ID работы: 7745492

Жизнь первая. Рождение и смерть.

Джен
R
В процессе
18
автор
BORZOCAT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг к новой жизни.

Настройки текста
И всё-таки как бы я не пыталась уснуть, так и не уснула. Я дождалась, когда проснётся старик, и примерно тогда сделать вид, что проснулась. Ну не скажу же, что спать не умею. Как только он встал с постели, полез в какой-то небольшой мешок с яблоками. Разлезал их на дольки, снял кожуру и положил в тарелку на стол, сам же сел на стул. – Не притворяйся спящей. Вставай давай и айда есть. Поняв, что дальше скрывать бессмысленно я приподнялась и села на постель. – Как ты узнал? – Очень легко. У тебя глаза дёргаются и дышишь ты слишком быстро для человека который спит. Ну и так далее. – Ну ни хера ты умный... – Не матерись. – Заебал! – встала я с постели и взяла в руку пару долек – Так мы к главе пойдём, или как? – Ты поешь сначала, тогда и пойдём. – А сам что не ешь? – Просто не хочу. – Тогда я забираю всё – съев последний кусочек в руках, взяла всю тарелку и села на стол, положив её на колени. – А теперь рассказывай, где была этой ночью – с самодовольной лыбой тихо произнёс старик. Я поперхнулась куском яблока. Как он узнал?! Да этот чёртов гений меня скоро насквозь видеть будет! Блин... И чо сказать? Хотя это не такой уж и секрет, и мне как-то даже похер, знает он или нет. – Как узнал? – а ведь всё равно любопытно. – Ночью проснулся от холодного ветра из открытого окна. Тебя не было. Тебе спать нужно, ты ещё ребёнок! Ты можешь в обморок от недосыпания упасть! – Старик, ну чо ты начинаешь. Подумаешь, одну ночь погуляла. Ди и вообще, я даже подружиться успела. Ну... Я так думаю... – Это конечно всё хорошо, но спать всё-таки надо. И не называй меня стариком. Не так уж я и стар. – А как ещё? Могу старпёр, каракатица, формула один, бомж, банкрот... Выбирай. – Что за неуважение! Меня Нед зовут. И не как больше! – Нед? Хм... Ладно, пусть будет Нед. – А саму то как звать? – Я Эвелин. Можно просто Элин. – Ну чтож, Элин, мы выходим. Я быстро схомячила последний кусок и спрыгнула со стола, поставив пустую тарелку на стол. Мы вышли из дома и он затащил меня в какой-то магазин. Это был магазин одежды. Но зафиг? Это он типо мне одежду купить хочет? Он же нищий. Что я только не предлагала… он говорил одно и тоже, "слишком дорого". Что это вообще значит?! А то что выбирал он, было говно. Но тут, в конце магазина, я увидела её. Я влюбилась в эту одежду. Мой идеал. Это футболка с широкими горизонтальными линиями с чередованием белый и фиолетовый. Куртка берёзового цвета с чёрными пуговицами, резинкой на рукавах, контурами капюшона и балабонами на шнурке. Оранжевая юбка с белой линией внизу и с чёрным поясом. Она выше колен, но не слишком короткая. Эту одежду я хотела всем сердцем, но старпёр сказал, что она дорогая. Из-за бомбёжки я вывела его из магазина и толкала дальше по улице. Мы пришли к одному из зданий. Оно точно выделялось на фоне остальных, огромная дверь, высокая крыша, яркая покраска... Всё выдавало то, что глава города здесь. Зайдя, я убедилась что и внутри очень красочно и красиво. Но вдруг я стала чувствовать себе плохо. Идя по коридору я даже зацепилась за рукав Неда. – Ты чего? Боишься? – я то? – Нет, нет... Всё нормально... – я пустила его и мы пошли дальше. У меня кружилась голова и по всему телу я чувствовала большую усталость. То что я могла заболелть, сразу исключаем, так как регенерация ещё и этим занимается. В голову мне больше не чего не лезло. В одну из кабинетов мы постучались и посторонний голос сказал что мы можем войти. Мы сели на стулья перед загруженным столом в бумагах. Перед нами на другой стороне и был ещё более старый чем мой старик, глава деревни. От такого моего состояния я положила голову на плечо Неда. – Здравствуйте. Эту девочку я нашел у себя в доме в лесу с амнезией. Она абсолютно ни чего не помнит, а иногда случаются сильные пробелы. Я не мог оставит её там и привёл к вам. Я бы оставил её, но вот даже себя тяжело прокормить. – Я бы хотела остаться у вас в деревне...– <ой, башка трещит. – Что ж, ситуация мне ясна – задумался глава и обратился ко мне – Если ты так хочешь остаться то оставайся, но приютов и родных здесь тебе людей нет... Ну раз так, ты можешь быть нахлебником. – Нахлебником? – кто это такие? – Мы выделем тебе квартиру и каждый месяц будет давать деньги, ведь их у тебя нет, а работать ты не сможешь. Заплатишь за дом как только подрастёшь. – Что это за деньги о которых вы все говорите? – Что? – Именно о таких пробелах я говорил – влез в наш разговор старик – Мнда... За определенную сумму денег ты можешь купить определённые вещи. Деньги нужно заработать, работая где либо. Но тебе это не нужно, ты пока ещё ребёнок – Аааа! Опять одно и тоже. Ты же девочка, ты же ребёнок...! Я поднялась с плеча Неда и использовала все силы. – Работа для меня не проблема! Я за пятерых справлюсь! Главное научиться, а там уже и деньги пойдут! Да и здоровье... У меня идеальное... Могу любую работу... Потянуть... – всё. Последние силы исчезли с последними словами и я упала в обморок. Эх. А я как раз о здоровье говорила. Во же... И вообще, что-то я зачастила в последнее время просто так падать в обморок. Нужно кончать с этим. Не скажу точно сколько времени я провела в отключке, но проснулась я утром. Прошёл день, не меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.