автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Уроки рукопашного боя. Пегги учит Стива. Капитан Америка. Стив/Пегги

Настройки текста
Примечания:
Ему было непривычно в, так сказать, новом теле. Оно было больше, тяжелее, быстрее и от этого первое время практически неуправляемо. Одно дело, когда ты действуешь на чистом адреналине, и совсем другое, когда после передряги ты идешь босиком обратно, не зная, как ступать правильно, чтобы сила тяжести не опрокинула тебя на асфальт. Встретившая его Пегги задумчиво оглядела его с головы до ног, кивнула сама себе и легко улыбнулась. — Завтра в 7 утра начнутся твои тренировки, — с легким акцентом произносит агент. — Драки в подворотне — сомнительный опыт для суперсолдата. «Особенно когда бьешь не ты, а тебя», — про себя добавляет Роджерс, соглашаясь. Приходит он немного раньше назначенного времени, но Пегги уже ждет его. — Сначала нужно разогреть мышцы, — говорит Картер, не спеша заматывая ладони и запястья бинтом. — Пробежка, отжимания и пресс — все по классике. Первые секунды Роджерс думал, что все это убьет его, но новое тело на удивление легко справлялось с такими физическими нагрузками. Это было непривычно и волнительно, так что разминку он закончил со счастливой улыбкой, полный энергии и энтузиазма. — Ты выглядишь лучше после таких нагрузок, чем раньше, — замечает Пегги, слегка улыбаясь. — Да, оказывается, без астмы куда лучше, — отвечает Стив, вдыхая полной грудью, не боясь приступа. — Быть здоровым так потрясающе. Пегги улыбается шире, не сводя взгляда с мужчины перед собой. Удивительный… Радоваться тому, что он просто здоров, когда все принимают свое хорошее самочувствие как данность, он такой… Удивительный. — Так ты, — отведя взгляд в сторону, Картер отвлекается на затягивание бинтов потуже, — когда-нибудь дрался? По-настоящему? — Нет. — Хорошо, — кивает агент. — Значит, ты чист для обучения. Начнём. Даже одетая в простую футболку и спортивные штаны, Пегги выглядит потрясающе. Особенно в действии: двигается она легко и быстро, не всякое движение можно успеть заметить, удары точны и по силе не уступают силе удара мужчины, от ударов она уворачивается ловко и грациозно. Стив в какой-то момент понимает, что просто любуется ею, и не удивляется, когда Картер за пару минут отправляет его отдыхать на маты. — Никуда не годится, — цыкает Пегги и выпрямляется. — Удивлена, что тебе удалось выстоять против агента Гидры. — Видимо, мне повезло, — произносит Стив, поднимаясь на ноги. Ему неловко за это, но поделать ничего не может. — Не переживай, Стив, — улыбается Пегги, дотрагиваясь до его руки. — Ты быстро научишься. Роджерс вдруг понимает, что ему будет тяжелее, чем в армии без чудо-сыворотки. И оказывается прав, когда возвращается вечером, не в силах даже в душ сходить — так сильно Картер его вымотала. На следующий день тренировка начинается также с разминки, а после с отработки базовых приёмов, которые они изучили вчера. По крайне мере, думает Стив, когда поднимается с матов, в этот раз он продержался немного дольше. — Ты слишком скован, — замечает Пегги, подходя к нему. — Ты должен не думать, как ударить, а знать. Всё твоё тело должно действовать быстрее, чем ты думаешь, для этого нужно расслабиться и отпустить себя, чтобы все тренировки не прошли даром. Картер встаёт на расстоянии вытянутой руки и требует: — Бей. — Но, Пегги, я же… — В этом и смысл, — улыбается агент и повторяет: — Бей. Стив послушно встаёт в стойку и бьет, но кулак не успевает достигнуть своей цели, как Пегги перехватывает его руку и заводит ее за спину мужчины, крепко фиксируя. — Все, что тебе надо, — говорит Пегги над его ухом. — Это привыкнуть к своему телу. И тогда все получится. Перед тем, как провалиться в сон, Стив слышит вкрадчивый шепот с лёгким акцентом. — Будь непредсказуем! — Пегги легко отталкивается от пола и прежде, чем Стив успевает обернуться, запрыгивает ему на спину. Тот нелепо размахивает руками, пытаясь удержать равновесие, но Картер все равно заставляет его упасть. Она смеется, видя растерянное лицо Роджерса, когда она начинает душить его ногами, но тут же отпускает его, стоит ему пару раз ударить её по бедру. — Должен сказать, — произносит Стив, переводя дыхание, — этот прием мне понравился. Когда сам Стив пытается сделать нечто подобное в следующие тренировки, то падает лицом в пол. Как на зло, именно в этот момент в зал приходит Говард и вместе с Пегги они хохочут над ним с минуту. — Хотел пригласить вас в цирк, но вижу, что это не актуально, — произносит Старк, все ещё тихо посмеиваясь. — Это было очень непредсказуемо! — произносит Картер с улыбкой, осматривая ушибленный нос Стива. Старк на этот момент уже поспешно ретировался. — О да, — бормочет тот, наслаждаясь прикосновениями Пегги. — Так и вижу, как поверженные мною враги катаются по земле от смеха. Пегги снова смеется, но уже тише, и Стив, наконец, осмеливается посмотреть ей в глаза. Время, казалось, остановилось. Он смотрит в её глубокие карие глаза, на ее прямой нос и красивые губы. Замечает выбившиеся из тугого хвоста прядки волос и прежде, чем осознать то, что делает, заправляет их ей за ухо. Руку убирать он не спешит, да и Пегги не выражает никакого недовольства. — Пегги, я… Взгляд Картер становится любопытным, с лёгким проблеском надежды. — Хочу сказать тебе, — пытается Стив, но что-то мешает ему сделать первый шаг. Поэтому он убирает руку и выдыхает тихое, но искреннее: — Спасибо. За все. Роджерс отступает на шаг назад и смущенно смотрит в сторону. — Пожалуйста, Стив. Ну, а теперь, — произносит Пегги до странного оптимистично, — отработаем твои приемы в воздухе. Это было очень эффектно, но не эффективно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.