ID работы: 7744122

Doki-Doki! Новый член клуба

Гет
NC-17
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акт II - Закулисный кукловод. Глава VII - Увядшая хризантема

Настройки текста

Увядшая хризантема

"Я убиваю сам себя изо дня в день, из года в год Я мог быть даже тем, кем стать увы, так и не смог Снаружи пламя, а внутри пепел надежды Я наступал не раз на грабли, но я все тот и грабли те же Я сам себе враг, друг, брат, плечо, опора Здесь как в страшном сне... Боль и ненависть на повторе И вроде финиш позади давно, но я бегу Мимо холодных серых стен, я в замкнутом кругу Демон внутри меня мешает сбросить эти оковы Жадно ждёте суда надо мной, но ответьте мне, судьи... кто вы? И я сгораю в пламени всех этих злых языков Я деревянный человек в этой стране дураков"

- Он сказал... брат? - Нависла неловкая пауза, толпа зевак постепенно расходилась по кабинетам школы. Юри не могла прийти в себя после услышанного, голос Хатори, подобно сказаниям самого дьявола, монотонно звучал в голове девушки. Короткая фраза перевернула с ног на голову всё противостояние литературного клуба. - Он ведь пошутил, правда? Такэда? - брюнет ничего не слышал. Взгляд сменил оттенок ярости, теперь внутри бушевало нечто дикое... нечто необузданное. Кодзиро не испытывал никаких эмоций, но проглядел в этом человеке некое сходство с тем, чего боялся по-настоящему. - Или... нет? - Гон. - Моника прикоснулась к плечу хулигана. - спасибо тебе большое, если бы ты не вмешался... - Оставь детка, главное, что всё закончилось более-менее хорошо. - парень глубоко вдохнул, чтобы снять напряжение, ведь как ни крути, даже с очевидным преимуществом - связываться с Хатори Ханзо, это самое последнее, на что следует идти. - эй, а кто-нибудь видел Нацуки? - И Сайори? - голос Моники ритмично задрожал. Едва не повалившись на девушек, Такэда хрипло закашлял и схватился за живот. - На... цуки, я дол... жен, до... лжен... - повторный приступ кашля выбросил изо рта парня бордовую струю крови. - Такэда! - зеленоглазая вцепилась ему в руку. - ты с ума сошёл! Я никуда тебя не отпущу. - Ох и крепко же ему досталось... - Гон незадачливо теребил макушку, пока телефон пострадавшего не завибрировал. - Э-э... тут тебе звонит какой-то Ханситиро. - Кодзиро словно ожил и резко выхватил смартфон из рук бывшего неприятеля. - Ханситиро, всё очень плохо, Хатори нас всех в конец запутал! Я-я... кхе-кхе понятия не имею куда подевались Нацуки и Сайори, Ханзо назвал меня своим братом... а теперь и гопники на моей стороне! - Такэда... - мрачно перебил его закадычный друг. - ты и половины не знаешь.

*Неделю спустя. Главный офис корпорации "Йорои".*

- Ответственность перед самим собой - есть наказание для тех, кто положил своё время на чашу весов, когда на другой расположилась утешающая душу иллюзия. Пожирая время, она уравнивает чашы весов, создавая ложное осознание баланса и понимание того, что человек заключён в цикл бессмысленных событий. Сначала, она всегда перевешивает время, но в последствии просто исчезает, оставляя несчастному человеку тот малый кусок времени на сожаления. Жизнь человека - пляски. Пляски слабых всегда в угоду потехе сильных. - Хатори, тебе не кажется, что ты немного переборщил с вербовкой? - улыбнулась красноволосая девушка. Потирая ручку меж пальцев, она прищурив глаза всматривалась в спину молодого человека, чьё великолепие сегодня сумело затмить родную кровь. - Я отвечу не оборачиваясь, как чувствую твой голодный взгляд на своих плечах. - Саю слегка смутившись, отвела взгляд в сторону. - Но от чего же не утолено моё неистовство? Ширина и бездонность человеческой алчности? Или обыкновенная жажда, чьё рвение тождественно азарту пламени - оно всё желает поглотить. И не в угоду своего облегчения, ибо насытившись одним, пламя перекидывается на другое, а с другого на третье. В итоге... всё превращается в пепел. Или же пламя уничтожает само себя, после чего гаснет, оставив жизнь многим существам. К чему я веду? Именно в этой двойственности и проблема человеческого существа. Нам доступно лишь две функции - либо уничтожать, либо гибнуть самим... на зубах смерти. Инстинкт выживания, как у животных, всё ещё доминирует над высшим и разумнейшим существом этого мира. - Никогда бы не подумал, что Хатори Ханзо способен спустить самого себя до уровня животного! - усмехнулся Рьюго и тут же ощутил на себе холод и тяжесть взгляда Хатори. - Ты не понимаешь Басё, в тот день я не ощущал себя в рамках выживания. Это походило больше на... - брюнет поправил очки и самодовольно ухмыльнулся. - возмездие. Я пока затрудняюсь ответить, что испытывало моё сердце в те прекрасные моменты. - Рьюго сохранял беспристрастное выражение лица. В его голове больше не осталось места для сомнений, ведь за день до этого собрания его глаза узрели всё необходимое. Насколько же жесток и безумен Ханзо... в памяти мелькнул образ дьявольски смеющегося парня. Руки в крови... кисть плотно сжимает дубовую рукоять гравированного ножа. Его ухмылка... блеск на лезвии клинка... отражение бьющегося в конвульсиях тела. Редкие розовые волосы девушки были собраны в кулаке обезумевшего демона. Резкий взмах... свист лезвия рассекающего воздух и обезглавленное тело совершает последние подрагивания. - "Когда я был маленьким, мама рассказывала мне истории о том, как дьявол бродит по земле. Он принимает человеческий облик и спускается на Землю для того, чтобы истязать души проклятых ещё сильнее... прежде чем забрать их с собой. Соберёт их вместе и будет пытать... тогда я думал, что мама просто пугала меня." Глаза Рьюго незаметно опустились вниз, рука крепче сжала револьвер "Smith & Wesson Model 36". Жизненные ситуации научили его сохранять хладнокровие перед лицом любой опасности, даже смертельной. Не образ Хатори тогда увиденный пугал его, это была его истинная сущность, покрытая тонкой плёнкой располагающего к себе молодого человека. Гораздо опаснее было то, что столь искусно скрывает ото всех Ханзо внутри себя. Неожиданно, глава научного клуба громко засмеялся и вскинул подбородок. Рьюго понял, что здесь и заканчивается его путь, осознал, что где-то сумел проколоться... но где и когда? Вскочив с места, он бесстрашно направил револьвер на Хатори. Рука не дрожала, глаза сосредоточенно смотрели в его душу... и ведь не лгала по этому поводу Саю - "Попробуй заглянуть ему в душу... и возможно увидишь то, что никогда не сумеешь забыть." - Так погибают ублюдки! - Рьюго ожидал спокойной реакции Хатори, но чтобы вести себя настолько хладнокровно перед дулом пистолета? Сомнения и страх в одно мгновенье волной захлынули разум юноши, годы практики и тренировок пошли "коту под хвост." И всё из-за одного человека... - На твоём месте, я бы этого не делал - Хатори убрал руки за спину и медленно развернулся к вооружённому спиной. Остальные присутствующие тоже вели себя подозрительно сдержанно, словно ничего необычного не происходит. - Ослушавшись совета, Рьюго надавил на курок и в тот же миг ярко вспыхнул бушующим пламенем. Тело окутанное огненными ласками смерти походило на населённый островок, на котором аборигены устроили пиршество и красочную вечеринку. Горящая фигура звонко проломила массивное стекло и крича в бездну соприкоснулась с асфальтом. - Теперь мой ход.

*Пять дней спустя*

POV от лица Такэды Ничего не понимаю, прошла почти неделя со дня смерти Рьюго, а от Хатори до сих пор не исходило действия. Почему же он молчит? Он решил сменить тактику и разгадал наши замыслы? Или готовит новую атаку? Бесполезные рассуждения, идиотизм и глупость. Ум человеческий способен постигать глубокое и широкое, трансформируя в невероятное для назидания и познания грядущим поколениям. И это их заслуга, не наша. Достижения выдающихся граждан приписывают благу нации из которой они имели происхождение, но знания, как и открытия на его поприще не принадлежат цвету флага или кожи. А мы до сих пор не понимаем этого. - Хм-м... - тревога внезапно покинула моё сознание, но покой не прибыл на её замену. Что это может значить? Проблема более не нуждается в беспокойстве о ней или же я осознал на конец, что беспокойство здесь бессмысленно. Побои практически сошли, но боль в рёбрах всё ёще напоминала мне, насколько бывает дорого - просчитаться в стратегии. Я знал, что с ним придётся не легко, однако даже и подумать не мог, что настолько. И да, я терпел поражения ранее... и на чашах весов, где на противоположной располагалось большее количество побед - эти неудачи легко вуалировались уверенностью в себе. Но как и любая другая вуаль - она просвечивалась и свет моего несовершенства был замечен. Я в третий раз набрал номер Сайори, но по ту сторону провода слышал только повторяющиеся гудки. - Не отвечает... помню, как она приходила ко мне позавчера, вся в слезах. Я настолько ничтожен, что не способен даже понять своего близкого друга! - быть может Нацуки мне поможет. - Нацу! - ох уж этот мягкий и торопливый звук маленьких ножек, она примчалась в комнату на первый зов, почти мгновенно. - Милый? - её забота обо мне после поединка с Ханзо, открыла мне глаза. До этого времени я не верил в любовь, считая её чем-то временным и момолётным, но теперь осознал, что для любви нужен лишь подходящий человек. - Хочу немного прогуляться, пойдёшь со мной? - Ня, я бы с радостью, но рагу на ужин ещё не готово. - моя розововласка слегка покраснела. - Когда будет твоя мама дома - это тоже загадка. - Они с отцом в гостях, скорее всего ждать их будем завтра. - моя улыбка заразительно действовала на Нацуки. И казалось бы, что в эти моменты идиллии может пойти не так? Беспокойство постепенно возвращалось... Встав с дивана, я положил смартфон в карман и направился к обувной полке. Накинул тёмную ветровку, провёл ладонями по джинсовой ткани на ногах и опустил ручку входной двери. - Стоять! - остановила меня Нацу. - куда это ты собрался в таком виде? - сжимая в руке половник, Нацуки грозно уставилась на меня. - эти джинсы нужно погладить. - Нацуки, не стоит... - Совсем дурашка? - она подбежала и на секунду я подумал, что меня сейчас огреют по голове половником. Но её мягкий поцелуй без губной помады... оставил все мысли за бортом. - будь осторожнее... пожалуйста.

***

Ноги брели по твёрдому тротуару, и, всё же следовало мне обуть кроссовки с жесткой подошвой. Боль в рёбрах вновь отозвалась резким приступом... схватившись за грудь, я взглянул в сторону дома Сайори. В её комнате горит свет. - "Удачно." - подумал я. - Сейчас ты мне балда ответишь за свою вредность. - обвинение было не без основания, девушка иногда вела себя чересчур непредсказуемо, впадая из крайности в крайность. Друзья сильно беспокоятся о тебе дурочка, думай иногда о других, это полезно в обществе. Взойдя на порог, я постучал в дверь, затем позвонил в звонок. Ответа не последовало. - "снова сидит в наушниках?" - подумал я. Проделав процедуру во второй раз, я немного подождав, самостоятельно отворил дверь.

***

- Прошу прощения за вторжение! - воскликнул Такэда. В доме было подозрительно тихо, гостиная скрылась во мраке, лестница едва виднелась, освещаясь из приоткрытой двери комнаты Сайори. Чуть не зацепив одну из гипсовых статуэток её отца, брюнет повалился на лестничный пролёт. - Да чтоб его! - изделие кропотливой работы устояло на полке. - пронесло. - выдохнул Кодзиро. Преодолевая ступень за ступенью, парень придерживался за стенку, пальцы еле слышно касались шершавой штукатурки, тело постепенно охватывало напряжение. Приоткрытая дверь заскрипела, Такэде показалось, что он слышал смех Хатори Ханзо, его взору предстало бледное тело Сайори, висевшее над полом. Кровь в миг превратилась в жгучее пламя, бегущее по венам. Не помня себя, Такэда рванул к уже мёртвой подруге и пытался снять её с верёвки. Его руки держали, разум не мог соображать, он даже не понимал, что верёвка крепилась к крючку, на котором висела люстра. Очередная попытка спустить Сайори на пол не увенчалась успехом, приподнимая тело девушки, брюнет со слезами на глазах опустил его, слегка раскачав. - Ублюдок! - гневно выкрикнул он. Встав на опрокинутую табуретку, парень одной рукой вырвал верёвку из потолка, а с ним и ломтик штукатурки. Такэда аккуратно положил тело девушки на диван и снял со сдавленной шеи тёрпкую "хватку". Стеклянные глаза Сайори смотрели на него с полным безразличием, душа её более не поёт, не бестят эти очи пылким задором. Кодзиро схватился за голову и нервно ходил из угла в угол. Простанывая с каждым шагом, он пытался отрицать то, что увидел, но увы реальность терзала сердце прозрачными когтями. Присев рядом с телом Сайори, он прикрыл ей глаза и прошептал: - "Прости меня."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.