ID работы: 7745416

Вселенная очерков

Смешанная
NC-21
Завершён
2266
автор
Размер:
248 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 138 Отзывы 427 В сборник Скачать

Ночь, такси, идиллия (Грей Фуллбастер/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Признаться в чём-то в столь сокровенном, даже самому себе, далось с огромным трудом. В его мыслях — бардак; в его сердце — смятение. А сейчас конец лета, и, казалось, совсем не повод влюбляться. Любовь приходит по весне, никак не летом.              А ему хотелось полюбить. Полюбить так, что землю выбивают из-под ног. Проводить наедине много времени, дурачиться — да-да, Фуллбастеру тоже иногда хочется этого — и поддержка, что не даёт просто так упасть на колени перед трудностями. Мужчина отчётливо понимал, что чего-то серьёзного не испытывал давно, да и скорее прошлый опыт был не слишком удачным и не продолжительным.              Грей понимает, что это не Джувия. Не девушка, что готова делать ради него всё что угодно. Не эта девушка, что готова простить все его холодные взгляды, грубые слова. Фуллбастер понимает всё, и это плохо.              Она признаётся — ей не хочется любить.              Девушка смотрела в сторону Локсар, что изнывала из-за невзаимной любви и сгорала в пламени, сгорала изнутри. Они ведь даже не встречались, но девушка до сих пор лелеяла надежду на отношения. Нет, это не глупость, это вера в чувства. Локсар грела этот крошечный проблеск в своих руках, смотря на начальника отдела продаж и вздыхала. Были же хорошие и любящие парни, которые хотели и добивались толики внимания со стороны Джувии. Только Джувия не смотрела на них тем самым взглядом. Она не вожделеет их.              Как вообще можно описать влюблённый взгляд? Йоко внимательно смотрит на свою дражайшую подругу. Пытается подобрать хоть какие-то прилагательные, разнообразные эпитеты. Ничего. В голову ничего не лезет. Любой взгляд можно описать, Хаяси почему-то уверена в своих мыслях. Интернет тут явно не помощник — она это знает. Может, могла помочь Люси?              — Полюбишь и узнаешь, что это за взгляд, — девушка смущённо смотрит в сторону Драгнила, который слишком радостно, до боли нежно, улыбается ей в ответ. — Как говорится, познаётся в сравнении.              Уже дома, полностью погрузившись в эту тему, девушка задыхается от возмущения. Хартфилия же сама влюблена, почему не расскажет? Ей обязательно нужно полюбить, чтобы понять? Йоко любила и ей не понравилось. Первый парень едва не изнасиловал её, второй изменил с первой встречной, а третий просто высмеял. Влюблённость только застилает глаза, не даёт нормально думать и соображать, делая из парня Аполлона, а из девушки Афродиту. Так примитивно, так банально. Но слишком больно.              Грей, кажется, впервые задерживает на Йоко свои глаза. Она работает в их компании… Сколько? Около года, да? Лаксус что-то говорил ему — не запомнил. Не посчитал важным хоть как-то пропустить эту информацию через свои нейросети, давая закрепиться той где-то на подкорке. Наверное, что-то вроде, что хотел бы познакомиться поближе с ней. Хаяси работает вместе с Люси в отделе рекламы и SMM. Общается с Джувией и постоянно работает, кажется, задерживается на офисе дольше, чем Скарлет — где-то наравне с ним. Эрза как-то раз тоже упоминала её, говорила, что Йоко нужен отдых — та банально не появляется дома. Это запомнил. Только зачем? Да и Макаров, вроде как, выдавал ей лично несколько выходных. Но это тоже не точно. Грей запоминает информацию, важную для него, может, волнующую его.              А сейчас, кажется, он впервые заметил её.              — Ты впервые смотришь на кого-то так долго, — Леон усмехается, смотря на Йоко, которая с ним поздоровалась и получила в ответ приветственный кивок. Улыбается. — Понравилась?       — Хорошо её знаешь?       — Так, урывками, — Бастия пожимает плечами, а после, его взгляд цепляется за Джувию, что кидает им ослепительную улыбку, правда, Грей не видит. — О ней больше знают в отделе маркетинга, или же в отделе разработки. Она хорошо сдружилась с «Громовержцами», а этого многого стоит, сам знаешь.              Грей кивает, мысль одна за одной выстраивается, создавая цепочку. Да, не каждый мог близко подобраться к «Громовержцам», сдружится со всеми и оставаться в компании надолго. Не задерживаются, что странно. Словно, существует какая-то парадигма, известная лишь немногим, да и редко ей кто пользуется, а если и используют, то только единицы. Волосы под стать подходили к её имени, собственно, как и глаза.              — Йоко, ты с нашим мистером Ледышкой начала общаться? — Эвергин подходит сзади, заключая подругу в крепчайшие объятия.       — Ты прекрасно знаешь наше с ним общение, — очередной партнёр хочет дать в последний момент осечку, чтобы подставить компанию, только у Хаяси всегда есть подготовленный план на этот счёт. — Эва, ты немножко не вовремя.       — Фуллбастер целый день, как из своего царства выйдет, взгляды на тебя кидает, — шёпотом Эвы заговорщицкий, словно они вдвоём собираются на какое-то таинство и про это никто не должен знать. Девушка отвлекается, внимательно вникая в слова Эвы. — Такие продолжительные, изучающие.              Йоко непроизвольно затаивает дыхание, и всё же переводит взгляд на подругу. Там сверкает глазами, иногда поглядывает на Фуллбастера, только что скрывшись в своём кабинете вместе с Леоном. Работа уходит куда-то на задний план. Может, это её маленький шанс понять, что означает влюблённый взгляд? Но с другой стороны, слова Эвы и мысли Хаяси могут быть ошибочными, этого не стоит исключать. Он её не замечал. Она не знала его имени, пока Бикслоу не обмолвился пару раз, а потом про него начала говорить Джувия.              — Не будем торопиться с выводами.              Эва кивает, папки с документами забирает для дальнейших отчётов и просмотра.              — Сегодня все наши в баре собираются, не забыла?              Забыла. Эвергин это понимает, стоит взглянуть на эти голубые глаза, которые искрятся сожалением, и поджимает непроизвольно свои губы. Она явно собиралась посидеть лишние пару часов за работой, доводя всё до идеала и проверять всё, что можно. Постоянный контроль и идеализм мешает отдыхать, жить и, в какой-то мере, наслаждаться собой. Вырвать из рутины Йоку — уже считается победой на миллион и стоит отмечать этот день в календаре красным.              — Ничего не знаю, — Эва забирает большую часть документов у Хаяси, чтобы помочь подруге. — Сегодня мы с тобой хорошо отдохнём, и, возможно, ты наконец поймёшь, как важно отдыхать от постоянной работы.       — Хорошо.       

***

             Йоко непривычно — это Грей видит сразу, как только девушка появляется вместе с компанией «Громовержцев». Он действительно не помнит, была ли Хаяси хоть раз на таких собраниях, вместе со своими коллегами, когда наконец отпускает всех и вся офисная жизнь. Может, Фуллбастер просто не замечал её, да, скорее всего именно так.              — Я думаю, что сейчас самый подходящий случай, чтобы вам познакомится.              Леон прав, компания вокруг неё резко пропала, словно давая Фуллбастеру действовать. Джувия, сидящая рядом, лишь поджимает губы, но не порывается остановить Грея, что уже так решительно идёт в сторону Йоко. Понимает. Не любит. Леон пытается приободрить рядом, предлагая свою компанию. Соглашается.              — Грей Фуллбастер, — он протягивает девушке руку.       — Йоко Хаяси, — парень смотрит в её глаза, понимая, что девушка едва жмётся, но всё же уверенно пожимает его руку. Тёплая и мягкая, с небольшими мозолями.              Разговор шёл довольно складно, Фуллбастер сказал бы, очень сладко и тягуче нежно — у Йоко чарующий голос, она была бы чудесной сиреной, если те существовали. Девушка изредка запинается, но тон её голоса был уверенным, завораживающим. Как-то медленно с работы они перешли на более личные, сокровенные темы. Ночь, алкоголь, полное расслабление после работы. Это всё играет свою роль. Ночные разговоры никогда не повторятся днём и их не повторят уста.       — Ты, оказывается, улыбаться умеешь.       Грей трогает свои губы, замечая, что на них играет лёгкая улыбка. На него тоже действует эта магия. Йоко не понимает из-за чего вызвана улыбка, но понимает прекрасно Фуллбастер. Из-за этого понимания ему не легче, хотелось провалиться сквозь пол этого бара, пустоту которого заполнили крики, смех и их коллеги. Это так странно, что сердце делает небольшой кульбит, грозясь перестать биться прямо сейчас.       — Мне уже пора, — она неловко смотрит на циферблат, который оповещал о том, что уже два часа ночи.       — Я могу подвезти тебя.       — Ты пьян, — констатирует простой факт.       — Иногда можно быть пьяным без алкоголя, — Грей замирает, когда девушка согласно кивает. — Может, тогда я вызову нам обоим такси. Ты не против?       Он видит, практически физически ощущает, как в голове её крутятся беспорядочные мысли. Это похоже на шестерёнки, которые работают не покладая сил — их необходимо смазать, думает он. Грей не коснётся её, пока та не разрешит. Не обнимет, пока сама не сделает первый шаг, пока не будет против.       — Не против.       Йоко прощается с «Громовержцами» долго. Не хотят отпускать, соскучились. В последнее время много работы, и Грей это понимал. Понимал их чувства. Неожиданно для себя ловить взгляд руководителя их группы, который открыто говорит: «Сделаешь что-то не так, потеряешь». И Фуллбастер, поняв это, лишь кивает, отводя глаза. Немой диалог, который поняли только они вдвоём.       В такси, кажется, слишком душно. Хаяси краснеет невольно, хочется дальше продолжать соприкасаться телами, соприкасаться душами. Не может себе позволить так сразу, и Грей, кажется, это понимает. От этого неуютнее. Кажется, он играет на струнах её души и понимает гораздо больше, чем тот хочет показать. Их и водителя разделяет ширма.       — Не против завтра прогуляться где-то? У нас всё равно выходной завтра.       — Я могу приготовить ужин, — она не смотрит на него, но Фуллбастер чувствует, как она краснеет и тот улыбается. — Я хорошо готовлю онигири и донбури.       — Обожаю эти блюда, — Грей поддаётся ночной магии, дерзя, и переплетая их руки. — С меня тогда хорошая выпивка, прекрасная компания и отличный фильм.       Чёрное такси медленно движется в их уединенном мире, где сейчас лишь они существуют. Девушка вздрагивает, когда Грей едва прикасается своими губами её ладони. Руки потеют, она сама скоро будет заикаться, но Фуллбастер лишь тихо и томно смеётся от её реакции. Глаза руководителя блестят в огнях ночного города и это выглядит магически. Момент затягивает. Грей думает, что эта ночь стала отправной точкой их отношений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.