автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спок поет Ухуре «Never gonna give you up, never gonna let you down». Звездный путь. Спок/Ухура, Маккой, Кирк

Настройки текста
Примечания:
Раздраженно дернув плечом, пытаясь скинуть со спину тяжелую ношу, Леонард тяжело вздыхает и откидывается назад. Джим не перестает ныть и наваливается на друга еще больше. — Ну давай, Боунз, ну пожалуйста, — как ребенок хнычет Джим. — Мы же друзья, а друзья не бросают друг друга. — Прекрати наваливаться на меня, мне дышать нечем, — задушено произносит Леонард, больно щипая Кирка за бедро. Тот шипит и отстраняется, обходит стол, замирает на мгновение, наклоняется, опираясь локтями в столешницу, и смотрит своими большими синими глазищами в глаза друга. — Не вздумай. — Ну Боунз… — Прекрати. — Пожалуйста, — тянет Джим. — Нийота выглядит такой подавленной, ты не представляешь, каких усилий мне стоит держать себя в руках, чтобы не оттащить нашего старпома за уши. — МакКой весело фыркает, представив себе эту сцену. — Все, что мне нужно, это твоя поддержка, я все сделаю сам. — Джим добивается того, что друг задумывается и по его лицу видно, что он почти согласен. — Ну, и еще доступ к твоему хранилищу с музыкой, уверен, у тебя там есть что-нибудь интересное. Мужчина устало трет переносицу, смотрит на умоляющее лицо Кирка и сдается. — Черт с тобой, делай, что считаешь нужным. Лицо Джеймса озаряет счастливая улыбка. Он кладет ладони на щеки Леонарда, слегка сжимает их, притягивает к себе и звонко чмокает в нос. — Ты лучший, Боунз! — глава медотсека открывает рот, чтобы дать доступ к своему хранилищу, но Джим уже вылетает из помещения, на ходу кидая: — Доступ у меня уже есть, спасибо! — Вот засранец, — эмоционально произносит Леонард и ловит веселый взгляд Чэпел. С таким руководством она никогда не заскучает. *** — Скотти, так надо, ладно? — Джим улыбается той-самой-улыбкой, которой нельзя отказать. — Пожалуйста, это ненадолго. — Да черт с тобой, — машет рукой инженер. — Ты же капитан, Джим, как тебе вообще можно отказать. — Иногда даже нужно, Скотти. — Учту на будущее, когда будешь просить меня выжать все из нашей Серебряной Леди. Джим смеется, хлопает друга по плечу и направляется к следующему пункту назначения. Пункт назначения сам находит его, при этом выглядит он настолько сбитым с толку, что Кирк сначала теряется от вида такого вулканца. Затем, подумав, улыбается и наклоняет голову на бок, с любопытством смотря на своего помощника. Не каждый день перед ним открывается такое удивительное зрелище. Кто бы мог подумать. — В чем дело, Спок? — Капитан… Джим. Я бы хотел поговорить, у тебя есть время? — О, конечно, пойдем, — кивает Джеймс. Осматривается, хмыкает и жестом просит вулканца следовать за собой. Оказавшись в каком-то пустынном коридоре, куда, по опыту Кирка, никто, кроме него, Боунза и Скотти не заходит — хотя по нему можно значительно сократить дорогу от инженерной до медотсека — блондин кивает, давая знать, что готов выслушать. Спок замирает и будто не дышит. Джим терпеливо ждет, не торопит, знает, что для его старпома чтобы попросить или поговорить о чем-то личном, нужно переступить через себя. — Насколько мне известно, — начинает с поддельной уверенностью вулканец, — ты в курсе возникшей проблемы между Ухурой и мной. Кивок. — Я не уверен, что у меня достаточно знаний, чтобы самостоятельно урегулировать возникший между нами конфликт, поэтому я хотел попросить совета. Джим одобрительно улыбается и прищуривает глаза, ожидая прямой просьбы. — Джим, я… Не мог бы ты помочь мне помириться с Нийотой? Это очень личная просьба, поэтому я вынужден так же попросить, чтобы это осталось между нами. — Я дожил до этого момента, свершилось! — не выдерживает Кирк и довольно хлопает в ладоши. — Я все ждал, когда ты попросишь, но ты же знаешь мое терпение, поэтому я начал все организовывать сам. Спок пристально смотрит на капитана и тот видит в темных глазах удивление. — Пойдем, я тебе все расскажу и покажу, что и как правильно делать! *** — Бог мой, ты что, серьезно это сделал? — брови Леонарда удивленно приподнимаются. — Я на тысячу процентов из ста уверен, что ушастый просил сохранить это в тайне. — Неважно, — довольно сверкает глазами Джим, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. — Включай быстрее. Подвинувшись ближе к столу, МакКой протягивает руку и включает на падде запись с камер наблюдений, добыть которые для Джима не составило труда. На экране Ухура сидит на диване, обиженно отвернувшись и всем своим видом показывая, что не заинтересована в данном разговоре и считает его бессмысленным. Спок же молчит, обдумывая правильность того, что собирается сделать. В конце концов он кивает, скорее сам себе, подходит к барной стойке и активирует что-то в падде. В помещении тут же начинает играть старомодная песня века так двадцатого — Леонард не вспомнит сейчас точную дату — и у Ухуры вытягивается лицо от удивления. То, что происходит дальше, заставляет открыть рот не только девушку, но и МакКоя. — Только не говори мне… — Тише, смотри! На экране Спок, выглядя до невозможности нелепо, потому как не знает, куда себя деть, начинает негромко петь под музыку: — We're no strangers to love You know the rules and so do I A full commitment's what I'm thinking of You wouldn't get this from any other guy… Нийота шокирована до такой степени, что дышать нормально не может. Кажется, Леонард не уверен, но кажется у нее нервно дернулся глаз. — I just wanna tell you how I'm feeling Gotta make you understand, — продолжал тем временем петь вулканец. К концу второго припева связистка берет себя в руки. Она медленно встает с дивана, подходит к вулканцу, внимательно смотрит на него и начинает тихо смеяться. Спок осекается, кажется, он на грани нервного срыва, но держится достойно. — Это самое глупое, что ты мог только сделать, — посмеивается Ухура и сцепляет руки в замок за своей спиной. — Вынужден согласиться. Однако я не знал, как… Девушка усмехается, приподнимается на носках и осторожно целует вулканца. — После такого я уж точно не могу злиться на тебя. Только, пожалуйста, — просит Нийота, — больше не делай так, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.