ID работы: 7745263

Сфера

Джен
R
Завершён
173
автор
oblita naenia бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 54 Отзывы 59 В сборник Скачать

Долгожданная новость

Настройки текста
      С событий того дня прошло три недели. За это время погибло сорок семь волшебников, оказавшихся в электромагнитных ловушках, которые представляли собой излучение сильных электромагнитных волн, блокирующих магическое ядро волшебника, тем самым полностью лишая его магии. Далее срабатывала взрывчатка, убивающая мага на месте, или захлопывалась обычная железная решетка, активировался датчик оповещения, и буквально через три минуты на место ловушки прибывали охотники. Взрослых магов расстреливали на месте, но если в ловушке оказывался ребенок, то его забирали в лабораторию.       Было совершено нападение на школу Минервы Макгонагалл. Детей успели эвакуировать, настоятельница, получив несколько огнестрельных ранений, скончалась через несколько часов в больнице, а из десяти магов, охранявших школу, выжили только двое. — Минерва… — профессор Флитвик смахнул с морщинистой щеки слезу. — Я не могу поверить… Она была самым настоящим воином. Отважным и сильным духом. Сколько магов она спасла за последние семь лет... Около сотни ловушек обезврежено ее рукой, — Филиус судорожно вздохнул, с трудом сдерживая рвущиеся наружу эмоции. — Наша храбрая ведьма... Мерлин! Когда же это закончится! — Филиус, ты сможешь сегодня дежурить? — тихо спросил Северус. — Смерть Минервы — огромная потеря, но нам нужно жить дальше. Если ты не в состоянии, я могу заменить тебя. — Нет, нет, я в порядке, — махнул рукой маленький волшебник. — Иди к Гарри, Северус. Не переживай, я держу себя в руках. — Хорошо. Я спущусь перед отбоем.       Лес, где располагался комплекс Северуса Снейпа, охотники больше не посещали, однако маги не теряли бдительности ни на секунду и строго по графику заступали на дежурство.       Спустя еще неделю в газете «Ежедневный пророк» появилось сообщение, которое ждали несколько лет: «Сфера» готова к отправлению. Министр магии Корнелиус Фадж в интервью с журналистами рассказал об уникальном проекте под названием «Сфера». Мы работали над созданием огромного космического корабля больше пяти лет, и сейчас я с гордостью сообщаю, что впервые за всю историю нашего существования мы добились грандиозного успеха в области научной деятельности и готовы отправиться в путь к новой жизни. Воистину, это самое потрясающее волшебство! Совместная работа и цель, стала источником новых взаимоотношений между магами, что не может не радовать. Мы объединились и стали единым целым! Посадка на корабль начнется через неделю и будет длиться пять дней. Мы ждем волшебников со всех уголков. Совсем скоро мы совершим путешествие в один конец и навсегда распрощаемся с планетой Земля! — Замечательно, Северус! — радостно воскликнул Гарри, как только опекун закончил читать газету. — Мы летим жить на другую планету! Маглы могут об этом только мечтать! Война закончилась! — Война продолжается, — Снейп отложил газету в сторону и посмотрел на мальчика. — До посадки на корабль целая неделя, а значит, еще семь дней мы рискуем своей жизнью. — Я понимаю, — кивнул Гарри. — Но все будет хорошо. Мы будем сидеть тихо, как мышки, и нас никто не найдет. Ведь охотники не ищут в этом лесу. Ты сам говорил, что месторасположение нашего комплекса самое удачное. Тут даже туристов не было! — Удачное, — согласился профессор. — Но не все дети такие тихие и спокойные как ты. А некоторые еще и безрассудные, — в голосе Северуса появились твердые нотки при воспоминании о проступке Симуса и Колина. — Профессор Флитвик никогда больше не согласится с нами играть, — печально вздохнул Гарри. — А ребята не посмеют тебя ослушаться. Они сами очень испугались. — О, я уверен, профессор Флитвик скоро изменит свое решение, — усмехнулся Северус. — Что же, буду надеяться, что недельная уборка во всем доме пошла негодникам на пользу. — Не сомневайся, ты поступил жестко. Колин всю неделю ныл, что у него руки болят, — улыбнулся Поттер. — Жестко? — Снейп изогнул правую бровь. — Окажись он в школе Люциуса Малфоя, у него бы заболело другое место. Я уверен, за свой поход в лес они бы утеряли возможность комфортно сидеть минимум дня на два.       Гарри поморщился, и мужчина хмыкнул при реакции подопечного. — Северус, — Гарри пододвинулся поближе к опекуну. — А как там будет? И ты не говорил, на какую планету мы полетим. — Мы отправимся на двойник Земли, экзопланету, расположенную вне солнечной системы, — начал рассказывать Северус. — Планета называется Росс. По размерам, массе и температурному режиму она практически идентична Земле. Таких планет много, и они представляют огромный интерес у маглов, как возможное место обитания для человечества в будущем. Но, как бы ученые ни старались, я не думаю, что настанет время, когда они смогут добраться и обосноваться на этих планетах. А что касается нашей жизни… — Северус ненадолго задумался. — Мы начнем с чистого листа. Мы будем изучать новый мир, совершать открытия. Каждому волшебнику найдется занятие. Мы построим новые города, возможно, найдем что-то неизвестное… — А где мы будем жить, когда прилетим на Росс? — поинтересовался Гарри. — Некоторое время нам придется пожить в «Сфере». Группа волшебников должна ознакомиться с планетой, прежде чем все маги взойдут на нее. Думаю, сначала мы установим временные жилища в едином городке, а потом начнем потихоньку развиваться и обустраиваться. — А продукты? — В «Сфере» огромный запас всех необходимых растений и трав, — быстро ответил Снейп. — Семян овощей, фруктов, ягод, злаков, а магия поможет вырастить урожай очень быстро. К примеру, на фруктовый сад у маглов уйдет около десяти лет, а то и больше, а нам понадобится всего несколько дней. — А если там уже кто-то живет? — задумчиво спросил мальчик. — Другие волшебники или другие люди? Ну, еще одни, — замялся Гарри, не зная, как правильно выразить свои мысли. — Нет, Гарри, — слегка улыбаясь, покачал головой Северус. — Планета Росс пуста. В создании «Сферы» принимали участие и маги-провидцы и предсказатели. Будь планета Росс обитаема, они бы увидели это. — А что они видели? — Нашу жизнь...       В комнате образовалось молчание, и несколько минут волшебники наслаждались уютным обществом друг друга, думая о предстоящей жизни на планете Росс. — Северус, — Гарри крепко обнял руку профессора и положил голову ему на плечо. — Ты меня не оставишь? — неожиданно спросил мальчик. — Что за глупые мысли посещают твою голову? — Снейп покосился на черную макушку подопечного. — Не знаю… — Иди сюда, — Северус вытащил руку из захвата ребенка, и, крепко обняв мальчика за плечи, прижал к себе. — Гарри, послушай меня. С самого твоего рождения я оберегал тебя и полюбил, как сына. Я говорил тебе, что испытывал нежные чувства к твоей маме, и моя любовь перешла и на ее сына. Но поверь мне, очень скоро я понял, что любовь к тебе никак не связана с твоей матерью. Я люблю тебя за то, что ты – это ты. Мальчик Гарри. Просто Гарри Поттер. — Ты любишь меня, как сына, — тихо прошептали губы ребенка. — Я тоже люблю тебя, Северус. Как… отца. — Спасибо, Гарри. — Расскажи мне про наш будущий дом, пожалуйста, — попросил Поттер, удобней укладываясь на широкой груди профессора. — Хорошо. Слушай, — тихим бархатистым голосом заговорил волшебник. — У нас будет небольшой, но уютный дом с видом на прекрасную, нетронутую человеком природу. Мы будем гулять по всему миру и наслаждаться тишиной и безмятежностью...       Под мелодичный голос профессора мальчик постепенно заснул, и ему снились зеленые луга и безграничная синева океана. Ему снилась... Свобода...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.