ID работы: 7744187

Наследник

Гет
R
Завершён
928
автор
Размер:
278 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 367 Отзывы 461 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Итак, финал и время прощаться. На самом деле, это уникально. Черт возьми, это действительно уникально. И работа, и время, проведенное за ним и с вами, общение с вами, ваши эмоции. Всё.       Скажем так, эта работа, мой третий крестраж в мире Драмионы, потому что я действительно оставляю часть души в ней.       Я люблю всех своих героев, отдельно люблю Блейза, да, несмотря на то, что прописала для него такое "освобождение".       Так или иначе, я надеюсь, вы разделили все мои эмоции и чувства. Нашли что-то свое, возможно, даже мораль. Буду верить в это.       На этом я заканчиваю, предоставляя Вам возможность дочитать эту историю. Просто еще раз говорю вам всем огромнейшее спасибо за все это время, а это, не много, не мало, почти 2 года. Пролог появился здесь 04.01.2019г. Не могу заканчивать это без слез, но это очень дорогая мне работа, заканчивающаяся в сложный для меня период. Финал спорный, но для меня, наиболее правильный и логичный, но тут уж выводы каждый сделает свои.       На этом прощаюсь, но говорю "До свидания", потому что новая работа уже довольно скоро увидит свет, и, надеюсь, со многими из вас мы встретимся на новых страницах.       Огромное спасибо всем.       Всех обняла.       Ваша Marsa (Anastasia Marsez) Jfive - Find A Way (Album Version)       Все закончилось.       Прошло уже целых пять лет, а эта фраза все еще эхом звучала в ушах, стоило только переступить за ограду кладбища.       Драко Малфой каждый год приходил сюда в один и тот же день, годовщину смерти Блейза Забини, своего лучшего друга, заклятого врага и человека, спасшего его жизнь целиком.       Драко было о чем помолчать, стоя у холодной плиты.       После всего произошедшего кладбище стало для него местом покоя, а не боли и ужаса, которые он испытывал, потеряв, как ему казалось, всех. Во многом, именно благодаря Блейзу.       Сегодня он тоже не смог пропустить.       – Мне так жаль, Блейз, – еле слышно произнес мужчина, очевидно, вновь переживая тот день, когда между ними воцарился посмертный мир. – Мне жаль, что я так много не знал. Не знал тебя. Прошло уже пол десятка лет, а я все еще не смирился с тем, что мы не поговорили. Я все еще не смирился, что не смог поделиться с тобой при встрече радостью: Эллиот получил приглашение в Хогвартс и учится там довольно успешно. Школа обрела еще одного слизеринского принца, вместо нас с тобой. Я все еще не могу принять, что никогда не скажу тебе в глаза, что моя жена ждет ребенка, что у Эллиота будет сестра. Не смогу увидеть, как ты порадуешься за меня, вопреки всему, что было пережито. Не смогу сказать тебе, как много ты сделал для моего будущего, для моей жизни. Никогда не смогу попросить прощения лично. Я все эти годы набирался смелости сказать это все, но смог только сегодня.       – Он знает, – произнес женский голос за спиной, а следом за этим на его плечо аккуратно опустилась ладонь с обручальным кольцом из белого золота. Очередная семейная реликвия для единственной особенной женщины. – Можешь быть уверен, он счастлив, что все это оказалось не зря, – улыбнувшись, добавила женщина, кутаясь в теплое пальто.       Гермиона снова задержалась на работе, по поводу которой уже не раз спорила с мужем, мягко настаивавшем хотя бы на декретном отпуске. От дел ее отвлекла и напомнила о времени только корреспонденция, доставившая несколько писем из Хогвартса.       Одно, от учителей, Гермиона, послушно прослушала и, конечно же, уничтожила, а второе, от Эллиота, внимательно прочитала, несколько раз посмеявшись над тем, как он всеми способами просит ее смягчить гнев отца, который, разумеется, был больше для порядка, чем выражал негодование и расстройство.       Закончив решать «внутрисемейные» проблемы на рабочем месте, Гермиона, в очередной раз бросив взгляд на календарь, направилась из Министерства на кладбище.       В этот день она точно знала, где найдет своего мужа, и что будет гложить его неизменно.       – Миссис Малфой, любовь моя, Вы снова нарушаете все нормы и правила, – снисходительно ответил Малфой, перехватывая ладонь Гермионы, чтобы поцеловать. Один Мерлин знал, как часто он скучал по собственной жене, мирясь с ее неуемным желанием всё успеть.       – Мистер Малфой, Вы также обещали не корить себя. Кроме того, Ваш сын прислал письмо, где просит излишне не ругать его за то, что он сорвал урок по травологии, пуская самолеты, созданные из подручных средств, находящихся в теплице, – усмехнувшись, парировала женщина, замечая изумленный взгляд Драко.       – Пятый раз за этот месяц, – произнес Малфой, обнимая Гермиону.       – Твой сын – пилот, смирись. Они с Жозефиной уже даже обсуждали, где он мог бы учиться после Хогвартса, – смеясь, добавила женщина.       – Магловский университет? – наигранно возмутился Драко.       – Ты имеешь что-то против? – опустив руку на заметно округлившийся живот, переспросила Гермиона, чуть заметно дернувшись от нередкого в последнее время пинка изнутри. – Мы, девочки, протестуем, что бы ты сейчас не сказал.       – Не смею возражать, лишь надеюсь, что он одумается, – улыбнувшись, ответил Малфой, придерживая жену за талию.       – В таком случае, думаю, нам нужно поторопиться, чтобы успеть на ужин к Поттерам. Гарри расскажет тебе все, что знает о конструировании самолетов.       – Могу поспорить, что все это ему ранее пересказал Эллиот, – сделав несколько шагов к выходу, произнес Малфой.       – Проверишь, – пожав плечами, ответила женщина, медля. – Ты иди, я сейчас догоню.       Драко перевел взгляд на гранитный камень и, кивнув, не то в знак согласия с Гермионой, не то в знак прощания с Блейзом, удалился, оставив женщину наедине.       – Эллиот приедет к тебе на каникулах, обещаю, – прикоснувшись к плите, произнесла Грейнджер так, словно хотела бы докоснуться в дружеском жесте до плеча Блейза. – Он помнит о тебе каждый день. Как и мы. Уже мастерит самолетики, чтобы потом запустить их здесь, пока будет рассказывать тебе о своих школьных приключениях. Судя по тому, как часто мне прилетают письма от учителей, их у него будет очень много.       Многое хотелось сказать и ей самой, но она лишь выдохнула, посмотрев в небо, и произнесла, стерев, конечно же, случайную слезу, скатившуюся по щеке:       – Спасибо тебе, Блейз, за всё, что ты сделал для нас.       И благодарить, действительно, было за что.       За жизнь.       За любовь.       За будущее.       Блейз Забини стал маяком для всех, кто старался не потонуть в пучине боли и трудностей принимаемых решений.       Блейз стал ангелом-хранителем не только для Эллиота, но и для всей семьи Малфой, не позволив разбиться тому хрупкому, что осталось в душе некогда лучшего друга, надеждам в сердце девушки, испытывавшей чистую и будто даже невозможную любовь, и жизни мальчика, прошедшего через слишком тяжелые испытания для того, чтобы иметь право быть обычным ребенком.       Блейз изменил ход времени. Изменил судьбы всех, кто был в тот день в Малфой-Мэноре.       Одно решение.       Одно обстоятельство.       Одно бесстрашное сердце.       Одна смерть.       Еще немало лет пройдет с тех пор, как Блейз Забини осознанно отдал свою жизнь ради самых дорогих ему людей, но никогда не прекратится полет маленьких самолетов над гранитной плитой.

КОНЕЦ

__________________________________________________________________ Помощь автору *моральная поддержка в виде материальных кофеёчка и пироженки* : Карта: 4276 1100 1666 7822 (всё верно, не смущайтесь) Всех обнимаю))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.