится полный хаос, а из воспоминаний осталась только часть.
— Чёрт, что с тобой такое? Какое тебе посуду мыть? Тебе даже нельзя с кровати подниматься.
— Что произошло?
— Ты потеряла сознание. Скажи как ты себя чувствуешь?
— Тошнота. И голова немного болит.
— У тебя возможно сотрясение мозга. Я отнесу тебя в свою комнату.
— Нет, не надо. Я домой пойду.
Марк закатывает глаза и берёт тебя в свои крепкие руки. Он относит тебя в комнату, укутывает в одеяло. Тебя клонит на сон и ты быстро засыпаешь. Снится тебе твоя семья и… Марк? Вы вместе ужинаете. Разговариваете будто вы с ним родственные души, он будто стал частью твоей жизни, вы — одна большая дружная семья.
Ночью ты просыпаешься от громкого крика.
— Кто это? Что она делает в тебя в комнате? Меня ты туда не пускаешь, а сейчас там спит незнакомая девка!
— Какого я должен перед тобой отчитываться? Мы больше никто! И зачем ты сюда вообще приехала?
— Ты меня выгоняешь после всего, что между нами было?
— А что между нами было?
Дальше слышно тишину. Её нарушает громкий треск двери. Ты стоишь возле лестницы и смотришь на то как парень поднимается по ней. В его глазах злость и он раздражённый. Тебе не хочется попасть под его горячую руку, поэтому ты просто стоишь как вкопанная и ждёшь чего-то.
— Ты почему не спишь? Хотя, странный я задал вопрос. — Маркул усмехается, что заставляет тебя понять, что он не хочет сорвать свою злость на тебе или на ком-то другом.
— Кто это был? Почему она говорила обо мне?
— Ты про Вику? Это моя подруга детства. Мы с ней очень хорошо общались, но видимо правду люди говорят: дружбы между парнем и девушкой не существует, кто-то первый влюбляется и портит все отношения. Так вот, в нашем случае первой влюбилась она. Потом она призналась мне в любви. Я сказал, что не чувствую того самого. Ей было больно, потом я переехал в СПб, но она достала меня и тут, как видишь.
— Марк, можно я пойду домой?
— Ага, так я тебе отпущу. Иди ложись.
— Марк, я правда лучше…
— Иди ложись! И не спорь со мной! — Марк уже повышает голос на тебя. Тебе становится страшно. Ты просто уходишь с лестницы и ложишься на кровать. В голове ты прокручиваешь много мыслей и засыпаешь.
Просыпаешься ты утром, на твоей талии чья-то рука. Ты смотришь: кто это так смело позволил себе коснуться тебя, ведь ты жуткая недотрога? Уже понимаешь, что в квартире не может быть никого, кроме её владельца и тебя. Закатываешь глаза и смотришь снова на те самые электронные часы, 6:38. Ты поднимаешься и идёшь готовить завтрак. План в голове у тебя уже понятный: приготовить завтрак, написать записку, свалить, и как можно бесшумно и побыстрее. Ты приготовила блинчики по-маминому рецепту, нашла листочек и ручку. На бумаге своим корявым почерком ты написала:
«Марк, завтрак на столе, спасибо тебе за всё. Я ушла домой. Приятного аппетита. Соня»
Ты обуваешься в свои кроссовки и накидываешь ту самую ветровку, в которой выходила в магазин. Ищешь в кармане, который находится внутри, ключи. Находишь их, а ещё телефон и наушники. Смотришь и понимаешь, что он разрядился и быстро выходишь из квартиры, закрывая за собой дверь.
Выходишь на улицу и ищешь что-то знакомое. Находишь вход в свой подъезд и попадаешь в квартиру. Спать уже нет смысла. Хочется кушать, но в магазин ты уже не идёшь. Прошлый твой поход закончился тем, что ты попала в квартиру Маркула. Ты заказываешь еду и ложишься смотреть новый сериал по телеку. И ждёшь вечера.
Примечания:
Ну как, у вас получается ставить себя на место главной героини?
И не судите строго. Написала это для того чтобы каждый смог «посмотреть на мир в розовых очках», не всегда же нам жить серой настоящей жизнью.