Зелье из звёзд

NC-17
Заморожен
69
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 806 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник

Часть I. Замки и маски. Глава 1.

Настройки
      Вскоре крики улеглись, и лишь изредка до дворца доносился редкий стон. Дерево начинало гнить и тяжело вздыхало, как и тысячи его собратьев, которых обвили камала. Только теперь не было маленькой девчушки, попавшей шариком с водой по черноте. Осыпались яркие цветы, дворец медленно рушился. Резные стены покрылись тёмной массой с акульими зубами в несколько рядов и безжизненными точками глаз. Трон Короля Жьяра сгнил, а на его месте выстроился новый. Более величественный, не из грубой древесины и лимонных цветочков, нет. Он был искусно вырезан из белой, достаточно редкой, человеческой кости, убран лучшими тканями Четвёртой Реальности и стальными прутьями, выгнутых для подлокотников.       Ремор довольно осматривал свою работу. С пьедестала этого старого пня виден весь город. Но и он не продержится долго. Ремор знал, что Вторая Реальность сильна только своим войском и умением вовремя вызывать дождь с помощью Великого Волшебника. Этого было мало, но достаточно, чтобы камалы были повержены. Ремор улыбнулся. Какая досада, что обычная мелочь могла испортить его задумку.       Прямо как в прошлый раз…       Но, когда, наконец, оборона была прорвана, они не выстоят. Страх, которого не видели эти жалкие букашки, легко засел в их изнеженные радостью сердца. Они не знают, как от него избавится. Не умеют терпеть и мирится с болью. Неженки. Всё же Третья Реальность намного интересней! Но теперь открылся проход к Первой. Жуткая Чернота облегчённо рассмеялся. О, да! Он будет смеяться ещё громче, когда Великий Валок и Мать Мабука встретятся лицом к лицу. Мать… Она могла вернуть себе былое величие! Почему она не придумала этого раньше?       Вдруг, до Ремора дошёл тихий шёпот, и жалкое существо чем-то похожее на козлёнка подошло к принцу. Красные глазки посмотрели в почтении на повелителя и уверено проблеяло:       - Френ Боу-Дагенхарт, Хранительница Ключа, явилась к вам.       Ремор кивнул , чтобы её проводили к нему. Козлик ускакал обратно. Хорошо, что камалы не разговаривают, иначе за голосами, Чернота не услышал бы шагов. «Вернулась. Не сбежала. Какая упрямая дурочка!» - мелькнула забава.       - Ремор, Принц Тьмы, Жуткая Чернота… - она отлично выучила правила этикета, но её манеры оставляли желать лучшего. Девушка скрестила руки на груди. Колени её не дрожали, как и губы от всхлипов. Она была неожиданно спокойна, решительна и… Бесстрашна. Невольно каждый бы восхитился твёрдой походке и гордым выражением аккуратного личика этой девушки.       - Здравствуй, Хранительница, - сказал Ремор, не изменяя себе. – Что привело тебя сюда?       От звука его голоса, холодного, чуть хрипловатого, с рычащими нотками, её невольно поворотило. Почему здесь пахнет спиртом? Раньше её голова невольно шла кругом от тошнотворного запаха, но сейчас это не имело никакого значения. Френ знала, ни камалы, ни Ремор не причинят ей вреда. Не хватит сил.       - Я пришла… - она на момент замешкалась. – Я хочу заключить перемирие.       - Вот как? Чтож, я не против. Война такая утомительная забава. Что Король Жьяр может предложить мне за покой Второй Реальности?       - Мы готовы заплатить любую цену, какую вы затребуете. Мы хотим, чтобы камалы оставили мирных жителей. Перестали рушить Вторую Реальность и ушли обратно.       - Вот как?.. – Ремор облокотился на спинку трона. – Боюсь, что нет. Я не могу сделать этого. Но! Я могу отозвать большинство своих войск. В обмен на это, мы возьмём плату в виде сотни мирных жителей. Так же Пятая Реальность должна получать каждый месяц тысячу жителей. И мы хотим забрать Великого Волшебника.       - Нет! – вырвалось у Френ. Её глаза грозно сверкали, смотря на клыкастую черепушку Черноты. – Это слишком… Дорого. Иначе от Иверсты ничего не останется!       - Вот как? В таком случае мне незачем устраивать этот мир. Хранительница, вы можете идти наслаждаться последними светлыми деньками.       - Ваше Величество, - Френ дрогнула, что-то внутри хрустнуло. – Прошу вас… Любой каприз, но без жертв наших жителей. Мы просим вас.       Принц Тьмы рассмеялся. «Любой каприз, любой приказ, но без жертв? Какая досада… Эта маленькая сумасшедшая знает на что давить…» - забавлялся Ремор. Он знал, как выйти победителем. Фактически, он просто забирает награду.       Клубок дыма соскользнул с рук принца и прыгнул на небольшой столик возле Хранительницы. Сверкнуло стекло, девушка увидела искусный бокал с выгравированным черепом. Ещё больше запахло спиртом, но Френ не сводила глаз с алого напитка. Она посмотрела на Ремора.       - Чтож, Хранительница, я принимаю ваши условия. Но взамен, вы должны выпить это. И отдать мне ваше несчастное сердце.       Девушка не слушала. Она вздохнула, но не дрогнула. Белоснежные пальчики обхватили бокал. Сладко-горький вкус до тошноты, до омерзения знаком ей. Сколько раз ей приходилось пичкать себя Дуотином? Сознание на мгновение затмилось. Перед глазами стояла кровавая дымка.       - Будь уверен, - прошипела Френ, - Будь уверен, жди и бойся момента, когда придёт Великой Валок!       - Гораздо интересней, - ответил, направляясь к ней, Чернота. – Что скажешь ты, когда вернёшься сюда…       - Не подходи!!! – вскрикнув, она осела на холодный склизкий пол.       Ослеплённая, Хранительница Ключа не понимала, где находится и откуда придёт опасность. Пусть она и выросла с прошлого боя, но Ремор был сильнее её. Он медленно подходил, неслышно паря над землёй. Даже если напрячься, Френ не смогла бы услышать, как он подбирается к ней. Длинные чёрные пальцы схватили девушку, которая в страхе заметалась, но было поздно. Клетка захлопнулась, и маленькая птичка больше не сможет выбраться из лап Хозяина.       - Забавно слышать, как ты приказываешь мне, - Ремор рассмеялся, сверкнув огоньками из глазниц. – Особенно зная, что никто не выполнит твоё желание. Но женщины… В какой бы реальности они не были. Такие капризные и прекрасные создания, что и Принц Тьмы не может устоять.       - Ненавижу… - шмыгнула носом Френ, чувствуя, как по щекам бежит вино.       Почему здесь пахнет спиртом?       - Надеюсь, Хранительнице Ключа понравится её желание…       Почему, когда она касается его, она чувствует нестерпимый холод? Почему, она боится ещё больше, когда он подхватывает её на руки, перевоплощаясь в прекрасного юношу?       …Почему у его губ вкус красного молока?
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (5)