ID работы: 7745003

Дай

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шедоу сидел в своем небольшом кабинете, что-то печатая на компьютере. Если бы не Соник, с которым они, можно сказать, случайно познакомились, Даркнесс все еще работал бы уборщиком в школе, морозил руки холодной водой и орал на вечно мусорящих детей. А так спокойненько сидит себе, работает за компьютером и иногда приносит синему какие-то документы, с которыми сам разобраться не мог. Вскоре почти весь офис узнал, что Соник встречается с Шедоу. Некоторых уволили за сплетни, а остальные пообсуждали немного и перекинулись на других. В общем-то, толком ничего не изменилось, когда произошла "утечка информации", а всему виной эта Руж, которая язык за зубами держать не умеет. Собственно говоря, о ней и пойдет речь. Наша безумная модница шла к Сонику, на ходу что-то записывала и бубнила себе под нос. Она так в своих раздумьях и приоткрыла дверь в кабинет начальника, но его голос остановил ее. Начальник явно был не один, хотя сейчас был конец рабочего дня и оставалось немного вариантов, с кем он мог беседовать и буквально упрашивать. - Дашь? - спросил Соник. Руж остановилась, лишь слегка приоткрыв дверь. С кем он говорил мышка не видела, но уже заинтересовалась. - Не дам. - ответил Шедоу, и тут то все встало на свои места. Но тактичности уйти вовремя, поняв, что дело пахнет жареным у мышки не хватило, и она продолжила стоять, стараясь никоим образом не выдать своего присутствия. - Ну дай! - Нет. - Ну что тебе, жалко, что ли? - Да, жалко. Отвали. - Но я хочу! - Не мои проблемы, - по-прежнему спокойно, совсем не обращая внимания на синего ежа ответил Даркнесс. Тут-то Руж и решила, что пора уходить, она и так достаточно подслушала. Дверь тихо скрипнула, закрываясь, оба глянули в сторону двери, но больше не увидели никакого движения с ее стороны, а потому Соник снова повернул голову к черно-алому и продолжил обиженно: - Ты думаешь только о себе. - А ты? Сожрал свою шоколадку и теперь ещё на мою покушаешься! - Ну, Шеди... - протянул Хедгехог и протянул руку, надеясь забрать у парня заветную сладость, но тот хоть и был гораздо меньше, сам оказался ловчее, так что трюк не прошел. Такие разговоры у этих двоих были в порядке вещей. Они любили сладкое, Соник этой любовью страдал еще с детства, а Даркнесс только сейчас распробовал. И хотя не было проблемой сходить и купить в соседнем магазине или попросить кого-то, всегда было интереснее выпросить у черно-алого ежа, который долго сопротивляться не может, чаще всего все-таки делится. Но случайного свидетеля такого диалога не посвящали в подобного рода мелочи, поэтому та вскоре рассказала Сильверу, Эми и Наклзу, благо больше никому не успела. Первый за друга очень переживал. Как же это так, жена (в шутку и за глаза они именно так называли Шедоу) и не дает?! Да возмутительно! Сильвер даже решил разобраться с Шедоу. Но наезд не увенчался успехом. Даркнесс сначала долго тупил, но когда до него дошло, досталось всем, и Сильверу, и Руж, и Сонику. Сонику уже так, за компанию. - Шедоу, ты чего молчишь? - спросил Сильвер, видя, что Даркнесс уже вроде бы успокоился, но что-то слишком подозрительно сверлил взглядом всех здесь собравшихся. - Слова подбираю. - Какие? - Цензурные. - Значит, любишь сладости? - подвела итог, а точнее наглым образом перебила Сильвера, Руж. - Люблю. - кивнув, ответил черно-алый, которому уже было даже как-то стыдно за то, что он так сильно поскандалил при всех. Хотя тут мышка больше виновата. - А мультики любишь? - с надеждой спросила модница. Она не ожидала от такого хмурого ежа, что тот любит шоколад, хотя это и нормально. Но пока тот разговорился и ему вроде как неловко за свои крики и маты, решила попытать удачу и спросить. - Люблю. - снова кивнул Даркнесс, уже порядком успокоившись даже. - Спать любишь? - Люблю. - А меня любишь? - неожиданно для всех вмешался Соник, перебив Руж, которая уже рот открыла и хотела снова что-то спросить. - Люблю... чёрт, нет. Соник, зараза! Но синий еж, а в прочем и Руж, уже довольно улыбались и только Шедоу начинал краснеть. И Сильверу стало немного неловко, будто он услышал что-то слишком личное. - Я, пожалуй, пойду. - все-таки подал голос белобрысый, тихо поднялся и, прихватив под руку что-то довольно бормочущую Руж, вышел за дверь. - Ой, ну не лыбься, Фейкер. - недовольно сказал Шедоу, скрестив руки на груди и отвернувшись. Соник не переставал улыбаться. Он осторожно поднялся с места и подошел к Даркнессу,положив руки ему на плечи. - Скажи честно, что ты ко мне испытываешь? - одного "люблю", которое из черно-алого было сложно вытащить, Соник было не достаточно, поэтому докапываться до Шеда он продолжил. - Терпение. Громадное терпение... - Ну Шеди, я серьезно вообще-то. - Так я тоже. - Даркнесс поднял голову и глянул на Соника. Он уже порядком успокоился, не злился ни на кого и не чувствовал неловкости за свое поведение. - Шедоу, можно тебя поцеловать? -Зачем? -Не знаю, но очень нужно. Он кивнул и повернулся. Из-за того, что он сидел, а синий стоял, последнему пришлось наклоняться сильнее обычного, но это его мало волновало. К черно-алому приблизилось горячее тело. Он, сам не поняв, почему, задрожал, выстукивая зубами забавную мелодию. - Не бойся, я просто проверю. И они проверили. Потом ещё раз. С работы в итоге ушли самые последние, но зато довольные. А Хедгехог таки получил шоколадку, которую так яростно выпрашивал утром. - А ты мог бы и извиниться. - сказал Соник по дороге, когда они уже спускались на парковку к машине. - Вообще-то это ты должен передо мной извиниться! - Ах, да, извини, что ты меня укусил. - с какой-то подозрительно довольной улыбкой сказал синий еж, поправляя воротник рубашки, чтобы по лучше скрыть красный след от укуса. Даркнесс фыркнул, что-то бубнил себе под нос, пока садился в машину, но внятно ничего так и не сказал. Он вообще всю дорогу молчал и скучающе смотрел в окно, подперев голову кулаком. - Ну как, интересно? - остановившись у светофора спросил синий. Его тишина напрягала, он ведь даже радио не стал включать. А обычно по дороге Шед хоть что-то говорит или слушает и ехать не так скучно. - Что? - он перевел взгляд на Соника, не понимая, о чем он. - Интересно ехать, уставившись в окно и молчать? - Заткнись, я делаю вид, что обиделся. Соник послушался. Ничего, Даркнесс не обиделся всерьез, а значит способ помириться найдется. По крайней мере, шоколадка в холодильнике дома точно найдется. До конца пути Шедоу так и не разговорился, но дома, уже после душа, когда ему принесли горячий чай и его любимый шоколад, все-таки разговорился, высказав все свое недовольство по поводу сложившейся ситуации. - И больше не проси так двусмысленно. А то опять не про то подумают. - в конце добавил черно-алый, допивая свой чай и вытягиваясь во весь свой небольшой рост. - Я теперь специально буду все так просить. И пусть если кто услышит, думает что хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.