ID работы: 7745263

Сфера

Джен
R
Завершён
173
автор
oblita naenia бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 54 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
— Почему ты не пришел за мной раньше, Северус? — спустя несколько минут молчания спросил Гарри. — Разве меня не могли забрать в лабораторию для опытов?       Северус тяжело вздохнул. Как объяснить ребенку, что его поджидала опасность и в родном волшебном мире? Как сообщить, что он единственный, кто устоял против смертельного проклятия, и считается героем всего магического мира? И эта необъяснимая особенность заинтересовала министерство магии, которое ищет способ спасти мир. Как сказать, что его и здесь хотели забрать для экспериментов, полагая, что магия мальчика необычна и поможет при создании «Сферы». Альбусу потребовалось несколько лет, чтобы развеять это предположение и дать Гарри шанс вернуться в волшебный мир. — Гарри, — мужчина крепче прижал к себе мальчика. — Я не могу сейчас ответить на твой вопрос. Скажу лишь, что с самого начала знал, в какой приют тебя отправили, и всегда присматривал за тобой. — Что? — глаза Поттера удивленно округлились. — Ты присматривал за мной? — Да, Гарри. При помощи одного заклинания, которое показывает степень опасности. Ты был в безопасности до недавнего времени. Маглы не искали детей волшебников в магловских приютах. Просто поверь мне, Гарри. Я бы смог тебя защитить. — Я верю тебе, Северус…       Следующее утро началось с плохих новостей. Глава войска волшебников Аластор Грюм сообщил, что школа Помоны Спраут была рассекречена охотниками, и детей в срочном порядке эвакуировали в поместье Малфоев. Пшеничные и кукурузные поля полностью выгорели, а настоятельница школы при попытке спасти урожай получила серьезные ранения. — Нам придется тяжело в ближайшее время, — произнес Северус, просматривая расходную книгу продуктов. — Что скажешь, Августа? — Запасов мяса и муки хватит на два месяца, — спокойно ответила женщина. — Если подавать хлеб только в обед, то сможем выиграть еще месяц. Можно заменить хлеб фруктами. Минерва прислала несколько ящиков груш и яблок, а Хагрид сообщил, что скоро поспеют тыквы. — А мясо? — Два раза в неделю, — твердо произнесла миссис Лонгботтом. — Что же, — задумчиво протянул Снейп. — Хорошо. Дай распоряжение эльфам о сокращении рациона.       Волшебница слегка кивнула. — Как Гарри? Как прошла ночь? — Все хорошо, — губы профессора дрогнули в легкой улыбке. — Он очень умный и смышленый ребенок. Я уверен, с ним не будет проблем.       Заказав для подопечного несколько комплектов одежды, Северус вышел из кабинета и тут же наткнулся на запыхавшегося, взволнованного Гарри. — Северус! — крикнул мальчик, подбегая к опекуну. — Северус, мы играли в прятки и Симус вместе с Колином выбежали в лес! Я говорил им не делать этого! Но они не захотели меня слушать! Северус, что теперь будет?! — в глазах ребенка читалась паника и страх. — А вдруг там охотники? Северус, они убью их! — Гарри, успокойся! — Северус схватил Поттера за руку. — С ними все будет в порядке. Где профессор Флитвик? Как они смогли выйти, ведь внизу дежурил профессор. — Он с нами играл, — Гарри с трудом поспевал за Снейпом. — Получается, мы обманули профессора. Ребята упросили его поиграть с нами, и я тоже попросил. Северус, я не знал, что они решат спрятаться снаружи! — Я ни в чем не виню тебя, Гарри, — Северус повернулся к ребенку. — Ты молодец, что сразу сообщил мне. Теперь, пожалуйста, отправляйся в наши комнаты и жди меня. Августа! — Снейп увидел спускающуюся по лестнице женщину. — Дети в лесу, я немедленно отправляюсь за ними. Будь добра, проводи Гарри к нам в комнаты и дай ему успокоительную настойку.       Миссис Лонгботтом кивнула и взяла мальчика за руку. — Идем, Гарри. Северус скоро вернется.       Выйдя из комплекса, профессор Снейп быстро осмотрелся по сторонам и, недолго думая, запустил поисковые чары. Заклинание указало, что мальчики находятся примерно в пятистах метрах от дома, в районе небольшого ручья. С трудом сдерживая ярость на безрассудных детей и чувство тревоги, Северус направился в указанном направлении. Аккуратно передвигаясь по узкой тропе, опасаясь на каждом шагу обнаружить ловушку, Северус вскоре услышал приглушенные голоса и мгновенно замер. — Видел бы ты ее рожу, — раздался грубый мужской голос. — Они забегали как муравьи, которых окатили кипятком. — Согласен. Зрелище то еще, — послышался второй голос, так же принадлежащий мужчине. — Здесь чисто. Нужно обойти с южной стороны.       Постепенно голоса затихли, и Северус облегченно выдохнул. Охотники скрылись в глубине леса, и мужчина продолжил свой путь к ручью. — Вот вы где! — грозно рыкнул профессор, подходя к сидящим на земле детям. — Я не знаю, что я с вами сделаю, когда мы вернемся в комплекс! Как вы посмели нарушить правило никогда не выходить из дома! — Снейп рывком поднял за шиворот перепуганного Симуса. — Профессор! — пропищал побледневший Симус. — Колин подвернул ногу. Мы сразу хотели вернуться, но у него сильно разболелась нога, и мы решили немножко посидеть. — Я слушать ничего не желаю! — Северус гневно посмотрел на Колина Криви. — По лесу рыщут охотники, а они решили понаслаждаться лесным воздухом! — подхватив Колина на руки, Снейп вышел на тропу. — Следуйте строго за мной, мистер Финниган. И ни звука! — Сэр, простите нас, — жалобно проскулил Симус. — Я сказал ни звука! Разбираться с вашим поведением мы будем дома.       На обратном пути никто не встретился, и волшебники спокойно добрались до комплекса. — Слава Мерлину! — воскликнул профессор Флитвик при виде живых детей и Северуса. — Ай-ай-ай, вам должно быть стыдно, дети! Я поверил вам, а вы обманули меня.       Маленький волшебник был любимцем у всех детей, а потому правонарушители стыдливо опустили головы, услышав разочарование в голосе профессора. — Мистер Финниган, в мой кабинет. Живо! — распорядился Снейп. — Что с мистером Криви? — обеспокоенно спросил Филиус, смотря на мальчика в руках Северуса. — Он повредил лодыжку, — укладывая ребенка на кушетку, ответил Снейп. — Ничего страшного. Обычное растяжение связок. Выпей, — призвал он маленький флакончик с зельем. — Мистер Криви, чтобы через пять минут были в моем кабинете, — забирая флакон, строго произнес Северус. — Да, сэр, — тихо ответил Колин, поднимаясь с кушетки. — Болит? — участливо спросил профессор Флитвик. — Почти нет. Простите меня, сэр. — Вы очень разочаровали меня, молодой человек. Ступайте в кабинет.       Когда Колин вышел из холла, Северус тревожно посмотрел на маленького волшебника. — Я слышал охотников в лесу. Судя по всему, они обсуждали школу Помоны, — быстро заговорил профессор Снейп. — Они начинают догадываться о местонахождении наших школ и способности обманывать при помощи старых домиков. — Ты уверен, что это были охотники? — спросил Флитвик. — Мы ни разу не встречали их в нашем лесу. — Уверен. Нужно быть наготове. Сегодня ночью буду дежурить я.       Филиус согласно покивал. — Хорошо. Северус, не будь слишком суров с мальчиками. Отчасти это и моя вина. Я не должен был соглашаться на их игры. — Они не имели права подвергать себя и нас опасности, — резко ответил Снейп. — Ни при каких обстоятельствах.       Проверив и успокоив своего подопечного, Северус направился в кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.