автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Уэйд и Питер объявляют о своей помолвке родителям и пытаются получить благословение. Мстители, Дэдпул, Человек-Паук. Уэйд/Питер, Тони/Стивен, тетя Мэй.

Настройки текста
Примечания:
— Питти, сладкий… — Просто заткнись, Уэйд, — слабо огрызается Паркер, трясущейся рукой вытирая рот. Блаженная тишина успокаивала парня и блевать больше не тянуло, слава всем богам. Хотелось просто лечь и сдохнуть от осознания происходящего. — Воды? — нерешительно отозвался Уилсон, топчась на пороге ванной. — Было бы неплохо. Стакан воды перед носом выглядит очень привлекательно, поэтому он тут же берет его в руки и выпивает все содержимое залпом. Тяжело вздыхает, приваливается боком к груди наемника и закрывает глаза. Ему всего двадцать, у него нескончаемый запас энергии, который он тратит на университет и тайну Человека-паука. И он залетел от своего любовника. Просто, блять, замечательно. Родители будут в ярости. — Ну, с другой стороны, есть в этом и хорошее, — задумчиво произносит Уэйд, успокаивающе поглаживая Питера по плечу. — И что же в этом хорошего? — недовольно бурчит тот в ответ, наконец-то перестав дрожать. — Теперь точно можно не тратиться на презервативы. Удар локтем в печень выбивает из легких весь воздух и все, что Уэйд может произнести, только хриплое: «Ладно, я понял». *** Мэй гладит племянника по волосам, прижимает к себе и говорит что-то успокаивающее. Новость, что принес с собой Питер, прозвучала как шутка, но присмотревшись внимательнее, сразу стало ясно, что все куда серьезнее. — Ну, тише, тише, — женщина садится перед Паркером, берет его лицо в ладони и целует в лоб. — Это все можно решить разумным путем, слышишь? Питер всхлипывает и отрицательно качает головой, показывая, что вот этого всего он не хочет. Ему страшно и горько, он хочет будущее нормального парня, а не прятаться девять месяцев в четырех стенах и после сидеть с ребенком, воспитывая его. Тони и Стивен приняли бы это куда более благосклонно, не будь отцом будущего ребенка Уэйд Уилсон, наемник и просто сумасшедший тип. Он боится идти к отцам с такой новостью, хотя наверняка уже Кристин рассказала им.  — И он, — Мэй делает паузу, прежде чем продолжить, — сделал что-нибудь, когда узнал? Питер молча достает что-то из кармана и кладет на стол. Мэй усмехается и качает головой. — Сувенирное кольцо в стиле Железного Человека? Похоже на Уэйда. — Я не хочу вот так… Только потому что надо. Он сказал, — Питер всхлипывает и вытирает слезы, — что оно у него давно, но факт того, что именно сейчас, когда… Я не хочу так. — Тебе нужно сказать своим отцам. Как только все узнают, мы все вместе будем думать, что делать. А на счет кольца, — Мэй улыбается ободряюще, прижимаясь лбом ко лбу племянника, — прими его, если бы принял в любой другой ситуации. От этого хуже не будет. ***  — В общем, я пришел просить вашего благословения, — легко, но уверенно, заканчивает Уэйд. — Питти согласен, так что это просто формальность. — Я тебе сейчас формально по ебалу пропишу, — рычит в ярости Старк, удерживаемый крепкой хваткой Стрэнджа. Питер стоит в стороне, испуганно вжав голову в плечи. — А ты, Питер, чем ты, блять, только думал?! — Тони… — Закрой рот, Стивен! — Пап… — Заткнулись все! Старк вырывается из крепкой хватки мага, разворачивается и идет к бару. Достает стакан и бутылку виски, но, подумав, делает глоток прямо из бутылки. Руки трясутся от гнева, и он закрывает глаза, начиная делать дыхательное упражнение, чтобы немного успокоиться. Тем временем Стивен обнимает уткнувшегося в его шею сына, гладит по спине, задумчиво и не очень добро смотрит на Уэйда. Питер цепляется за Стивена как утопающий за последний шанс на выживание, понимая всю свою вину, как и то, что последствия должен разгребать сам. — Так, ладно, — нарушает тишину Тони, вставая рядом со своим супругом. — Что тебе нужно на самом деле? — Родительское благословение! — Сколько? — Чего сколько? — не понимает Уилсон. — Благословений? Два, вас же двое. Или нет? Если вас больше, то желательно всех, чтобы по правилам все было. — Денег сколько, — цедит сквозь зубы Тони. Скрестив руки на груди, он до боли сжимает свои предплечья, не обращая внимания на боль. — Последняя попытка, Уилсон, — предупреждает Стивен. — В твоих интересах ответить правильно. — Но я не вру! — Пап, пожалуйста. Он не врет, — наконец произносит Питер, отстранившись от Стрэнджа. — Мы уже решили этот вопрос и Мэй не против. — Мы-то тогда вам зачем, если вы все решили?! Тебе, блять, всего двадцать, куда тебе ребенок?! — Достаточно, — произносит маг голосом, не терпящим возражений. — Сейчас мы все собираемся вместе и решаем два главных вопроса: быть ли помолвке и что делать с ребенком. — И благословение, благословение как же! — Да подавись ты своим благословением, — бормочет Тони и садится на диван, пока Стрэндж открывает портал за Мэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.