ID работы: 7743964

Воздушные звуки флейты

Слэш
R
В процессе
372
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Уже как две недели осень вошла в свои права, «радуя» сыростью и мелким дождем. Но в этот понедельник видимо Мать Природа решила сжалиться над смертными и подарила такой редкий тёплый солнечный свет. И представьте, в Хогвартсе было спокойно! Ну впрочем, разве может ли жизнь в этом Мордредовом замке быть спокойной? На школьном завтраке было приятно лицезреть уставшие, недовольные лица студентов, явно не довольных окончанием выходных. А если приглядеться к шестикурсникам и семикурсникам,то можно разглядеть последствия воскресного вечера-похмелье. Особенно плохо выглядели студенты седьмого курса Слизерина. Исключением был Мальчик-Который-Мало выпил, он искренне не понимал,почему все так много пьют. Однако ответ и на этот вопрос нашёлся вскоре. Совы как и обычно летели над головами,кидая в учащихся утреннюю почту. Поттер зевая развернул прилетевший в него новый выпуск «Пророка». Он заметил ожидающие глядящие на него глаза, но сделал вид, что ничего не заметил. «Министр магии Британии - Руфус Скримжер, был убит вчера вечером!»-причал первый заголовок Кто-то присвистнул,озвучивая мысли студентов. «Я же говорил, что не долго продержится!»,-мысленно усмехнулся Гарри продолжая читать газету «13 сентября в 18.31 на Министерство Магии было совершено нападение Пожирателей Смерти. Министр Скримжер был убит в своём кабинете. В ходе нападения было убито десять сотрудников министерства, которые пытались отразить нападение. В ходе переворота, в Магическом мире, был учережден новый режим.»,- Поттер отложил газету в сторону и глубоко вздохнул -Опять вы от меня все скрыли!,-серьезно посмотрел слизеринец на друзей вскинув бровь -Сюрприз?,-неловко улыбнулся Блейз -Да ладно, вы и так отплатили за своё молчание. Похмелье -хорошая плата.Теперь хоть понятно, что вы так пили. Ну, буду ждать всех подробностей вечером, а теперь разрешите откланяется. Сегодня на улице тепло, Салесс нужно принять солнечные ванны.-гордо вскинул подбородок Поттер и поспешил покинуть Зал -Мне иногда кажется ,что мы на него плохо влияем. Особенно Драко.- по-философски отметила Паркинсон -Вынужден согласится, Поттер совсем пропал...-грустно вздохнул Малфой ///////////////////////////// Радужный удав радовался такому редкому солнышку,устроившись на большом плоском камне у озера. У змеи было все, что нужно: пища,тепло,хозяин,который потакает во всем. Сейчас он легкими движениями пальцев проводил по блестящей,переливающейся чушуе , устроившись на траве рядом с камнем. -Ну вот скажи,дорогая,почему от меня все скрывают?-задал вопрос змееуст -Потому что ,хосссяин,особенный.-ответила змейка потеревшись о тёплые пальцы -Будто ты что-то понимаешь...-отрешено заметил юноша -Не недооценивай меня,вашшшамагия-приятная,не такая как у всех.-усмехнулся удав Мальчик-Который-Выжил решил закончить разговор, который ни к чему бы не привёл. Тишина вокруг успокаивала. Порой было нужно отречься от шума школы,чтобы не сойти сума от громких криков, плачей, разговоров. Гладь Черного озера блестело от солнечных лучей, гипнотизируя случайных зрителей. Алые и золотые листья падали с деревьев под дуновением легкого ветерка. Вот,наш герой увлёкся данной картиной и не заметил персону,которая приближалась к нему. -Мистер Поттер, прогуливаете уроки?-прямо перед ухом Гарри спросил голос -А!!,-слизеринец от такой неожиданности прикрикнул,-О, мистер Ренольд,это вы. Глаза мужчины на мгновение расширились от крика юноши,но он тут же пришёл в себя. Мистер Мэрион подсел к Гарри. -Гарольд, вам стоит быть более осмотрительным.Хотя, если вы кричите так,то думаю враг будет оглушён.-от слов мужчины скулы Поттера покраснели -Простите, сэр, я правда не ожидал никого тут увидеть... -Тут удивительно спокойно,не так ли?,-начал преподаватель ЗОТИ,-Однако это не повод прогуливать.-усмехнулся мужчина -Сэр,вы делаете тоже самое.-заметил Гарри -Наглый мальчишка! -прошипел Ренольд,- У меня окно сейчас,а ты прогуливаешь. -Понимаете, моя змея хотела принять солнечные ванны, а в одиночестве она не может, она очень боится одиночества!,-придумывал на ходу оправдание студент Удав зашевелился на камне и недовольно зашипел: -А вот и не надо всссе время на меня клевещить!,-прошипела Салесс Профессор будто бы поняв значение шипения улыбнулся и поднявшись на ноги произнёс: - В любом случае, это не отменяет факт прогула. Я должен назначить наказание. Приходи на отработку, в семь часов,не опаздывай. Гарольд смотрел вдаль,пока преподаватель уходил к замку. -Хоссяин,а кто это был?Вы случайно не родственники?-поинтересовалась змея -Да нет,это преподаватель ЗОТИ. Мэрион Ренольд.А что?-брюнет пробежался пальцами по туловищу удава -Хм...Интерессно. Его магии очень похошшжа на вашшшу, хоссяин.-змея ударила хвостом,показывая,что готова вернуться под мантию мага -Редуцио.-лениво взмахнул палочкой направленной на удава Поттер Уменьшенная змея заползла в рукав мантии Гарри,оборачиваясь вокруг руки. «Похожая магия,как интересно...»,-подумал Мальчик-Который-Выжил,-« Надо бы устроить Рандеву с расспросом,моим «честным» друзьям» //////////////////////////// -Поттер,это не смешно! Мало того,что ты заставил нас покинуть обед,так ещё и молчишь!,-возмущался Забини Его можно было понять. Гарольд Джеймс Поттер,ничего не объясняя,взял под локоть и поволок в Тайную комнату. И прямо сейчас нарушитель спокойствия сидел в кресле напротив и терзал своих друзей осуждающим и суровым взглядом изумрудных глаз. -Я должен с вами поговорить,-серьёзно начал он,-Мне прекрасно известно,что вы от меня,что-ты скрываете. Прощу объяснений -С чего ты это взял?,-нервно спросил Малфой -Драко,я не идиот,я все вижу. И знаете,я уверен ,что это «что-то» связано с Ренольдом. Стоит сложить два плюс два.-троица дрогнула от имени преподавателя,-Стоит ему что-нибудь спросить кого-то из вас,то вы вжимаетесь в стул,его чаще всего нет за преподавательским столом,да даже вчера,его как и вас не было в школе. Я ведь прав? Ответом ему была тишина, нарушаемая падающими каплями воды. -Я вам не рассказывал, но он часто буравит меня взглядом, стоит нам встретиться взглядами,так сразу шрам начинает жечь. -Прости, Гарри, мы не можем рассказать...-почти прошептала Паркинсон,-У нас Обет... -Ладно,теперь я окончательно понял. Наш профессор это Лорд,не так ли?-слизеринец глубоко вздохнул,-Можете не отвечать, по вашим лицам вижу, что прав. Я без понятия какие у него на меня планы, но в любом случае это немного пугает. Ладно,пошли. Мальчик-Который-Выжил встал с кресла поправляя мантию. -У меня будут отработка у Вол-де-Морта,ха-ха,я попал...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.