Короли пустых улиц

NC-17
Завершён
2842
10
автор
Red Flame бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 51 336 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2842 Нравится 458 Отзывы 983 В сборник

Глава 4

Настройки

Their damage goes too deep... (с)

Костя просыпался дважды – в первый раз спросонья он повернулся набок и, поняв, что Сергей рядом, снова заснул, ну а когда открыл глаза во второй раз – парня рядом с ним уже не было. На то, чтобы вспомнить, что же было вчера, ушло довольно много времени. В основном потому, что этой ночью, впервые с их поездки на Гоа, Косте удалось по-настоящему выспаться. Дверь в комнату была приоткрыта, а спустя пару минут вошел Сергей. Костя закрыл глаза и притворился спящим, и Сергей, сняв обувь, залез обратно под одеяло, обняв парня. Сердце Кости забилось сильнее – этого ему не хватало, и сейчас было так хорошо, что думать о чем-либо еще не хотелось. Сергей осторожно притянул его поближе и прошептал рядом с ухом: – Проснулся, да? – Как узнал? – спросил Костя, не открывая глаз и не меняя позы. Только губы растянулись в улыбке. – Во сне ты дышишь по-другому, – объяснил Сергей, все так же обнимая и шепча на ухо. – Голова после вчерашнего не болит? – Не-а, – ответил Сергей. Костя почувствовал, как ресницы Сергея коснулись его щеки, и наконец открыл глаза, чтобы посмотреть на лежащего рядом. Сердце пропустило удар – настолько хорошо сейчас было. И все же… – Расскажешь? – Потом, хорошо? – Сергей едва заметно напрягся, крепче обнимая Костю. И парень понял – да, хорошо. Вчера Сергей хоть и не объяснил ничего конкретного, но он стоял на коленях. От одного только воспоминания об этом к лицу приливала вся кровь. Этим поступком, наверное, он сказал больше, чем смог бы объяснить словами. Но остальное… Нет, Сергей прав, сейчас и двигаться лишний раз не хочется. – А про татуировку расскажешь? – Блин, да что тебе не спится-то? – Сергей лежал с закрытыми глазами, но Костя повернулся. – Эй, ну мне было удобно. – Покажи, – Костя привстал и теперь смотрел с нескрываемым интересом. – Откуда ты вообще знаешь, что у меня есть татуировка? – Сергей попробовал улечься по-другому, но размеры кровати не позволяли особых выкрутасов, и он открыл глаза. – Видел, – опустил глаза Костя. – Ах, ну да, – Сергей вспомнил, что Костя видел его во дворе. – И чего тебе неймется? – Пожалуйста, – Костя посмотрел на парня, и Сергей сглотнул. А ведь Костя наверняка даже и не подозревал, какую бурю эмоций пробуждает простое слово в сочетании со слегка жалобным взглядом. Не знал, и именно поэтому шансов отказать у Сергея не оставалось. Он встал и стянул футболку, демонстрируя четыре строчки курсивом. Костя смотрел на четверостишие, потом перевел взгляд на Сергея и обратно. – Откуда? – Когда мы у тебя были, ты на кухню ушел, а я случайно увидел, сфоткал на телефон. Костя провел кончиками пальцев по буквам:

А я натыкаюсь на стену Приличий, придуманных слабыми, Введенных с рождения в вену И чтимых придворными дамами…

– Я ведь это про себя писал, первая строфа была про тебя, – задумчиво сказал Костя. – Нет, ты обе строфы про нас писал, – уверенно заявил Сергей. – Какое самомнение. Может, это так, – очнулся Костя, желая отдернуть руку, но Сергей не дал ему этого сделать, повалив их обратно на кровать – горизонтальное положение, видимо, ему нравилось больше. – Мне тогда показалось, что про нас, – сказал Сергей. – А с этими словами ты угадал сильнее, чем можешь представить. – Ужасно на самом деле – я ж даже не поэт. Так и будешь всю жизнь ходить со второсортным стишком на теле. – Вот и буду, – чуть ли не с гордостью сказал Сергей, а потом добавил с совершенно другой интонацией, от которой по телу Кости прошли мурашки: – Я так по тебе скучал… – Вот и дурак. Может, как-нибудь убрать можно? – Зачем? – Ну блин, мне неловко каждый раз будет это видеть. Людям всегда стыдно за свои старые стихи. – О, – приободрился Сергей, – а ты часто будешь на них смотреть? И на меня? Да, вместе с Сергеем к Косте вернулась и способность сначала говорить хрень, а потом думать над тем, что он сейчас ляпнул. – Я не это имел ввиду. – Жаль, – не стал спорить Сергей, снова укладываясь поудобнее и целуя Костю в плечо. – Не уходи, – уже сонно прошептал парень, кладя руку Косте на живот. Костя и не собирался, он накрыл ладонь спящего своей и уставился в потолок. Сейчас было просто до неприличия хорошо. *** Окончательно они проснулись к полудню. – Наколешь дров, я за шашлыками съезжу? – Сергей зашнуровывал ботинки. – Угу, – Костя все еще валялся в постели. – Даже не станешь проситься со мной? – Сергей наклонился к парню и чмокнул в губы. – Лень, – ответил Костя, прикрывая глаза. Нервное напряжение последних дней возвращалось общей усталостью и сонливостью. Но сейчас это ощущение воспринималось практически как дар свыше – силы возвращались. – Но на тебе дрова, – крикнул Сергей, спускаясь по лестнице. – Угу, – повторил Костя и повернулся набок. Все же он нашел в себе силы встать, умыться и спуститься во двор, поэтому к возвращению Сергея задание было выполнено. Сергей привез несколько пластиковых ведерок с шашлыком в маринаде, а в одной из комнат нашлись мангал и несколько разнокалиберных шампуров. Костя стоял и гипнотизировал взглядом кусочки мяса, которые жарились на мангале, а Сергей обнимал со спины. – Ну отвлекись. Тебе что, еда важнее меня? – Да! – Эй, – Сергей поцеловал за ухом… А Костя закрыл глаза и сильнее прижался спиной к груди парня. Было хорошо – здесь, в сумерках, стоять рядом и глядеть на огонь. И все же ощущения были другими. Костя не понял когда именно, но к этому дому он привык. Привык настолько, что смотрел вокруг и видел мир, который живет по абсолютно другим законам. И в этом мире их с Сергеем отношения были единственно возможным вариантом развития событий. Нет, конечно, в любой момент можно было уйти, что–то изменить, но Костя не чувствовал в себе сил на какие–либо изменения – сейчас он безумно боялся перемен. Сейчас даже не хотелось знать никакой правды. Ведь он не знал, к примеру, что было до его рождения, так же и здесь – если что-то и существовало до этого дома, то оно было призрачным, нереальным и очень пугающим. – Что молчишь? – спросил Сергей. По его интонации понятно, что ничего подобного он не ощущает. У него, видимо, не было шанса отвлечься от проблем реального мира. Тот, так или иначе, не давал о себе забыть. А Косте ничего не напоминало. Существовал только этот морозный воздух, этот пар при каждом выдохе, эти слегка замершие пальцы рук и этот запах леса, костра и мяса... в этом сейчас была основа бытия, здесь создавался его мир и только здесь. – Костя? – чуть громче сказал Сергей, и парень, тряхнув головой, обернулся. – Что? – Ты в порядке? – Да, – Костя стряхнул это наваждение и попробовал даже улыбнуться. – О чем ты думал? – Сергей подошел поближе. – Все уже не будет как раньше. Странно, но эта мысль пришла в голову только сейчас. – Хочешь знать, что происходит? – Сергей не хотел рассказывать, но сейчас в глазах Кости было что-то совсем уж пугающее. Что угодно, лишь бы вывести его из этого состояния. – Конечно хочу, – ответил Костя и после недолгой паузы добавил: – Просто не сейчас. Сергей кивнул. Он видел вокруг просто лес, а в доме лишь временное пристанище. А еще он видел, что со всем этим пора завязывать, потому что Костю неплохо бы показать врачу. Но в одном он был согласен – как раньше точно не будет. Парень вытянул руку вперед, Костя взял ее и подошел поближе. – Мне всегда тяжело давались перемены, – прошептал Костя, едва касаясь губ Сергея. – Я тебе обещаю, что конечный результат тебе понравится, – ответил Сергей, хотя сейчас прекрасно понимал, что для него сейчас самым удачным раскладом будет, если он просто выживет.
2842 Нравится 458 Отзывы 983 В сборник
Отзывы (8)