ID работы: 7744799

Нора

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Лука

Настройки текста
Привет! Это Джадис. Оставьте сообщение и я перезвоню Вам, как только освобожусь! Нора положила трубку и задумчиво посмотрела на чашку кофе и свежий круассан. Обычно после двенадцати часовых смен Джадис устраивала себе ленивое утро и не отвечала на звонки до часу дня. Но вчера во время обеденного перерыва они договорились сходить на пробежку, и ее сегодняшнее молчание было подозрительным. Позвонить на домашний! Но и эта идея не увенчалась успехом. После четырех гудков включился автоответчик. —Привет, соня! Это Нора. Надеюсь, ты не забыла о наших планах? В два жду тебя на пляже возле ресторана "Диксон Бразерс". Кстати, надеюсь ты не обиделась на меня за вчерашнее. Мне и правда показалось, что в машине был еще кто-то и я запаниковала. Ты же понимаешь, после того случая в парке я стала немного…параноиком. Короче, надеюсь, у тебя все хорошо. Увидимся позже. Отложив телефон в сторону, Нора подошла к окну. Легкий туман окутывал пустые улицы квартала Розмон. Она уже собралась пойти переодеваться, как вдруг заметила какого-то мужчину через дорогу у прачечной. Он пил кофе и смотрел прямо на ее дом. Она попыталась рассмотреть его лицо, и он вдруг помахал ей рукой. Скорее всего, это был кто-то из соседей, которого она просто не узнала. Помахав ему в ответ, она пошла в свою комнату собираться на пробежку.

***

Джадис не пришла и это было тревожным сигналом. Несмотря на присущую ей легкомысленность, к спорту она относилась очень серьезно, потому что «красивая жопа — залог успеха в личной жизни». А еще Джадис терпеть не могла излишнюю переживательность подруги, поэтому Нора колебалась, решая, стоило ли звонить ей в двадцатый раз подряд. — Чего стоим, грустим, может зайдем, кофейку попьем? Хриплый голос местного ловеласа и хозяина популярного пляжного ресторана Диксон Бразерс прозвучал прямо у нее за спиной и Нора подскочила от неожиданности. Мэрл Диксон широко улыбался, заигрывая с ней глазами и пыхтя сигаретой. —Привет, Мэрл. Спасибо за приглашение, но я на пробежку. —Потом кости растрясешь. Пойдем, сварганю тебе эту вашу зеленую диетическую пургу, которую вы с Джадис употребляете после физкультуры. Кстати, а она сегодня че, филонить надумала? — Она… Опаздывает. — Странно, — Мэрл задумался, выдохнув струю дыма в сторону. — Обычно она приезжает раньше тебя и мы с ней наворачиваем по стаканчику. — Я в курсе. Она называет это разминкой, — Нора тревожно посмотрела на туман, надвигающийся с океана. — Слушай, Мэрл, одолжи мне свою машину. Мне кажется, у Джадис что-то случилось. Она весь день не отвечает на мои звонки и я подумала… — Да с Саймоном она, расслабься. — Он в командировке и прилетает только сегодня вечером. — Серьезно? Ну окей. —”Ну окей" значит я могу взять твою машину? Мэрл потушил сигарету и достал из заднего кармана ключи. — Вместе поедем. — А как же ресторан? — Там Дэрил, — он кивнул ей и они пошли на парковку. — Может, лучше я сама? Я быстро, обещаю. — Нет, на дорогах сейчас дохерища копов. Ты что, не в курсе последних событий? — Каких событий? — Вчера пропала жена одной местной шишки из Бельвиля. Он мой кореш, весь округ на уши поставил. Ее машину нашли сожженной неподалеку от фермы Глазго. — Фермы Глазго? Мы с Джадис проезжаем ее по дороге на работу… — Ага, в общем, мутное дельце. Тачку сожгли, ни тебе отпечатков, ни следов. Копы теперь ищут свидетелей. Говорят, она подвозила попутчиков в Шейди Сайд. —Попутчиков? — Нора замерла на месте, ошарашено уставившись на Мэрла. — Да. Хватило, блин, ума. Одним словом, наивные бабы. — Мэрл, что за машина у той женщины? — Субару Форестер, была, — он завел свой темно-синий Мустанг и начал медленно выруливать с парковки. — Серебристая Субару Форестер… — Ага, серебристая, да, — совершенно спокойно подтвердил Мэрл, прикурив еще одну сигарету. — А ты откуда знаешь? — Джадис села в эту машину вчера вечером.

***

Ее не пугала ни темнота, ни еле слышный плач другой пленницы, ни зловещий свист ветра где-то наверху. Страшнее всего было ждать его прихода. Поначалу Лука, как он приказал себя называть, казался очень милым и безобидным. Он разговаривал ласково, смотрел с состраданием и обещал не обижать, если они будут уважать три главных правила. Не кричать. Не плакать. И не просить о свободе. Вчера Джадис посмела закричать и поплатилась сломанным пальцем. Люсиль в ужасе наблюдала, как Лука извинялся за столь жестокое наказание, но правила есть правила. Он не хотел причинять им вред, но если они снова спровоцируют его, он уже не сможет остановиться. Дверь наверху открылась и отвратительный скрип эхом пронесся по заброшенному дому. Пришел, как и обещал. Джадис тихо заскулила и прижалась к стене, в панике глядя на Люсиль. Та взглядом попыталась поддержать ее, хотя сама чувствовала, как страх медленно сковывал тело. — Добрый вечер, мои хорошие. Они покорно кивнули и Лука улыбнулся. На мгновение Люсиль показалось, что он смотрел на них с сочувствием. — Вы помните правила? Они снова кивнули и он задумался, поочередно глядя на каждую из них. — Сегодня на ужин чилийская кухня. Эмпанадас с фаршем и капустой. А на десерт- Чуррос! Звучит вкусно, правда? Джадис активно замычала, преданно глядя на Луку и ему явно понравилась такая реакция. Подойдя к ней, он присел на одно колено и погладил ее по голове. — Я передал от тебя привет Норе и она помахала тебе в ответ. Люсиль интуитивно отодвинулась к стене, не сводя взгляда с Джадис, в глазах которой читался полный ужас. Она дрожала всем телом, пытаясь не расплакаться. — Умница, учись сдерживать эмоции. Это поможет тебе пожить дольше. Лука неожиданно оглянулся и буквально впился колючим взглядом в Люсиль. — Правда, Люсиль? — У-у-у-у. — Вот и хорошо. Ты ужинаешь первой. Он взял свой рюкзак и, присев напротив Люсиль, рывком отлепил скотч с ее рта. Она облегченно выдохнула и резко почувствовала сильную жажду. — Можно мне воды? — Конечно, — он достал из рюкзака бутылку и бережно приложил горлышко к ее губам. Сделав несколько жадных глотков, она поблагодарила его и мельком взглянула на тяжело дышащую Джадис. — Кажется, ей плохо, — она кивнула Луке и он ласково улыбнулся, аккуратно прикоснувшись к ее подбородку. — Думай о себе, иначе плохо будет тебе, поняла? — Конечно. — Ты замужем? — он заинтересованно посмотрел на ее кольцо на левой руке. Она поняла, что это был её шанс попробовать договориться. — Да. У моего мужа свой мотосалон и автомойка, так что если тебе нужны деньги, то… — Деньги меня не интересуют, а вот с твоим мужем, думаю, стоит познакомиться. — Не… Пожалуйста, не надо… Он, он хороший человек, — Люсиль умоляюще взглянула в его холодные глаза. —И ты хороший человек, и Джадис, иначе я бы вас не забрал! — он оглянулся на притихшую Джадис, подмигнул ей, а затем снова обратился к Люсиль. — Твой муж скоро сам меня найдет. — Что это значит? О чем ты? — Мир тесен, Люсиль, очень тесен… — он открыл пластиковый контейнер с эмпанадас и кивнул ей на еду. Запах чилийских пирожков резко ударил в нос и она почувствовала нарастающую тошноту. Чтобы хоть как-то справиться с неприятными ощущениями, Люсиль начала глубоко дышать ртом. —Тебе плохо? — Лука заботливо положил ладонь ей на плечо. — Немного тошнит. Можно мне еще во… Она не успела договорить, как ее резко вырвало. Не плакать. Иначе будет наказание, а ей нужно было беречь себя любой ценой. Наклонившись как можно ниже к собственной рвоте, она крепко сжала зубы и тихо застонала, имитируя боль в животе и надеясь, что он не заметит скатившуюся по щеке слезу. — О, Люсиль, кажется у тебя есть маленькая тайна. Бедная, бедная девочка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.