ID работы: 7744122

Doki-Doki! Новый член клуба

Гет
NC-17
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акт I - Добро пожаловать в литературный клуб! Глава IV - Противостояние (часть 1)

Настройки текста

Противостояние

- Ох, какое незыблемое сочетание терпкого аромата и утончённого вкуса. - отец Такэды с восхищением прокручивал в руке опустошённый стакан для виски. - Сочетание не сочетаемого - вот секрет успеха. - Тебя потянуло на философию? - с улыбкой прильнула к супругу Оцу. - Уверена, твой сын бы оценил это. - она поправила шёлковое кимоно. - А кстати, где он? Как у него дела в новой школе? Почему ничего не рассказывает? - Аоки налил себе виски. - Ох, на первой же неделе угодил в драку с какими-то местными шалопаями! - мать Такэды слегка смутилась. - Однако, исправил ситуацию помогая мне по дому. - улыбнулась она. - Оценки у него как обычно, на высоте. Учителя не могут нарадоваться. - Хм. - Аоки заметно повеселел. - Это мой мальчик! - Ах, ты бы видел девушку, с которой он на днях возвращался домой! - Оцу сложила ладошки. - Она такая хорошенькая, ухоженная, воспитанная. Сразу видно, что из приличной семьи. - В таком случае, пусть познакомит! - отец Такэды не заметил, как его сын вернулся со школы. - О, а вот и ты. Ну что, когда познакомишь меня со своей новой пассией? - "Похоже, отец серьёзно захмелел." - подумал Такэда. - Ты о чём, отец? - парень удивлённо вскинул бровь. - Не увиливай, твоя мать мне всё рассказала. - А, ты наверное про Монику. Всё в порядке, мы просто друзья, она не моя девушка. - нависла неловкая пауза. Интересно, как бы на это отреагировала сама девушка. Оцу метнулась к сыну и погладила его по голове. - Ты проголодался, кушать хочешь? - Нет спасибо мам, я пойду в свою комнату, нужно готовиться к осенним экзаменам.

***

Пелена густого тумана укрыла сырые стволы высоких деревьев. Мягким покрывалом вдоль всего леса тянулся увлажняющий дымок. Опавшие листья вперемешку с болотом липли к ботинками. делая их тяжелее и объемнее. Вдалеке ухала сова, туман продолжал сгущаться. Двое мальчишек оглядываясь по сторонам пробирались через ломкие ветви. - Ух, довольно сильный был ветер! - досадно пробурчал мальчик, одетый в забрызганную грязью кофту. - И не говори. - подтвердил товарищ, надкусив подтаявшую ириску. - Смотри, как ветки осыпались! - преодолев грозди ломаной древесины, ребята добрались до ручейка, бегущего вдоль заброшенного заповедника. Территория некогда популярного среди отдыхающих места, сейчас выглядела довольно скверно. Прогнившие, полу-развалившиеся беседки, поросшие мхом крупные камни и гнилые дубовые скамейки. которые теперь служили "стоянкой" для племени чёрных ворон. - Кажется нашли. - парень приблизился к Такэде. - Да, всё как и описывали ребята. - Такэда пролез в щель между забором. Закричали вороны, под ногами хрустела битая черепица. Согласно местной легенде, в лесу обитал маньяк-психопат, число жертв которого уже перевалило за десяток. Он выслеживал заблудших детей, убивал, а затем поедал их. Вообразив себя детективами, двое восьмилетних мальчишек решили попробовать отыскать его лично. Такэда очень хотел собрать побольше достоверных данных о его местоположении, дабы впоследствии передать их в полицию. Его закадычный друг же, в основе, был мотивирован жаждой острых ощущений. В конце-концов, чем моложе организм, тем выше страсть к опасностям, желание испытать нечто выдающееся. - Держись рядом... Ханситиро? - мальчугана нигде не было, лес мрачно "замолчал", словно притаив нечто зловещее. - Ханситиро! - Такэда разволновался не на шутку. Обойдя территорию заповедника, он упёрся в декоративные валуны приличных размеров. Спустя мгновенье, на взор попал потерявшийся товарищ. Мальчик стоял неподвижно, его глаза ошарашено что-то разглядывали. Ханситиро не откликался на зов, хоть и находился совсем рядом. - "У него шок" - подумал Такэда. Подойдя поближе, брюнет вздрогнул и замер, кровь в жилах задубела, грудную клетку сдавило до боли. Перед мальчуганами лежало наполовину обглоданное тело недавно пропавшей школьницы. Её ребра торчали наружу, а в стеклянных глазах застыл ужас. Парень обратил внимание на сжатые пальцы и искривлённые лицевые мускулы. - "Гримаса боли. Её... ели живьём". - сзади послышались торопливые шаги.

***

Парень не шевелясь открыл глаза, сердце выскакивало наружу. Ему снова снились события, произошедшие 9 лет назад. Почему этот кошмар преследует его? Воззвание к "чертогам разума" не давало никакого ответа. Поднявшись с постели, парень сел за письменный стол и включил лампу. - "Сегодня в чулане..." - размышлял он. - "Сайори передала мне дневник Нацуки". - брюнет щёлкнул застёжкой доверенного дневника. - "Почему мне так неприятно это делать? Может, потому что это равносильно предательству?" "18 сентября. Дорогой дневник, спешу тебе пожаловаться на эту дурочку Сайори! О боже, порой она бывает таким ребёнком, это страшно бесит! Но не смотря на на это, я люблю и ценю её, как подругу, к которой всегда могу обратиться в трудный момент. Как жаль, что такой момент происходит часто... не хочу возвращаться домой, мой папа снова напился и буянит. Я просто понять не могу, что такого я ему сделала? В чём я виновата? Чтобы я ни сделала, ни сказала, он всегда бьёт меня, а иногда и вовсе избивает. А ведь раньше, он был таким хорошим, всегда покупал мне мои любимые сладости, носил на руках и говорил, что любит... как мне не хватает этого... как мне не хватает мамы... мамочка, вернись, пожалуйста, мне так плохо без тебя!" Последнее предложение Такэда разобрал с трудом из-за размытых чернил. Похоже, что девочка часто плакала, делая записи в дневнике. Глубоко вздохнув, парень закрыл дневник. Ему не хотелось читать дальше, он хотел верить исключительно тому, что чувствует, тому, что ощущает её сердце. Одно Кодзиро знал наверняка - он её защитит, защитит любой ценой.

***

Утром, родители Такэды объявили, что улетают срочным рейсом в Милан на конференцию экономистов. В связи с этим, парень будет предоставлен самому себе на целых две недели. Сам он любил хозяйничать в доме и считал себя человеком, который знает цену одиночеству. В конце-концов, ему не привыкать к подобного рода обстоятельствам. Весь день, Кодзиро провёл перед телевизором, играя в видеоигры. Спустившись на кухню, он достал из тумбы долгожданную пачку хлопьев. Раздался звонок в дверь. - Да какого хрена? - цокая языком, брюнет направился к двери. На пороге стояла покрасневшая Сайори. - Эхе-хе... - девушке было непривычно видеть его в одном халате. - О, Сайори, прости... я... - почесав затылок, парень звонко захохотал. - Проходи, я сейчас оденусь. - Сайори внимательно осмотрела гостиную. Мебель была явно не из ряда дешёвых, да и пол, в котором девушка отчётливо видела своё отражение тоже "прозрачно" намекал на положение Такэды в обществе. Пройдя вдоль гостиной, она поднялась на второй этаж и словно кошка скользнула в комнату парня. На полках красовались отполированные до блеска медали и кубки. - У тебя чёрный пояс по каратэ? - изумлённо спросила она. - Да, должен признать, что за него я пролил уйму пота и крови. - брюнет улыбнулся, вспоминая прошлое и повесил халат в шкаф. - И да, я услышал, как ты крадёшься. - Сайори приблизилась к парню, мягко опустив руки ему на плечи. Наклонив голову на бок, она прикрыла глаза. Через нос Такэды плавной волной прошёл запах персикового шампуня. Их губы уже находились в нескольких сантиметрах друг от друга, как вдруг перед лицом Сайори появился розовый дневник Нацуки. - Вот, забери его пожалуйста. - девушка отвела взгляд и робко затеребила пальцами. - А... эм, эхе-хе-хе... - рыжеволосая нервно сглотнула. - Я дурочка, я знаю. - Не говори так, Сайори, но дневвник всё же забери. Это была ошибка, он мне не нужен, чтобы лучше понимать Нацуки. - парень прогладил её волосы. - Но всё-равно спасибо. Я ценю твою помощь. - девушка мило улыбнулась. - Такэда, я беспокоюсь о тебе. - еле слышно выдавила она. - Хатори опережает тебя по рейтингу, я не хочу, чтобы он одержал победу. - Ты о чём? И кто такой Хатори? - Лучший ученик школы уже пятый год подряд. - Сайори надула губы. - Гадкий тип. - Хм, забавно, не помню, чтобы я давал своё согласие на участие в этом... мероприятии. Похоже, это инициатива отца. - Кодзиро взглянул на часы. - Идём, я тебя провожу. Сайори жила по соседству с ним, посему далеко идти не пришлось. Выйдя на улицу, парень почувствовал приятное дуновение вечернего ветра. Подав ей руку на ступеньках, оба направились к дому девушки у которого их ждала Нацуки. Подбежав к ребятам, она вцепилась в руку Сайори. - Помоги мне, пожалуйста! - в этот же миг, девочка потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.