Пролог
25 апреля 2013 г., 23:54
- Что-то давно твоих работ не видел, - раскинулось во всей своей красе текстовое сообщение. Парень перед монитором тяжко вздохнул, обвел комнату взглядом, где буквально все кричало о поиске вдохновения. Еще один глубокий вздох, и мозолистые пальцы застучали по клавиатуре.
- Да, что-то вдохновения нет… Видно, моя муза меня покинула(( А ты что? Твоих работ я тоже не наблюдаю, - мелькнул, практически мгновенно, ответ.
- Да и у меня туго… Такое чувство пустое, словно что-то было во мне: вдохновляло, наставляло, помогало, а потом раз - и покинуло. Может, и правда, муза, но не может же так у всех?
- В смысле?
- Я тут поспрашивал ребят… Дело в том, что многие уже больше недели не пишут, а те, что пишут, недовольны своими работами и уничтожают их. Странную пустоту тоже многие прочувствовали. Что это такое - никто не понимает. Все ищут вдохновения в фильмах, книгах, природе, людях, но… Все тщетно.
- Вот как. Странно, это и на меня похоже. Наших муз, словно кто-то похитил.
- Или где-то шляются, сучки!
- Что же сразу так?
- Не, ну представь, как мы им надоедаем: днями и ночами вытягивая строки. Может, и свалили, куда подальше)
- Говоришь, как о живых людях…-_-
- А что, думаешь, не может быть? Ты же фантаст, так верь в это!
- Оке, оке, согласен: твоя взяла, нас кинули. Но! Куда же делись музы?!