ID работы: 7743964

Воздушные звуки флейты

Слэш
R
В процессе
372
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Хогвартс экспресс остановился на уже всеми известной станции. Погода на улице была так же отвратительна. Дождь, скоре ливень, усилился и студентам пришлось использовать различные уловки, чтобы не промокнуть. Старшекурсники использовали водоотталкивающие чары, а вот младшим курсам пришлось не сладко. Если кто-то из третьекурсников или второкурсников мог трансфигурировать зонтик, то первокурсники уже промокли до нитки. Вокруг били молнии и грохотал гром. Так что впервые за много лет ,поездка первокурсников до замка на лодках была отменена. Все курсы разместившись в комфортных каретах ,отправились премиком в Хогвартс. Замок на удивление многих выглядел точно также как и в прошлые годы. Замку было все равно на смену Директора. Хогвартс все так же блистал в своём величии. Первокурсники как и всегда открывали рты от сего великолепия. -Как думаете, что-то изменилось внутри?,-спросил Драко входя вместе с компанией внутрь -Зная Снейпа,он поменял лестницы на обычные, чтобы все ходили ровным строем. Представляю как он будет с гордо поднятой головой руководить шествием! -усмехнулся Гарри -Да ладно вам! - нахмурился Забини,-Что так мелко? Наверное за соблюдением коменданта будут дементоры следить, нарушим, так сразу душу высосут! Компания дружно рассмеялась входя в Большой зал. Небо на потолке было чистым, не затянутым ни единым облачком. Звезды-свечи все так же присутствовали и сияли даже ярче обычного, ярко на столько, на сколько ярко могут сиять свечи. Но поражало другое. Скатерти на столах были украшены символами факультетов,на стене за преподавательским столом располагались знамёна. Огромный лев с могущественной гривой на алом фоне. Чёрный ворон, выпустивший медные когти, на лазурном. Барсук , что оглядывал простодушным взглядом зал, на золоте. Серебряный змей ,хитро прищурившийся,на благородном изумрудном. Кто-то из старшекурсников присвистнул. Остальные мысленно поддержали его и только остатки приличия не дали повторить его поступок. Ученики расселись по скамьям. Слизеринская компания снова воссоединилась и сидела обсуждая увиденное. Зеленоглазый брюнет дёрнулся на месте от неприятного ощущения,покалывания в шраме, такого знакомого. Юноша взглянул на стол преподавателей. Три преподавательских места были заняты незнакомыми ему людьми, а ещё-место профессора Истории пустовало. Но внимание слизеринца привлёк мужчина, сидевший прямо на месте прямо под знаменем Слизерина. Человек имел привлекательные,острые черты лица,волосы цвета вороньего крыла слегка завивались, на широких плечах сидела чёрная мантия. Карие глаза взирали прямо на Поттера. На секунду юноше показалось,что в глазах незнакомца вспыхнула алая искра. Заметив ,что в его сторону смотрят ,он улыбнулся брюнету и отвёл взгляд в сторону. -Гарри,ты в порядке? Тебя так передернуло.-обеспокоился Малфой -Да,не беспокойся,просто Салес под мантией начала дергаться.- соврал слизеринец Где-то под мантией змея недовольно стукнула хвостом по колену змееуста . -Ты так смотрел на нового препода, что уже представляешь как затащишь в свою постель? - усмехнувшись спросила с противоположной стороны стола блондинка -О,Милисента дорогая, ты как всегда проницательна! - улыбнулся девушке Гарри Слизеринка нахмурилась ,исказив лицо и прошептала себе под нос что-то вроде: «Пидр несчастный!» /////////////////////////// После распределения на факультеты,которое прошло по обычным традициям, Директор Снейп встал из-за стола, чтобы произнести речь. Не успел он и слова произнести, как торжественный зал наполнился музыкой. Легкие и воздушные звуки окружили присутствующих. Ноты пробирались внутрь магов, растекаясь по ядру. Стаканы резонировали и отражали хрустальные прикосновения. Тепло наполняло тела от макушек до кончиков пальцев, а после быстро пропадало заставляя плоть покрываться мурашками и так по кругу. Флейта того, кто играл издавала будоражащее прекрасную музыку. Но если мелодия заставляла ядра магов открываться и резонировать в ритм,то кем только мог быть художник-музыкант? Это вопрос был забыт молниеносно. Девушка, студентка Рейвенкло, которую трое слизеринцев повстречали в поезде, быстро поднялась со своего места и попыталась рвануть к двери, но ее остановила Полумна, схватив подругу за рукав мантии. -Дейю,что ты делаешь? - спокойно спросила Луна попытавшись усадить девушку -Луна, я должна! Это мелодия матушки, я всегда узнаю ее! Отпусти! -рейвекловка вырвала рукав и рванула к двери Студенты и преподаватели проводили студентку с немым вопросом. Для всех было секретом, что имела ввиду маглорожденная волшебница. Дверь в зал отворилась под все те же хрустальные ноты. В зал не спеша вошла женщина лет тридцати с флейтой в руках. Волосы цвета горького шоколада были распущены и спадали до лопаток, одежда ее была не привычной для мага Альбиона. Верхней одеждой служил традиционный черный плечевой костюм «и» ,завязанный на талии алым поясом,нижние же одежды -расклишенные брюки. Вокруг ведьмы была атмосфера чего-то темного и величественного, усиливая природную красоту женщины. Студентка встала напротив вошедшей, а потом быстро нагнулась в полупоклоне , выставив руки перед собой, скрепив ладони вместе. -Приветствую, глава ордена Юншен! -девушка ожидающее посмотрела на женщину, а когда та мягко кинула,выпрямилась,- Мама,что вы делаете в школе? Женщина сверкнула золотыми глазами и усмехнувшись, продолжила свой путь, не удосужившись ответить на вопрос. -Добрый вечер, Директор. - женщина повторила действия студентки, поклонилась,- Простите за опоздание, погода сегодня нелетная. Незнакомка проделала ещё несколько метров и села за свободное место за преподавательским столом. -Кхм-кхм.Поздравляю с началом нового учебного года!В этом году в преподавательском составе некоторые изменения,-начал Директор,- преподавателем Защиты от Темных Искусств назначен мистер Мэрион Ренольд,- кареглазый мужчина поднялся со своего места принимая громкие аплодисменты,поклонившись он сел обратно Со стороны столов раздавались перешёптывания и разговоры. Девушки были в восторге от нового преподавателя, а некоторые юноши, которые по каким-то причинам не были восхищены мужчиной, предполагали, что именно произойдёт с учителем под конец года. -Вашим новым учителем истории будет миссис Юншен Киую,- женщина повторила действие предшественника,- В этом году в школе произошли изменения в программе обучения. Для маглорожденных и для тех,кто воспитывался маглами обязателен новый предмет «Маговеденье» ,так же введён новый курс «Изучение магических народов». Поприветствуем миссис Аврил Бюжо - преподавателя маговеденья и мистера Габена Бюжо. - пара встала под хлопки студентов и поклонившись села ,- Можете приступать к ужину! Директор сел на своё место. Слизенская компания переглянулась с одной мыслей на четверых : « Этот год обещает быть интересным!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.