ID работы: 7744174

"Макс, очнись!"

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Макс перематывает время вновь

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей главе: — Макс! Это ты? Ты вернулась? — Только. Не забывай меня, хорошо? — сказала Хлоя в слезах. — За эту неделю ты научила меня чувствовать дружбу, любовь и радость снова! Спасибо! А теперь иди, пока я не сошла с ума!.. — Макс! Тут какая-то херня происходит! Подойди к маяку! — раздались короткие гудки. Максин подъехала на машине Джефферсона к маяку, сбила ворота, которые преграждали проход к маяку, и увидела то, что видела ранее. Снег. Хлоя заметила машину и побежала к машине. Макс не парковалась, она просто остановилась на воротах. Выходя из машины, у неё резко заболела голова. — Нет… Не может быть! — закричала Макс. — О Боже. — МАКС! МАКС!!! — Хлоя еле удержала её, и Колфилд отключилась. Проснулись она в проявочной, после очередных видений. Нет, она не была связана Джефферсоном, и даже не сидела на том злосчастном стуле. Проявочная стала обычным бункером Хлои и Макс, где выглядело всё по домашнему. Кроме той папки «Рэйчел», которую Хлоя спрятала в шкаф. Они старались не вспоминать про всё, что здесь происходило, но после бури им некуда было деться. — О. Слава Богу, ты жива! Ты меня пиздец как напугала. Сучка! — Хлоя улыбнулась. Они вместе засмеялись и начали кидаться подушками в друг друга, прыгая на кровати. Они вновь почувствовали себя детьми. Спустя два часа — Так, Макс, сконцентрируйся. Это моя последняя надежда. Лишь бы твои силы не подвели. — сказала синеволосая, грустно смотря на девушку. Максин вытянула руку и начала перематывать время. К удивлению, ограничений она не заметила. Она продолжала перематывать. Вот Макс сидит на железном стуле, скованная, вот Джефферсон фотографирует Кейт… А вот Рэйчел. Макс перестала перематывать время. — МАТЬ ТВОЮ, ТЫ УБЛЮДОК! — Тише, тише. Успокойся. Или. Нет, тебя успокоит ещё один укол. — НЕТ! ПОШЁЛ ТЫ Н-. Макс перемотала время. Слышались те же разговоры, только теперь Максин взяла нож, который нашла на столе и подкралась к Джефферсону. Острое лезвие проткнуло шею Джефферсона, и из неё потекла струйка крови. Марк ничего не сказал, лишь ухватывался за жизнь, пытаясь выжить. Но ничего не поможет. — Кто ты?! — спросила Рэйчел. — Как ты здесь оказалась?! Умоляю, помоги мне. Девушка развязала подругу Хлои и Рэйчел поблагодарила Макс. Затем, придя в себя, она увидела пропущенные звонки от Хлои. Она ответила, в слезах рассказывая, что случилось. Потом Рэйчел обратилась к Максин. — Послушай. Ты мне жизнь спасла! Спасибо! — Это не я. — Но кто тогда ещё? — Дело в том, что...мне нелегко это говорить, так как многие подумают, что я сошла с ума. Но я умею перематывать время. Джефферсон бы давно вколол тебе дозу, ты бы отключилась, и он бы давно тебя закопал. А потом тебя бы нашла Хлоя..на той свалке..в мешке… Извини... Хлоя бы сильно расстроилась. Пускай это будет нашим секретом. Хлоя ещё ничего не знает. Приехала Хлоя на своём ржавом пикапе, нашла дверь, разблокировала замок и… — Рэйчел! А это кто?! Боже. Макс?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.