ID работы: 7744449

Глаза не режет тьмой

Слэш
PG-13
Завершён
1157
автор
Kiuochi соавтор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 80 Отзывы 384 В сборник Скачать

5. Багряное спокойствие;

Настройки текста
Звенящая тишина оглушает и давит со всех сторон. Нервы натянуты гудящими струнами. На висках проступает испарина, и короткие чёрные пряди неприятно липнут к коже. Осторожно подавшись всем телом вправо, Саске не сводит пристального взгляда с застывшего в нескольких метрах от него Наруто. Блондин следит за каждым его шагом цепким взглядом. Узкий лисий зрачок в тёмно-синей радужке дёргается и пульсирует. Парень готов напасть в любой момент, и именно поэтому Саске старается не делать резких движений, судорожно анализируя происходящее. «Что-то не так. С ним что-то не так» - нашёптывает внутренний голос. Наруто действительно выглядит не так, как обычно. В приступах буйства чакра лиса всегда выходила из-под контроля джинчурики, покрывая всё его тело оранжевыми и алыми всполохами. Наруто рычал, шипел и абсолютно не контролировал себя, бросаясь на всё, что движется рядом с ним. Он терялся в обуреваемой его ярости демона, и отключённые мозги не контролировали ни тело, ни сознание своего хозяина. Сейчас же Наруто выглядит иначе. Фактически, он выглядит, как обычный привычный Наруто, и это чуть не стоило Учихе пары сломанных рёбер. В этот раз нет ни чакры, ни звериных повадок. Узумаки лишь смотрит холодными пустыми глазами. И смотрит так, что кишки в животе в узел завязываются от тянущей нервозности. - Наруто? - на пробу негромко зовёт Саске, крепче сжимая рукоять кусанаги. И едва успевает увернуться. Наруто даже движется иначе. Обычно в подобном состоянии он носился за своей целью, не обращая внимания на собственные повреждения. Он врезался в стены, ранился об острые камни, получал ожоги и глубокие рваные раны, но никогда не отступал. Запах крови лишь сильнее туманил и без того затуманенный рассудок. Сейчас же Наруто двигает чётко и выверено. Он не мечется по всему залу и не кидается вперёд без раздумья. Он оценивает, приглядывается и лишь после наносит молниеносный удар. Не натренируй Саске свою скорость, ловкость и изворотливость, у него появились бы серьёзные проблемы. - И что только этот чёртов Кабуто на этот раз сделал с тобой, - шипит раздражённый парень и ловко уходит от ещё одного удара. На месте, куда врезался кулак Наруто, появляется огромная вмятина. Камень прогнулся мягким пластилином. По кулаку потекли первые ручейки крови из-за содранных в мясо костяшек. И вот Саске видит это. На мгновение глаза Наруто загораются жгучим пламенем, которое исчезает спустя считанные секунды. Вновь собранный, безэмоциональный и напряжённый, как струна. Вновь следит за каждым шагом и сильнее сжимает кулаки, собираясь вновь кинуться вперёд. - Так намного лучше, не правда ли? Манерный голос слышится со стороны, но Саске и не думает отвлекаться на него, пристально следя за каждым движением Наруто. Тот тоже не особо реагирует на прислонившегося к стене Кабуто. Якуши скрещивает руки на груди и усмехается, с явным довольством смотря на результат своего эксперимента. - Путём опытов я выяснил, что сила Лиса пробивается наружу лишь тогда, когда Наруто находится на эмоциональном пике. Обычно сказываются негативные эмоции или же банальный страх за свою жизнь. Проблема в том, что контролировать Узумаки, когда он находится в невменяемом состоянии, почти невозможно. Разумеется, для обладателя шарингана подобной проблемы не существует, но Орочимару-сама не собирался пускать всё на самотёк и приказал мне найти альтернативные средства контроля. И наконец-то у меня получилось. - Что это значит? - цедит сквозь зубы Саске и, увернувшись от очередного выпада, взбегает вверх по стене, замирая на середине и сверху бросая презрительный взгляд на довольного собой Кабуто. - Это значит, что теперь Наруто более стабилен при проявлении силы девятихвостого. Мой препарат воздействует на некоторые участки головного мозга, а так же влияет на нервную систему. Поэтому перед тобой сейчас не бьющийся в агонии джинчурики, находящийся на грани из-за разрывающей его чакры, а вполне себе хладнокровная машина для убийства. Чакра лиса окружает его невидимым коконом и циркулирует в каналах, полностью вытеснив природную чакру. Хотя, если задуматься, мне кажется странным тот факт, что он реагирует только на тебя. Выпрямившись, Кабуто достаёт кунай и кидает его в Наруто. Тот даже головы не поворачивает. Яркая вспышка озаряет зал, и ярко-рыжий чакряной хвост отбивает лезвие, а после вытягивается и стрелой проносится к застывшему шиноби, пронзая его насквозь. Секунду спустя раздаётся негромкое «пуф», и на месте трупа, повисшего на проткнувшем его живот хвосте, образуется белёсое облако, тут же исчезающее вслед за теневым клоном. Саске лишь цыкает, судорожно обрабатывая полученную информацию и мельком думая о том, что Якуши Кабуто на редкость предусмотрительный изворотливый ублюдок. «Контролирует себя, значит» - крутится в голове, пока ноги уносят своего хозяина подальше от метнувшегося к нему появившегося второго хвоста. - «Анализирует и не атакует без особой надобности. Более того, атакует лишь на инстинктах, а не по собственному желанию. Воля лиса приглушается препаратом Кабуто, и Наруто действует инстинктивно, но абсолютно точно не бездумно». Увернувшись от очередного удара, Саске ловко спрыгивает со стены на пол и замирает в привычных нескольких метрах от повернувшегося к нему лицом Наруто. Тот склоняет голову к плечу и шире расставляет ноги для устойчивости. Два хвоста мечутся за его спиной языками дикого пламени, и Саске невольно засматривается. Он не боится Наруто и не боится лиса, пытающегося дотянуться до него через джинчурики. Он опасается причинить другу и дорогому сердцу человеку в одном лице лишнюю боль, ранив его. Узумаки не так давно умудрился подцепить простуду и неделю провалялся с горячкой. Отравленный многочисленными инъекциями и препаратами организм отказывался воспринимать лекарства, а хвостатый демон, обычно исцеляющий все ранения своего носителя, как казалось Саске, пользовался ситуацией и лишь подливал масла в огонь, играясь с температурой тела джинчурики и постоянно держа его на грани. Наруто, стоящий перед ним сейчас в привычных оранжевых штанах и свободной белой рубашке, не выглядит таким жалким, каким выглядел лёжа на больничной койке, но Саске знает, что после разряда чидори блондин вмиг растеряет всё своё не так давно приобретённое здоровье. «Что же мне делать?» - крутится в голове на повторе, а после по затылку как пыльным мешком ударяют. Саске вспоминает слова Кабуто о том, что Наруто на него не отреагировал. В памяти тут же поднимаются воспоминания обо всех стычках с блондином, пребывающим в невменяемом состоянии. Наруто всегда находил его, вдруг осознаёт Учиха. После прибытия на базу в не столь далёком прошлом и короткой экскурсии по бесконечным коридорам Орочимару предупредил его, что Наруто порой бродит по базе неприкаянной душой, находясь под остаточным действием препаратов. Рассказал он и о том, что в подобном состоянии Наруто может наброситься без всяких предупреждений, и лучше его обходить стороной. Изначально это не волновало Саске. С Наруто он сталкивался довольно редко, и лишь один раз стычка кончилась плохо. Собственно, она была их первой, и в напоминание о ней остался шрам от чужих клыков на плече. После удавалось разойтись путём короткого боя. Но когда Саске и Наруто нашли общий язык и начали общаться, Наруто начал находить его. Будто специально выслеживая по бесконечным лабиринтам, Узумаки всегда появлялся там, где был Саске. Иногда он просто смотрел, негромко рыча, а после сбегал. Иногда рвался в бой, сбивая кулаки в крови и пытаясь проломить Учихе грудную клетку. «А теперь это» - думает Саске и усмехается, вновь перехватывая взгляд синих глаз. - «И как я не догадался?».

-flashback-

- Почему ты опять надоедаешь мне, придурок? - Я чувствую себя в безопасности, когда нахожусь рядом с тобой. Саске нервно сжал края свитка с очередной запретной техникой и сильнее стиснул зубы. Наруто, сидящий на полу возле его постели, опирался об неё спиной и ковырял покрытым кровью ногтём ранку на коленке, отчего по коже размазывались свежие рубиновые капли. Взгляд чёрных глаз просканировал растрёпанную макушку, волосы на которой сияли золотом в свете нескольких свечей, и пересчитал выступающие шейные позвонки. Узумаки что-то бубнил себе под нос, слишком шумно дышал и постоянно ёрзал. Саске хотелось схватить его за загривок и выкинуть за порог. Хотелось впиться пальцами, измазанными в чернилах, в медовую кожу шеи липнущего к нему идиота и сдавливать их до тех пор, пока блондин не отключится из-за нехватки воздуха. Или из-за смерти от удушения. Мысли о том, что было бы интересно ощутить тепло кожи на выступающих позвонках губами, Саске упорно игнорировал. - Как ты можешь чувствовать себя в безопасности в обществе человека, который мечтает тебя убить? - Но ты не мечтаешь убить меня. Убить ты хочешь своего брата. Я для тебя всего лишь раздражающий фактор. В компании которого, к тому же, тебе не так уж и неуютно, как ты хочешь это показать. Саске едва не задохнулся от чужой наглости и уже открыл рот, чтобы высказать тупице всё, что о нём думает, как Наруто обернулся. Их взгляды встретились, и все слова застряли в горле. Наруто не улыбался и не смеялся, не кривлялся и не шутил. Он смотрел спокойно, но на дне его глаз маленький мальчик сидел, забившись в угол и уткнувшись лбом в подтянутые к груди колени. Этот мальчик обнимал их покрытыми синяками руками и изредка вздрагивал, хлюпая носом. Саске не был уверен, иллюзия это или галлюцинации на почве недосыпа, но общество блондина вдруг перестало казаться таким уж отягощающим. - Ты странный, - бросил он и поджал губы, услышав ответное: - Ты тоже. На какое-то время воцарилась долгожданная полноценная тишина. К тому моменту, как Наруто снова начал говорить, Саске успел прочитать свиток полностью и записать ещё несколько непонятных моментов, которые после будет обязан объяснить ему Орочимару. Он даже не сразу понял, уйдя в свои мысли, что блондин говорит что-то, а после поднял голову и сощурил глаза, выхватывая из чужой речи знакомые слова и имена. - ... он всегда пускал слюни на эту твою особенность, уж я-то знаю. Соловьём заливался о том, как прекрасен твой шаринган. Мне никогда не было интересно слушать бредни Змея о тебе, твоих глазах, твоём теле, и что там ещё в голове у этого извращенца, но после я всё же спросил у Кабуто, в чём суть всей этой заварушки. Когда я узнал о том, что ты в будущем сможешь контролировать лиса внутри меня, я испугался. Сначала. В смысле, кто знал, как ты этим воспользуешься. После я понял, что ты тот, кто может стать для меня барьером. Настоящим прочным барьером, сдерживающим и контролирующим, а не жалкой пародией неумелых трудов Кабуто. Поднявшись с пола, Наруто присел на край постели и осторожно отодвинул в сторону несколько свитков. На Саске он посмотрел с неловкой улыбкой и тут же отвёл взгляд, заламывая пальцы рук и вновь нервно проходясь ногтём по кровоточащей болячке на колене. - Это страшно, - негромко сообщил он, поводя плечами. - Ощущать, как лис захватывает моё сознание. Как тело перестаёт подчиняться. Как пропадают из головы все мысли. Мир вокруг погружается во тьму, а тело охватывает нестерпимый жар. Я плохо помню, что делаю, когда теряю контроль. Обычно после подобного у меня болит всё тело и появляется множество переломов. Иногда Орочимару вышвыривает меня на арену, и я прихожу в себя посреди горы трупов, с ног до головы залитый кровью. Это страшно и жутко. Это омерзительно. Я... Не хочу этого. Кабуто постоянно колет мне какую-то дрянь, и редко когда я могу удержаться в сознании. Это становится невыносимым. А ты... Ты можешь подчинить лиса. Ты можешь заставить его отступить обратно вглубь его клетки. Ты можешь обуздать мою силу. - Ты же не думаешь, что я стану твоей нянькой? - огрызнулся Учиха и лишь благодаря огромной силе воли смог изобразить на лице презрение, смешанное со снисхождением и едким недоумением. Наруто поджал губы и отвернулся, обхватывая себя руками, будто ему внезапно стало холодно. - Нет, - прошептал он и покачал головой. - Конечно, нет.

-end flashback-

Не особо раздумывая, Саске активирует шаринган и встряхивается всем телом. Наруто на загоревшиеся красным глаза реагирует довольно бурно и тут же бросается в атаку. Они сталкиваются в диком танце, становясь эпицентром бушующей кипящей чакры. Наруто атакует выпадами и юркими хвостами, среди которых появляется третий. Саске окутывает себя чакрой, защищая кожу от ожогов, и изворачивается, доставая кунаи и леску. На то, чтобы спеленать Наруто и зажать его у стены, требуется больше получаса, но Саске справляется. Без всякой жалости вгоняя кунаи в ладони друга, прибивая ими руки парня к стене, Учиха тут же обхватывает лицо рычащего блондина ладонями и заглядывает ему в глаза. Не особо понимая, что нужно делать, Саске не сразу осознаёт, что обстановка вокруг изменилась. Только что он находился перед Наруто в подземном зале убежища Орочимару, а теперь стоит в тускло освещённом коридоре. Ноги по колено в воде, а вокруг истёртые стены и трубы с капающей с них водой. Пробираясь вперёд, Саске вскоре слышит рык и идёт на звук, выходя из очередного узкого коридорчика в просторный зал. И всё, что есть в этом зале, это огромная закрытая клетка, из которой пузырями вытекает ярко-оранжевая чакра, и висящий в воздухе напротив неё Наруто, оплетённый светящимися фиолетовым цепями. - Учиха... Тихое рычание раздаётся со всех сторон, но Саске не обманывается. Подойдя ближе к клетке, он чувствует жаркий выдох на лице, а после видит распахнувшиеся в темноте дикие лисьи глаза. Огромные, сверкающие и больше завораживающие мечущейся в них первобытной злобой, чем пугающие. - Отпусти его, - холодно приказывает Саске, и лис взрывается гулким хриплым смехом. - Я его и не держу, - скалит он клыки и фыркает, из-за чего поток воздуха чуть не сбивает Саске с ног. Пренебрежение и явственное превосходство вкупе с глумлением так и давит со всех сторон пузырящейся рыжей водой, но Саске щурит глаза, и буйство вокруг утихает. Отвернувшись от клетки с рыкнувшим лисом, парень подходит к Наруто и всматривается в бледное лицо. Узумаки явно без сознания. На теле, оплетённом цепями, красуются ожоги, и Саске сразу понимает, что всё дело именно в них, цепях. Наверное, так действует препарат, сковывающий сознание Наруто. Повезло, что подсознание Узумаки играет на их стороне. Избавляется от цепей Учиха тоже больше интуитивно, нежели осознанно. Просто в какой-то момент глаза пронзает вспышка тепла, и Наруто начинает падать вниз, оказавшись свободным. - Счастливо оставаться, - едко улыбается Саске зарычавшему лису, покрепче перехватывая удерживаемого на руках пойманного блондина. Девятихвостый с грохотом бьёт хвостами по стенам клетки, но отступает в темноту, когда томоэ шарингана начинают вращаться. Зал вокруг растворяется, испаряется вода, и Учиха оказывается лицом к лицу с повисшим на прибитых к стене руках Наруто, который смотрит на него сквозь ресницы со смесью удивления, непонимания и бесконечной благодарности. - И даже не думай, что я теперь буду постоянно спасать твою задницу, - припечатывает Саске и осторожно стирает кровь с чужих разбитых губ подушечками пальцев. - Я не буду твоей нянькой, придурок. Наруто в ответ лишь согласно кивает и улыбается. Саске закатывает глаза, но извлекает кунаи из его пробитых ладоней с особой осторожностью и тут же подхватывает обессиленное тело на руки, чтобы отнести в лазарет. «Не буду» - мысленно повторяет Учиха и фыркает, глядя на отключившегося блондина, с лица которого так и не пропала улыбка. Они оба знают, это не так.

- ♩ ♪ ♫ -

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.