ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 428 В сборник Скачать

Две звёздочки (Портгас Д. Эйс/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Кровь. Кровь. Кровь.              Арабелла уже толком не понимает, где её кровь, где соратников, где дозорных. Вся кровь похожа друг на друга, отличается лишь группой крови. Только сейчас до этого отличительного знака как с высокой колокольни. Перед глазами мутиться, хочется поскорее прилечь поспать. Твёрдая земля уже кажется такой тёплой, притягательной, что хочется зарыться с головой в приятный, смертельный кокон. Смерть ведь по сути мать, которая проводит нас в последующий путь. Её не нужно ругать, она выполняет свою обязанность, свой долг.              И Арабелла прекрасно понимает её.              Во рту привкус железа. Улыбается широко — насколько позволяет текущее состояние — и держит Эйса крепко за руку. Он рвёт навзрыд, кричит, пытается достучаться — ещё чуть-чуть просит подождать, не уходить от него. Холл может кивнуть, только не обещает, что продержится хотя бы проклятые десять минут. Возможно, они найдут способ что-то сделать с этими ужасными ранами, но не факт. Слабое тело после бесконечных пыток, её морили голодом и не давали воду, потеряла много крови.              — Эйс.              Его имя из её уст сейчас звучит как спасательный круг. Казалось, что ещё не всё потеряно. Чоппер с Ло должны что-то придумать, обязательно. Они же могут её вытащить с того света, правда? Звуки битвы затихают на фоне. У Холл рука ледяная. Бледная. Как у трупа. Эйс видел их много. Портгас лишь сильнее погружается в самобичевание. Зачем она подставилась за него? Почему не использовала свою способность, если могла? Она вообще не должна присутствовать здесь.              — Помнишь, как мы впервые встретились?       — Такое попробуй забыть.              Слабая ухмылка появляется на обескровленных губах. Их познакомил Луффи. Они вместе путешествовали. Безбашенная Арабелла и безрассудный Луффи. Один решает дела кулаками, другая же использует два своих любимых пистолета — лелеяла их, словно те были её детьми. Она направила на него пистолет, посчитав за врага. Серьёзные глаза глубин моря, прямой как скала нос и такой же характер. Холл сильно повздорила с ним в тот вечер, из-за чего оба сидели с тумаками у Чоппера, зализывая свои раны после поединка. Одна ничья и два уставших, но счастливых, пирата.              — Ты меня так раздражал.              Эйс издаёт нервный смешок. Луффи рядом лишь слушает. Не посмеет влезть в разговор двух возлюбленных. Он чертовски зол на всех дозорных. На эту чёртову казнь. На то, что так сильно привязался к Ари, буквально за пару дней, признав девушку названной сестрёнкой. Ему больно. Больно так же, как и Эйсу. Словно осколки души резко разбили, склеили, но не нашли один кусочек. Недостающий и важный кусочек, что стоит посередине всего этого хаоса.              — Ты постоянно хотела меня пристрелить.       — Только ты изворачивался. Казалось, тогда мои друзья подвели меня впервые.              Пули летали по всей мачте Моби Дика. Остальные соратники даже не рисковали лишний раз встревать. Их корабли частенько сталкивались — словно случай судьбы пытался связать их крепкой ниткой. И связал в самый настоящий узел. Какое-то время они обменивались письмами через почтовых птиц. После начали встречаться отдельно от всей команды — со своим навыком телепортации девушка могла сколько угодно быть у команды Белоуса, и проводить время с Эйсом.              — Луффи, тебе нужно обязательно исполнить свою мечту.       — Ты тоже исполнишь её! — выкрикивает Монки, но крик был для Холл такой далёкий, что едва понимала всё сказанное. — Ари, ты же хотела путешествовать и побывать во всех закоулках этого мира! Мы тебя чуть-чуть подлатаем и будешь как новенькая.       — Вам пора отпустить меня. Вы не успеете.              Она плачет. Беззвучно. Казалось, от каждого всхлипа сломанные рёбра впивались в лёгкие, крови было только больше. Руки Эйса, руки Луфии в её крови. Их плечи сильно содрогаются от рыданий. Эйс держится. Он не готов. Не так просто. Они должны были жить по-другому. Сыграть их свадьбу в его родной деревушке. Жить нормальной, обычной жизнью, после того, как их цели и мечты осуществились бы. У них бы был ребёнок или несколько детей. Палец, на котором было кольцо — отрублен. А кольцо — чудом сохранённое Арабеллой — висело на цепочке на шее.              — Ари, нет.              Он был готов свергнуть целого Бога, либо же безудержно молить о спасении его дрожащей возлюбленной. Почему именно его Ари? Почему его храбрая и прямолинейная малышка Ари? Почему именно сейчас?              — Так надо ребятки, — девушка посмотрела мутным взглядом на звёздное небо. — Когда на небе появится звезда, то знайте, что это родилась я. Ночью я буду освещать вам путь.       — Ари, нет! — Эйс крепко стискивает её в объятиях и потряхивает, когда та закрывает свои ясные глаза. — Нет, нет, нет. Пожалуйста. Я умоляю тебя. Не надо. Только не сейчас. Пожалуйста! Молю!              Но его не слышали. Чоппер и Ло, только подоспевшие, лишь остановились около ещё тёплого трупа своей подруги. В руке Эйса кольцо. Месяц до свадьбы. Чёртов месяц протерпи они чуть дольше и были счастливы без всякого пиратства. Портгаса трясёт сильнее. Это сон. Он сейчас проснётся от ужасного кошмара, а на утро скажет Холл, как сильно её любит. Как сильно хочет девочку, что будет копия мамы. А та начнёт спорить, говорить, что это будет мальчик и выглядеть будет так же, как её жених.              — Ари.              Луффи склоняется, роняет жгучие слёзы на её бледную кожу. Нами плачет тихо. Зоро лишь с ожесточением смотрит на всех дозорных. Санджи вытирает горькие слёзы, подражая Усоппу. Чоппер до дрожи пытается прощупать хоть какой-то пульс, может даже и слабый, но пульс. Но его нет.              Похоронное шествие длилось долго. Белоус и Арабелла Холл — два сильных пирата, которые были готовы умереть за близких людей, за членов своей команды. Соратником попало кого не называют. Эйс не мог оторваться от вида своей возлюбленной в гробу. Он ронял слёзы, не боясь осуждения. Да и его все понимали. Умерли два его близких человека. Парень достаточно долго не мог оторвать своей руки от её красивого, пусть со ссадинами и ранами, лица.              — Эйс, что такое?       — Просто ты так мило спала. А сейчас лицо очень помятое, да и волосы клубком.       — Что?! Почему ты сразу не сказал об этом.       — Мне нравится наслаждаться твоим домашним видом.              Её кольцо сейчас будет постоянно висеть на шее. Как небольшое напоминание о том, как больно терять человека, что любимые люди лягут плашмя ради тебя. Будь Холл немного эгоистичней, тогда погиб бы Эйс.              — Эйс, пора закрывать гроб. Отпусти её.              Луффи в поддерживающем жесте кладёт на его плечо руку. Он выплакал всё ещё до похоронного шествия. Слёз не осталось. Осталось лишь дико опустошение, навряд ли Монки успеет справиться с ним. Эйсу труднее, он понимал, что его брат нуждался в поддержке.              — Мне сказали, что она была беременна, — Эйс грустно улыбается. — Представляешь, если бы не было этого дерьма, у нас с ней был бы здоровый ребёнок. Шебутной, как Ари, и такой же красивый, как она.              Портгас не помнит сколько просидел около их могил. Не помнил, как сумерки сгустились и на небе появились звёзды. Глазами тот ищет что-то новое, неизведанное. В душе тлеет небольшая надежда. А после разгорается дикий ураган пламени. Ветер подзывает, шепчет, что тот прав. Шепчет голом Ари. Одна большая, очень яркая звезда, как Сириус, и рядом с ней небольшая звёздочка. Прям под боком.              — Я люблю тебя, Ари.              А в глазах снова слёзы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.