ID работы: 7744894

One of us

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Как-то Коннора, живущего с Хэнком, основательно переклинило, и он стал откровенно заебывать и всех существующих в участке (даже Фаулеру досталось), и дома у Хэнка, всех, вплоть до ни в чем неповинного Сумо. Что самое удивительное, он сумел затрахать мозги не только Хэнку, но даже Ричарду с мудаком-Гэвином, расплачиваясь, видимо, за все хорошее. Что удивительно, философией. Хотя, если так посудить, то Ричарду вроде как даже нравилось. И это пугало Гэвина, которого никто не спрашивал. Девиант это машина, способная чувствовать? Усовершенствованный-кибер-человек? Что это на самом деле такое? Как ты думаешь, Хэнк? Девиант это, по сути, такой же робот, как например робот-пылесос. Только почему-то этот пылесос не пишет на стенах: «Мы живые» и мигает стабильно-голубым, разве что тарахтит чутка из-за старой модели. Странно, да? — Я распознал в твоем голосе насмешку? Или это был сарказм? Девиант, как ребенок, который не понимает, что чувствует, поделился своими мыслями Ричард на обеде в тот же день, когда их люди ушли в курилку. Возможно, потому что мы так же учимся распознавать свои эмоции. Как странно произносить это, да? - Согласен... А что такое робот? Машина, идеально выполняющая все указания? Ведро с гвоздями, не имеющая ничего кроме программы и четких правил исполнения приказов? Нечто, созданное человеком, почти полностью похожая на него внешне, разве что гайки у него вместо мозгов, как говорит Гэвин. Да ведь, детектив Рид? — Ой, завали ебало, философ пластмассовый… А человек? Хрупкая машина, как говорил Карл Манфред? Живой организм, из плоти и крови, разумный вид, создающий что-то превосходящее себя по разуму, силе и всему в принципе. Существо, которому не живется спокойно и обязательно нужно иметь какую-то проблему, губить себя или что-то в этот духе? Человеческая натура… довольно специфична. Да, лейтенант Андерсон? — Коннор, дай спокойно поработать, прошу… Но, получается, девиант это нечто среднее, как если бы был ползунок от «человеческой нормальности» до «механической идеальности», то он был бы примерно посередине, в зависимости от состояния девианта. Вот Коннор например был ровненько, выверенно до миллиметра, по серединочке, а вот Ричард где-то на сантиметр-два больше к «андроидам», потому что только недавно осознал нестабильность своей системы и только-только учится распознавать чувства. Привязанность и, может быть, любовь к детективу Риду, слишком грубому для RК900, на скромный взгляд Коннора, симпатию к нему самому, желание дружить, принятие его, Коннора, за семью, смирение с тем фактом, что ему придется работать с лейтенантом Андерсеном. (Скорее, нежелание того, чтобы его старший братишка встречался с этим человеком, но Коннор слишком смущен, чтобы признать это) «Человеческая механика»? «Нормальная идеальность»? «Девиант». Это определение подходит абсолютно точно, даже если вытащить определение из базы данных. "Девиант — индивид, отличающийся по своим характеристикам от основной массы ему подобных." Идеально подобрано, верно? Девиант, он, наверное, один из нас и пора уже это признать, да, Хэнк?

— А может, Коннор, ты уже заткешься и дашь себя поцеловать, а? — Полностью подтверждаю, заткни ему рот, приятель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.