Он подарил ей крылья

NC-17
В процессе
38
FomeDian бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 891 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник

Забытое искусство

Настройки
Примечания:

POV Евгения Грицевская

      Ко мне подошла девушка с приятной внешностью. На вид ей было лет 20, она была ухоженная, несмотря на то, что только проснулась. Растрепанные волосы торчали в разные стороны, что придавало ей детской беззаботности. Она села рядом со мной и начал обрабатывать руку.       Куда пошёл Женя?.. Не надо было ему ничего рассказывать… или надо было.       -А?! -я почувствовала лёгкий тычок в живот.       -Я говорю, тебя как зовут? Уже за нашатырем хотела идти-она улыбнулась и подмигнула.       -Ж-Женя.       -О, ещё одна Женя. Или один… Так стоп. Если он Женя, и ты Женя, то ещё один… или одна. Короче я запуталась. А, я Настя.       -Очень приятно. А вы…       -Ты. Я не настолько старая.       -Да, прости, в… ТЫ. Женина кто? Дочь?       Настя залилась смехом вперемешку с хрюканьем.       -Ага, дочь. Он, тогда, стал папой в 7 лет? Не, я его сестра. Приехала навестить непутевого братика-сказала она, вытирая рукой слёзы от смеха.       -А почему непутевого?       -Ну, он сбежал из дома, предал родителей, по их мнению…       -В каком смысле? Как?       -Они всю жизнь хотели, чтобы он шёл на экономиста, а он занимался искусством. Ты никогда не видела его картины?       -Не-е-ет.       -Пошли покажу.-Настя ловко встала из позы лотоса и, взяв меня за руку, повела в глубь квартиры.       Мы зашли в темную комнату, пропахшую кофе и сигаретами. Она ткнула по выключателю и комната наполнилась светом. Кажется, я поняла чья это комната…       -Это комната Евгения Денисовича?       -Ага. По слою пыли поняла? -Настя мне подмигнула.       Она прошла в дальний угол и дернула то ли простыню, то-ли какую-то накидку. Под ней лежало несколько картин. Я подошла ближе и взяла одно из полотен. Масляными красками был изображён берег озера и старый дом. На обрыве стояла женщина и смотрела куда-то вдаль. А над ней возвышалось чёрное пятно…       -Кто это?       Настя подошла, и вдруг её лицо помрачнело:       -Это мама. Она умерла несколько лет назад. Женя так и не может себе простить, что даже не смог попрощаться с ней.

***

*Звонок в дверь*       -Быстро складывай картины, если он узнает, то мне пиздец, ой.       -Ничего страшного, я сама таким грешу.       Женя зашёл в квартиру, устало сел за стол. На его лице видно было пару ссадин, но ничего серьезного.       -Больше он тебя не тронет-хриплый голос пронзал до глубины души. С одной стороны он так отпугивал и заставлял всё внутри леденеть, а с другой… с другой стороны он манил к себе.       Учитель открыл ящик, достал оттуда бутылку вина.       -Так, ребятки. Теперь без меня. Мне надо уехать, там другу плохо. Буду завтра-послезавтра.-она чмокнула брата в щеку-фу, какой колючий-и убежала.       Женя отхлебнул прямо из бутылки, с грохотом поставил на стол и откинулся на спинку дивана.       -Э-э-э, всё нормально?       -А ты как думаешь? Подай сиги. Мне слишком лень вставать.       -Конечно, Евгений Денисович, я помогу вам. А то вдруг ваше высочество оторвёт свою ленивую жопу от дивана. Ой-ой-ой, не дай Бог такое случится.-я бухтела себе под нос, надеясь, что он этого не услышит.       Почувствовав тяжелое дыхание около уха, я попыталась повернуться. Сильные руки сжимали плечи, не давая сделать хоть малейшее движение.       -Будь хорошей девочкой, не дергайся.-голос вдруг стал бархатистым. Это и пугало.
38 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)