ID работы: 7744124

Как растопить сердце, которого нет..?

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Естественный отбор

Настройки текста
Тэхену сегодня не спалось. Столько мыслей в голове, которые просто не дают этого сделать. Они просто окружают его, а некоторые и вовсе бьются о стенки головы и приносят ужасные страдания. Все это походило на пытку, от которой хоть волком вой, но увы, ничего не изменится. Он должен рассказать матери, ведь когда она будет плакать на могиле сына, точно будет винить в этом себя. Он должен поговорить с Намджуном, ведь жизнь уже проебана, так что терять точно нечего. Но опять же возникает вопрос, а что, если вверх стереотипов, возьмет жалость и Джун будет притворяться, что любит его взаимно. Что если Джун полюбит его на период, пока истекает срок? Он так не хотел вызывать своим состоянием жалость, а тем более, жалость у любимых людей. Если неразрешенные вопросы, которые хоть как-то можно было оттянуть на неопределенный срок витали в воздухе, то неразрешенный и срочный вопрос, касаемый мамы, просто разбивал стенки черепа.

«Мама должна знать, мама должна знать, мама должна знать»

Ким ворочается из-за мыслей о плачущей матери.

«Но ведь она будет плакать и сейчас, когда я ей расскажу. Господи, почему я должен бороться с этой болезнью? Почему просто нельзя было умереть на месте?»

Рано или поздно нас всех настигнет проверка на прочность. И каждого второго она просто сломает. Пощады не будет, ведь у судьбы нет любимчиков. Можно ли считать жизненную проверку, тем самым естественным отбором, о котором нам в детстве рассказывали учителя? Если да, то Тэхен знал, что в этом раунде ему не выиграть и пора освободить место для новеньких. Мама. Девять месяцев она носила его под сердцем и всю свою жизнь, с момента его появления на свет, носила в сердце. Ким понял, что она должна знать, ведь ближе мамы у него никого нет, и точно не будет. Он берет телефон в руки и пишет решающее сообщение на телефон женщины. Изменить уже ничего было нельзя и поэтому он просто вздохнул полной грудью и ждал ответа.

«Ты спишь?»

Ответ не заставляет долго себя ждать, от чего парень вздрагивает, а его тело покрывается каплями пота

«Не спится»

Ей тоже не спится в сегодняшнюю ночь. Это не простое совпадение, это материнское чувство, которое дает знать о себе. Она чувствовала, что с ее сыном что-то не так, но пока не знала, что именно.

«Выпьем чаю?»

И вот оно, материнское чувство не обманывает. Тэхен никогда не пил чай, тем более ночью. Женщина не заставляет себя долго ждать и поднимается в комнату сына спустя пару минут. В руках стакан с водой, который идеально вписывался в сложившуюся ситуацию, нежели чай. В глазах непонимание и просвет какого-то отчаянья? Ей сейчас тоже странно, ведь материнское чувство, оно горело изнутри. «Что-то не совсем хорошее» Женщина садится на кровать рядом с сыном и улыбаясь уголком губ, ставит стакан рядом с кроватью.

«Пора»

— Мам — Тэхен чуть присаживается, облокачиваясь о спинку своей кровати и берет нежную руку женщины, на которой уже виднелись морщинки, в свою. Глаза уставлены на короткие пальцы, и он рассматривает каждую морщинку и видит несколько шрамов, с каждым из которых он знаком «лично» Один появился в день, когда трехлетний Тэ решил поиграться с ножом. Другой, когда пятилетний Ким решил, что гравитация качелей не для него. Третий и менее заметный шрам появился, когда у Тэхен начался переходный возраст и он небрежно кинул осколок только что разбившейся чаши. Все ее руки были истерзаны испытанием, носившее его имя. Да даже морщины, они появлялись с моментами взросления Тэ. Все наши капризы и скандалы, обиды и издевки приходились на маму, но несмотря на это, она всегда была рядом. Именно мама, всегда оберегала и защищала. Всегда любила, и даже сквозь обиду, продолжала нести в сердце. — Мам — Ким вновь мнется и продолжает поглаживать кожу женщины. Тэ должен сказать, ведь иначе, когда его не станет, ей больше некого будет нести в своем сердце. Оно просто опустеет, а она умрет.

***

Намджун заводит парня в класс и усаживает его на законное место. — Знаешь, все же есть плюсы в том, что я столкнул тебя с лестницы. — Джун садится рядом и достает учебные принадлежности. Фраза была двоякая и Ким очень серьезно косится на своего нового соседа. — Ну так если бы убил, наверное бы еще больше было. — Боже, ты неправильно понял — Он разворачивается к лицу юноши и тихо, чтобы никто не услышал печальной новости, которая действительно не должна никого касаться продолжил: — Мы узнали, что ты болен и сможем начать лечение. — Ну не знаю, можно ли это назвать плюсом. Вообще, после больницы Ким действительно изменился. Он не хотел абсолютно ничего, даже любимое лицо и бархатный голос не приносили удовлетворения души. — То есть, ты хочешь сказать, что ты бы предпочел лучше не знать и в один день, просто не проснуться? Ким просто утыкается носом в парту и что-то бормочет. — Но, а вообще, я говорил про тот плюс, что ты больше не разъезжаешь по школьным коридорам. — Джун кладет свою увесистую руку парню на плечо и легонько сжимает участок кожи — Мы справимся, я обещаю. Так, ладно. Бархатный голос может и не приносил душевного удовлетворения как раньше, но то, что Джун говорил «мы» в своих заумных предложениях, его точно удовлетворяло. Немного странно и непонятно, почему человек, который на протяжении нескольких лет просто ненавидел его, вдруг решил оказаться рядом и пройти через болезнь вместе? Неужели уже? Неужели то, чего он так боялся началось? Люди начали жалеть его и самое обидное что самым первым стал человек его сердца. — Ты сказал маме? — Джуна напрягала эта тишина и он решил разбавить ситуацию. На самом деле, сегодня Тэхен мало о чем думал, в его голову лезла лишь сегодняшняя ночь, которую он провел в обнимку с мамой. Все так странно обернулось. Она восприняла эту новость совсем иначе. Никаких слез и пустых глаз не было, она не побежала за молитвами, которые по словам верующих обязаны помочь, и даже продолжала моргать. — Да — Продолжая лежать на парте, тихо пробормотал Тэ — И как она отреагировала? Ким поднял голову и своим пустым взглядом уставился на соседа. Он улыбнулся, что на секунду показалось, что в глазах загорелись маленькие звездочки надежды. — Она крепко обняла меня. Она крепко обняла его, когда внутри все кричало, и она мысленно рвала волосы, но ведь она мама, она должна быть сильной в этой ситуации. Киму действительно стало просто на душе после объятий, он смог сладко уснуть, прижимая к себе хрупкую женщину. Ему словно вновь пять лет, когда в объятьях матери находишь единственное успокоение. Ему вновь пять, когда нет этих проблем, которые витают в воздухе и отравляют твои легкие. Ему было пять в эту ночь.

«Что может быть страшнее быть больным раком? Иметь ребенка, болеющего раком.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.