ID работы: 7744449

Глаза не режет тьмой

Слэш
PG-13
Завершён
1157
автор
Kiuochi соавтор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 80 Отзывы 384 В сборник Скачать

4. Главный приз судьбы;

Настройки текста
- Скажи честно, ты когда-нибудь боялся меня? Повернув голову, Саске окидывает взглядом изнеможённое тренировкой тело друга и хмыкает. Наруто выглядит ужасно. Разбитое лицо, кровоподтёки, покрывающие всё тело, и порванная одежда. Мокрые от пота волосы липнут к покрытому испариной лбу, а потемневшие глаза буравят тяжёлым взглядом из-под ресниц. Несмотря на общее состояние, Наруто не выглядит жалким или разбитым. Напротив, он выглядит так, будто готов в любую секунду подорваться на ноги и отразить удар. Или нанести сотню новых. Учиха в глубине души чувствует укол лёгкой зависти. Спарринг длился несколько часов. Множество обычных и запретных техник, оттачивание тайдзюцу и попытки выжить, когда тело Наруто покрылось дикой оранжевой чакрой, вышедшей в пылу битвы из-под контроля. Саске не щадил себя с самого детства, проводя на тренировочных площадках дни и ночи, но в бою с Наруто каждый раз замирает на планке «равны». И это несмотря на то, что организм Наруто почти постоянно находится в измученном состоянии после опытов Кабуто, а сам блондин больше на больничной койке отлёживается, чем тренируется. И всё же равны. Несмотря ни на что. «Немыслимо» - проносится в голове, и Саске поджимает губы, переводя взгляд на ярко-голубое небо. Боялся ли он когда-нибудь Наруто? Глупый вопрос. Разумеется, нет. Даже зная, что внутри парня заперт девятихвостый демон. Даже встречая его в коридорах убежища Орочимару обезумевшим и потерявшим контроль, готовым крушить всё вокруг под действием очередной химии, вколотой ему Кабуто. Наруто всегда вызывал много разных чувств, но среди них ни разу не было страха. Раздражение и злость. Ярость и желание порвать на клочки. Сочувствие и желание поддержать. Умиротворение и покой. Приятное оживление и желание улыбаться. Желание защитить. Если Саске когда-либо и пугался, то не Наруто, а за него. Когда Наруто находился на грани жизни и смерти. Когда метался в агонии, опутанный трубками пищащих приборов. Когда его кидали невменяемым в толпу полуспятивших экспериментальных образцов, больше похожих на дикое зверьё, чем на людей. И пусть в памяти навсегда отпечатались безумные звериные глаза и боль от клыков, впившихся в плечо, раздирающих плоть до кости, Саске не боялся. Бесился из-за того, что не смог тогда дать отпор, и не раз хотел врезать за метку в виде шрама, оставленную на своём теле и раз за разом напоминающую о собственной тогдашней слабости, но никогда не боялся. - Вы только посмотрите на него, - фыркает он и закидывает руку на лицо, закрывая локтём глаза от солнца. - Злой и опасный джинчурики Узумаки Наруто. Дрожу и трепещу. Спасите, помогите. Размечтался, идиот. На миг повисает тишина, а после слышится смех. Полный облегчения. Громкий и заразительный. Наруто смеётся от всей души, вытирая тыльной стороной ладони кровь с разбитых губ, и Саске поворачивается к нему лицом, убирая руку и щуря глаза, чтобы навсегда запомнить чужое лицо, разукрашенное под отборную отбивную, но всё равно сияющее широкой солнечной улыбкой. У него вообще стало слишком много воспоминаний, связанных с Наруто. Старая жизнь будто стёрлась из памяти, оставляя целыми лишь кадры, в которых присутствует улыбающийся блондин, и Саске не знает, как к этому относиться. Наверное, это тревожит его. Наверное, это дарит ему покой. - Ну что, ещё один раунд? На этот раз я точно разукрашу твою холёную морду, Са-су-ке. Увернувшись от удара Учихи, последовавшего в ответ на сахарное и явно издевательское растягивание его имени, Наруто перекатом поднимается на ноги и потягивается. Слышится громкий хруст, и парень тут же сгибается пополам, хватаясь за рёбра и жалобно скуля от боли. Саске лишь закатывает глаза и неторопливо поднимается, осознавая, что резких движений лучше не делать. Наруто около пятнадцати минут назад с немалой силой ударил его ногой в живот, заставляя отлететь в сторону и врезаться спиной и затылком в каменный утёс, окружающий водопад, скрытый в глубине зарослей леса. Голова немного гудит, и мир перед глазами плавает и то и дело расплывается потёкшей краской. Тошнота подкатывает к горлу, и Саске жмурится, сглатывая вязкую слюну и шумно выдыхая. - Думаю, на сегодня с нас хватит, - заявляет он и одним лишь взглядом пресекает все споры. Наруто фыркает, закатывает глаза и по-детски дует губы. Но собирает разбросанные вокруг кунаи и послушно идёт следом, понимая, что его рёбрам явно необходимы умелые руки одного шизанутого доктора. Ненавидя признавать собственную слабость, Саске с неудовольствием понимает, что и ему придётся показаться Кабуто. Видимо, удар головой оказался намного серьёзнее, чем ему показалось в пылу битвы. Впрочем, глядя в дикие глаза покрытого огненной чакрой Наруто, он и не задумывался о своих травмах. Всплески адреналина в крови здорово глушили боль, как и проснувшийся азарт. - И всё-таки ты удивительный, Саске. Я рад, что мы с тобой встретились. Обернувшись на голос, Саске останавливается в нескольких шагах от замершего Наруто, смотрящего на него с тёплой улыбкой, и склоняет гудящую голову к плечу, стараясь не обращать внимания на то, что фигура друга плавает в пространстве. - Что ты имеешь в виду? - Ну... - тянет блондин и ерошит волосы на затылке, неожиданно замявшись. - Я просто вдруг подумал об этом. Ты и я. Мы из одной деревни, верно? Но какова была бы вероятность нашей с тобой дружбы, не пойди мы каждый в своё время к Орочимару? С учётом того, что все вокруг презирали меня, боялись и ненавидели, вряд ли мы с тобой подружились бы, даже если бы учились вместе. Наверное, если бы мы были в одной команде, то не смогли бы ужиться вместе, и это приносило бы одни проблемы. Но здесь и сейчас мы вместе. Пришедшие сюда разными дорогами, мы встретились в пункте назначения, и я... Я не думаю, что жалею о чём-то. О том, что ушёл. О том, что терпел боль. О том, что и не думал о побеге. О том, что сдался контролю Орочимару и почти потерял себя. Я ни о чём не жалею, Саске. Потому что ты сейчас рядом со мной, и это стоит всех моих мучений. - Придурок. Резкий выпад дезориентирует, но Наруто не успевает обидеться из-за грубости в ответ на своё откровение, потому что отрывает взгляд от земли и видит румянец, заливший обычно бледные щёки Учихи. Видит, как Саске ерошит волосы подцепленным от него нервным жестом, который терпеть не может. Видит его бегающий взгляд, цепляющийся за что угодно, только не за Наруто. Широкая улыбка сама вылезает на лицо, и блондин вмиг оказывается перед смущённым его неожиданной откровенностью парнем, обхватывая его лицо ладонями и принуждая посмотреть себе в глаза. - А ты, Саске? Ты рад, что мы встретились? - спрашивает он, вглядываясь в чернильную радужку, и Саске сдаётся. Вот так просто и без всякого боя. Списывая всё на головокружение и тошноту, тонко намекающие на сотрясение, парень подаётся вперёд и прижимается лбом ко лбу Наруто, прикрывая глаза и расслабляясь, почувствовав хватку на своих плечах. - Рад, - выдыхает он и не сопротивляется, когда его утягивают в крепкие объятия.

- ♩ ♪ ♫ -

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.