ID работы: 7744799

Нора

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Попутчики

Настройки текста
Телефон продолжал настойчиво звонить, но Ниган был занят более интересными делами. Новое кружевное белье Дейзи улетело на пол и она весело захихикала, обвив ноги вокруг его бедер. —Ай, ну перестань! — возмутилась Дейзи, когда он нарочно провел своим небритым подбородком по ее плечу. — Черт побери, ну кто тебе так наяривает? —Какая разница? — он зарычал и начал покусывать ее за шею. —Это уже третий раз подряд, я не могу расслабиться! — Дейзи уперлась руками в его грудь и кивнула на звонящий мобильник. Ниган фыркнул и встал с кровати, раздраженно схватив телефон. Люсиль. — Алле! — Ну наконец-то! Я уже думала, что-то случилось, — ее звонкий голос неприятно резанул слух и Ниган нахмурился. — Люсиль, я на работе, давай к делу. — Не злись, пыхтелочка, я на две секунды. В общем, я сегодня немного задержусь. На четыреста двадцатой пробка из-за аварии, пришлось поехать в объезд. Думаю, буду в часов одиннадцать вечера, не раньше. — В одиннадцать? Из Кингстона два часа езды. — Да, но двадцать пятое шоссе вообще перекрыли, и я поехала через Оуквиль. — Нехилый крюк, дорогая. — Это точно. Кстати, я тут попутчиков подобрала, они из Шейди Сайда, мне как раз по дороге. — Люсиль, какие, нахер, попутчики? — Долго рассказывать. В общем, приготовь что-нибудь вкусненькое на ужин, ладно? — У меня на работе завал, я закажу пиццу, — он мечтательно засмотрелся на обнаженное тело Дейзи, которая то и дело подмигивала ему. — Ниган, я хочу лазанью! Твоя лазанья просто объедение! Договорились? — Ну лазанья, значит лазанья. Все, Люсиль, мне пора. Вечером увидимся. — Подожди! — Ну что еще? — Я люблю тебя. Именно в эту секунду он вдруг почувствовал необъяснимую тревогу и повернулся к окну. Уже стемнело и тусклый свет фонаря плохо освещал мокрый после дождя асфальт. — Люсиль, куда, говоришь, едут попутчики? — Тебя плохо слышно! Повтори! — Как зовут людей, которых ты подвозишь? — Связь прерывается! Я перезвоню! Пока, пыхтелка! Не забудь про лазанью! Пыхтелка. Он терпеть не мог, когда она его так называла, но это прозвище закрепилось за ним уже много лет назад, так что возражать было бесполезно. — Ну и чего ты там завис? — недовольный тон Дейзи вырвал его из раздумий. Ниган в последний раз взглянул на телефон и, положив его на подоконник, пошел обратно к кровати.

***

— Джадис, быстрее, иначе опоздаем на последний автобус! — Нора поторапливала напарницу, которая неспеша складывала форму медсестры в рюкзак. — Не переживай, возьмем такси. — Ну уж нет, я не для того пашу по двенадцать часов в смену, чтобы оплачивать услуги таксистов! — Тогда купи себе машину и не ворчи! Ну все, не закатывай глаза, я уже бегу! Нора быстро посмотрела на наручные часы и нетерпеливо топталась на одном месте, наблюдая, как Джадис обматывала вокруг шеи красный вязаный шарф. — А Саймон не сможет за нами заехать? — Он улетел в командировку три дня назад и возвращается только завтра. — Ну что за невезенье, — расстроено выдохнула Нора, поправляя свой рюкзак. — Я готова! — Отлично! Погнали! Как только они выбежали из больницы, Джадис сразу возмутилась по поводу погоды. Опять дождь. Опять проклятая сырость. И опять они опоздали на этот чертов автобус. — Нет, нет, подождите! Мы здесь! Эй! — Нора кричала вслед уезжающему автобусу, размахивая руками, в то время как Джадис остановилась и уперлась руками в колени, чтобы отдышаться. — Ну все, Нора, не ори. Ты же знаешь, он никогда не реагирует на твои вопли. Пойдем лучше на остановку, вдруг в расписании есть еще какой-нибудь автобус. — Этот последний. — Уверена? — На сто процентов. Джадис поправила рюкзак и, несмотря на противный мелкий дождь, с оптимистической улыбкой на лице зашагала к остановке, подбадривая подругу. — Ну вот, я же говорила! Последний автобус будет через сорок минут. — Слава богу! — Вот только я не хочу так долго ждать. — И что ты предлагаешь? Можно вернуться в больницу и выпить кофе, — Нора зашла в стеклянное помещение остановки и положила свой рюкзак на металическую лавочку. — Меня уже тошнит от больницы. Давай поймаем машину! — Ты с ума сошла? Я на попутке не поеду! — Почему? — Это опасно! — Нора, нас двое. — Ну и что? — И мы с тобой проходили курсы самообороны у Саймона, забыла? — Не забыла. Вот только вместо того, чтобы отрабатывать приемы, ты кадрила Саймона. Джадис звонко рассмеялась, сбросив свой рюкзак с плеча. — А ты, кстати, зря тогда не послушала моего совета. Дуайт отличный парень. Он недавно спрашивал у меня, как ты поживаешь. — И что ты сказала? — Что у тебя все без изменений: ты все так же рисуешь слонов и куришь марихуану. — Вот про марихуану ты, конечно, зря, — Нора достала из рюкзака бутылку воды и посмотрела на темное небо. — Думаю, в такую мерзкую погоду даже попутку не поймать. — А это мы сейчас проверим! — Джадис неожиданно выскочила из остановки и начала махать рукой приближающейся машине. — Господи, да ты с ума сошла, подожди! — Нора быстро спрятала бутылку и выбежала к подруге. Серебристая Субару Форестер плавно притормозила и Джадис довольно потерла руки, увидев за рулем женщину. — Добрый вечер, мэм. Не подбросите нас в Шейди Сайд? Пока Джадис общалась с женщиной, Нора вдруг заметила на заднем сидении за водителем какую-то тень. Она немного наклонилась к окну, но из-за дождя и плохого освещения было невозможно понять, был это мужчина или женщина. — Нора, поехали! — Погоди, в машине есть еще один человек, — она попыталась остановить Джадис, но та уже схватила свой рюкзак и юркнула в автомобиль.

***

Ниган неожиданно проснулся от сильного стука в дверь и не сразу понял, что вообще происходило. Он был у себя дома, на диване в гостинной, окутанной вкусным запахом недавно приготовленной им лазаньи. Стук в дверь повторился и на этот раз был более громким и настойчивым, что не на шутку разозлило его. — Иду, блядь, иду! — встав с дивана, он посмотрел на время — три сорок утра. — Мэрл, если это ты, получишь в табло прямо с порога! Открыв дверь, он остолбенел, уставившись на трех полицейских в мокрых от дождя куртках. — Доброй ночи, сэр. Рик Граймс, департамент шерифа города Шейди Сайд, — кудрявый офицер показал ему свое удостоверение и смерил его пристальным взглядом. — Здесь проживает Миссис Люсиль Тейлор-Вуд? — Да, это моя жена, а в чем дело? — Она дома? — Офицер, что-то случилось? — Мы нашли ее машину. — Что?! — он почувствовал, как по спине пробежал неприятный холодок, и тут же рванул обратно в дом. В прихожей не было ее обуви, не было ее куртки и любимого джинсового рюкзака. Он уже все понял, но в надежде побежал на второй этаж проверить спальню, не обращая внимания на крики полицейских. Пусто. Сегодня она впервые не вернулась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.