ID работы: 7744905

Городская легенда о Дочери Дракона

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Исчезновение

Настройки текста
Ночная прохлада. Легкий ветерок еле заметно кувыркался среди городских переулков и трепал газетные листы и целлофановые пакеты, торчащие из мусорных урн. Глубокий вдох. После душного тесного клуба даже городской пыльный воздух казался глотком наслаждения. Музыканты не успели пройти и нескольких шагов, когда были атакованы поклонницами с требованиями автографов. На некоторое время посреди улицы образовался затор. Прежде Кроу расписывался на плакатах и дисках медленно, упиваясь собственной самооценкой. Теперь он торопливо чиркал фломастером закорючку за закорючкой и внимательно высматривал кого-то в образовавшейся толпе фанаток. Но толпа заметно поредела, а искомого юноша так и не нашел. Тогда он посчитал самым лучшим вариантом решения проблемы – вопрос в лоб. — А где та высокая девушка с крыльями? — восторг в глазах поклонницы, к которой обратился Кроу сменился на недоумение. — Та, которая розу поймала, — пояснил музыкант. — Ой! Ее тут не было. А мне так хотелось самой поймать, — затараторила фанатка, благоговея от того, что кумир что-то у нее спросил. — А у Вас еще одной розы нет?.. Кроу уже не слушал, погружаясь в свои мысли. Трудно было сказать, что притягивало его больше: загадочность таинственной незнакомки или ее не напускное равнодушие среди лавины обожания. Шаг за шагом. Уверенно и твердо. Юноша покинул кольцо поклонниц и направился вдоль домов в сторону студии: — Кроу! — вывел юношу из раздумий Ром. — На сто восемьдесят градусов, наш дом в другой стороне! Вокалист послушно развернулся и присоединился к своей компании. Мыслями он продолжал летать где-то в облаках. Память то и дело возвращала его к пристальному взгляду золотистых глаз с вертикальным зрачком. — Она была как не от мира сего, — раздался рядом голос Яибы, возвращаясь к разговору о крылатой незнакомке. Юноша вздрогнул еще раз. Теперь он вспомнил, кто именно вернул его в реальность во время концерта. Надев на лицо дежурную ухмылку самовлюбленного эгоиста, он ответил: — Стало быть, я уже достиг того уровня, когда могу завести своим пением не только обычный скот. — Судя по тому, что ты вытворял на сцене, скорее она тебя завела, - справедливо заметил Ром. Кроу в своей фривольной манере собирался ответить ударнику, но его рвущийся наружу поток возражений прервал Яиба: — Это точно! Смотри, нарвешься на Дочь Дракона! — Кого? — моментально переспросил юноша. — Бог считает, что эта чернь недостойна даже произносить ее имя, — подал голос Айон в своем привычном амплуа, перебивая вокалиста. — А ты хочешь сказать, что знаешь, кто это такая! — Кроу вспыхнул, как порох. Интерес к девушке вырос, едва он услышал прозвище, но слова гитариста задели его сильнее. Теперь он выглядел куда более раздраженным, чем прежде во время таких же перепалок. Можно было бы сказать, разъяренным: взъерошенные волосы, сведенные брови, оскаленные клыки, сжатые кулаки, тяжелое дыханье. Ром выдохнул. Он и раньше разнимал потасовки в группе. Но сейчас казалось, что все будет сложнее. Ударник уже приготовился бить с удвоенной силой, когда Айон, не обращая ни малейшего внимания на перемены в Кроу, продолжил: — Деревня! Дочь Дракона — известная городская легенда. Если в этих ваших поселках за девственницами прилетают Драконы, то в городе на девственников охотятся Дочери Драконов. Красивая, властная, независимая, роковая. Женщина — совершенство. Сочетание всех идеалов в одном теле. Она заманит Кроу к себе в ловушку, а потом съест его сердце, чтобы сохранить свою молодость. — Но остальное она есть не будет. Бог бы ей и сердце не позволил съесть. Слишком велика опасность отравления, — добавил Айон. — Да идите вы все! — взорвался, только было успокоившийся вокалист. Он оттолкнул в сторону ближайшего соратника по группе и широкими шагами направился к дому. По городу от его моментально сменившегося настроения протекла волна недовольства. Но почувствовать ее смогли только участники группы. И даже они не могли понять, в чем причина такой резкой перемены. Кроу не походил на простачков, верящих в страшные сказки, насколько интересными они бы не оказались. Незнакомка скрылась без следа, но оставалось еще куча поклонниц, готовых зацеловать юношу до смерти, если он только попросит. В конце концов, Кроу с этой крылатой особой и словом не обмолвился, чтобы так беситься из-за ее исчезновения. — Кроу! — позвал приятеля Яиба, не скрывая удивления. Ром остановил басиста, положив ему руку на плечо. — Пусть проветрится, — тихо сказал ударник. — Если она так сильно запала ему в душу, то мы уже бессильны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.