ID работы: 7743964

Воздушные звуки флейты

Слэш
R
В процессе
372
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
-Крепись,парень...-прошептал Драко покидая друга Студенты стали покидать класс,одаривая однокурсника сочувствующими взглядами. Кабинет быстро опустел,оставляя юношу наедине. Наступили долгие мгновения тишины,ознаменовав неловкое молчание. «Ох,черт...»-подумал Гарри стараясь не смотреть в глаза профессору -Поттер,поможете мне на следующем уроке ,- прервал молчание Ренольд -А,да.Что от меня требуется? -неуверенно спросил парень -Ничего сложного,мне нужен пример для второкурсников о использовании магии из разных источников,побудешь примером. У тебя ведь нет сегодня пар перед обедом? - Нету...Но сэр,я никогда не пробывал... -Все в порядке,я буду инструктировать,вас,Гарольд.-преподаватель улыбнулся уголками губ,-попробуй вспомнить,то что ты ненавидишь,вспомни как следует. Слизеринец с недоумением посмотрел на профессора,потом закрыл глаза пытаясь как следует припомнить. Вскоре мыслительный процесс был прерван и юноша подал голос. -Мистер Ренольд,я не могу. Дело в том,что нет того,чего я ненавижу.-промямлил брюнет Мужчина удивлено повёл бровью закладывая карими глазами в зеленые студента. Почему то,от этого, как казалось обычного действия,у Гарри закололо во лбу. -Не уж то?-усмехнулся мистер Мэрион,-А как же Сам-Знаешь-Кто? Ты не испытываешь ненависть даже к нему? -Я...Нет Сэр,я не испытываю ненависть к нему.-с тяжелым сердцем ответил Поттер,-Ненависть-слишком сильное чувство,а разбрасываться им не хочется. А Темный Лорд...Да он повинен в плохих делах,но максимум,что я могу позволить себе-злость,за них. Ренольд глубоко вздохнул и выставив перед собой кресло,уселся в него,потерая подбородок. -Хорошо,тогда сделаем по другому...-на лице мага вновь всплыла усмешка,-давай попробуем черпать магию из Злобы,на кого и за что ты злишься? Гарольд вновь закрыл глаза,вспоминая. В голову сразу пришла куча разных вещей и событий,которые выводили из себя. Желание Директора сделать из него «героя»,люди глазеющие на его шрам и на него,будто он восьмое чудо света,вечно недовольный и презрительный взгляд Снейпа,Вол-де-Морт,который приперся убивать младенца,глупость родителей,которые решили поиграться,во-имя недовольства родичей! Слизеринец чувствовал,как его конечность наполняются холодной,обжигающей энергией. По всему телу легкой дрожью бегал холодок. Вот она-сила Злобы! Преподаватель ЗОТИ с удовольствием глядел на картину разливающейся Злобы. Выглядело это завораживающе. В кабинете воспарила атмосфера чего-то зловещего,прохлады. Для неподготовленного мага это «полотно» вызвало бы одинокий ужас,но не для мистера Ренольда,который явно был искушённым. -Поздравляю,у вас получилось,Поттер!-тихо поаплодировал профессор,-Ваши оценки полностью оправданы! -Скажите,Гарри,вы хотите как то связать жизни с Защитой? Похвала Ренольда заставила брюнета успокоится и забыть о Злобе и взбодриться,почувствовав румянец на скулах. -Нет,Сэр! Я думал заняться артефактами,они меня привлекают больше всего. Честно,не хотелось бы работать в Министерстве.-Гарри задумчиво покрутил персть Лорда на пальце ///////////////////////////// Урок у второкурсников проходил спокойно,правда до тех пор пока они не увидели Поттера. А когда узнали,что он будет у них на уроке,то вообще пришли в восторг. -Второкурсники,-прервал гам профессор,-мистер Поттер сегодня продемонстрирует нам отличия магии ядра и магии эмоций. Ученики Рейвенкло и Пуффендуя изучающе уставились на Мальчика-Который-Выжил,ожидая действий того. -Прощу,Гарольд.-Ренольд подал сигнал //////////////////// -Ну как прошло? Ты вроде бы жив.Ты ведь жив!?-обеспокоено поинтересовалась Паркинсон -Не плохо. Как видишь. Можешь потрогать,кажется,не прозрачный.-спокойно ответил слизеринец усаживаясь в мягкое кресло -У тебя понурый вид,что не получилось соблазнить Ренольда?-усмехнулся сидевший на диване Блейз Гарри запустил руку в свои с болью уложенные волосы с тяжелым вздохом,показывая недовольство всем своим видом . -Можешь не отвечать.Я вижу,все плохо. -Да не в этом дело.-Гарри разочаровано смотрел куда-то в даль,-Просто из головы вылетело. Он попросил меня устроить шоу для второкурсников,мол показать различия магией эмоциональной и ядра. -А ты умеешь...?-заинтересовалась Паркинсон -Ну теперь да.-брюнет пожал плечами,-Я не знаю,но мне кажется,что что-то не так. Нутро кричит,но я не понимаю... -Вот! Все кого ты не затащил в постель -говнюки и злодеи!-возгласил вошедший Малфой Атмосфера тут-же потеплела. -А как же?! Вот и главное мировое зло пришло!-усмехнулся парень,- Драко Говнюкус! -Потти,раз уж ты показал свой уровень,то соответствуй!-блондин гордо вскинул подбородок -А,хорошо! Драко Вонючка*!,-воскликнул Мальчик-Который-Выжил Гостиная факультета задрожала от смеха,который сначала подхватила компания,а потом и все те,кто оказался случайными слушателями. Не смеялся лишь один аристократ,чьи нежные чувства были задеты. //////////////////////// Осенний вечер был душным и тёплым. Солнце только-только заходил за край горизонта,заливая пейзаж алым,окрашивая и так алые и золотые листья деревьев в красный. Северус Тобиас Снейп просиживал этот вечер в своём новом кабинете,разгребая бумаги,перечитывая доклады учителей. Слишком много нужно было сделать,не было времени заниматься глупостями. Будто его обычных проблем было мало,так ещё и директорское место на него свалилось,со всеми вытекающими. Судьба-злодейка,будто бы услышав его мысли,решила подгадить ещё сильнее. В дверь его кабинета постучали. Директор мыслено выругался,но вслух сказал только «Проходите!». -Добрый вечер,Северус.Хорошая погода сегодня,не так ли?-поприветствовался вошедший,-Ну отпустим формальности,ты ведь понимаешь,что я пришёл не для рассуждений о погоде. «Его то мне для полного счастья не хватало!»-даже в своей собственной голове голос Северуса сочился от сарказма -Разумеется,Милорд,-Снейп склонил голову -Нам предстоит длинный разговор,но если в общем,то план пререшел в последнюю стадию,неделю-две и мы можем приступать,-мужчина хищно улыбнулся обнажая острые клыки -Присаживайтесь.-предложил Северус,понимая,что жизнь его с каждой минутой становится все сложнее и сложнее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.