ID работы: 7745492

Жизнь первая. Рождение и смерть.

Джен
R
В процессе
18
автор
BORZOCAT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Золотой" учитель и урок.

Настройки текста
После последнего урока я чуть ли не вприпрыжку шла на арену. Жутко интересно, как там учат, какой учитель и ученики. Учитывая, что я уже знакома с магией, думаю, проблем не будет. Сражаться мечом вроде не сложно, схвачу всё на лету. Да и вообще, там Марго учится, значит, совсем легко. Главное тут - только не спалиться… Если будем драться, то мне либо на удары не попадаться, либо Марго выбирать. А то на меня упадёт подозрение с такой нечеловеческой регенерацией. Хотя есть возможность, что по ходу учёбы ещё странности найдутся. Как я за десять дней все четыре класса выучила? Об этой странности я ничего не знала. Лучше притвориться, что я ничего не понимаю и не умею, а потом на экзамене опаИ лучшие оценки. А там вообще есть экзамены или оценки? Ну раз урок, значит есть… Я быстро дошла до входа и ещё долго не заходила. А что если вступительный тест какой-то будет? Или если что-то пойдёт не так? Ладно… Не буду пугать саму себя. Вперёд за родину! Я открыла дверь и передо мной показалась знакомая арена. Там уже была нехилая толпа учеников, но учителя было не видать. Я подошла ближе и спросила одного из толпы: — А ты не знаешь где учитель? — Ты про Рэндала? — Ну… Да. — я не знаю, как его зовут. Даже морду не видела, но вроде он. — Новенькая значит… Смотри, — пацан начал показывать пальцем куда-то вдаль. — Видишь дверь в конце арены? Это его кабинет. Наверняка там сидит. — Да? Ну тогда бывай… — я побежала в том направлении даже не поблагодарив его. Обойдётся. Как «культурный» человек я постучалась, и изнутри послышался голос мужчины, что сказал: «войдите». Я открыла дверь и увидела небольшую комнатку в каком-то хламе. Разные бумаги, деревяшки, сломанные вещи… Либо здесь давно не убирались, либо… Нет, здесь просто никогда не наводили порядок. За столом сидел мужик в военной форме, на вид ему было лет тридцать. Он что-то чиркал на бумаге и курил сигару. Я подошла ближе и развернув стул спинкой вперёд к столу, села в позу, в которой когда-то сидела Винтер. А это удобно… — Я к вам с делом. — Ага… И каким же? — сказал он раздражённым голосом и даже не поднял на меня глаза. — Ну?! Не заставляй меня ждать! — С сегодняшнего дня я хочу ходить на факультет. Мне сказали к вам обратиться, но что-то я сомневаюсь, что такой человек вообще может быть учителем. И кстати, это школа. Здесь курить нельзя. — я состроила хитрое лицо и от таких слов, он всё же поднял взгляд на меня. — Сопля под носом не засохла, чтобы учить меня. А раз такая умная, то уходи и учись сама. — как назло, он выдохнул этим дымом прямо мне в лицо, от чего я закашляла. Как взрослые вообще могут дышать ним говном? — Кх… Раз пришла, значит надо. Кх… Так примите? — «учитель» встал из-за стола, бросил сигарету в урну и потащил меня за плечо из кабинета. По всей арене раздавался гул учеников, что даже себя не было слышно. Учитель отпустил меня и посмотрел на часы, что висели высоко на стене. — А ну замолкли! — заорал Рэндал и все дети замолчали, образовав идеальную тишину. — Итак… С этого урока у нас появилась новая заноза в жопе. Тебя звать как? — Элин… — я кипела от злости и пробубнила сквозь стиснутые зубы. — Ага. И так как у нас новенький, сегодня мы повторяем пройденные темы. — от такого заявления все заскулили. — Но вы же обещали показать нам магические приёмы! — крикнул кто-то из толпы. — Вы тоже мне обещали, что ваше количество не изменится. — передразнил их Рэндал. — Эй, Кузнечик, подойди! Покажешь, как пользоваться кристаллом, заодно и проверим, чего ты достиг за эти три месяца. — Я же просил так меня не называть. — из толпы вышел высокий парниша. Возможно, что он старше меня. Учитель кинул ему в руки жёлтый кристалл, напоминающий наконечник с двух сторон. Он повернулся ко всем и активировал его. Может, на кнопку нажал? Я не знаю… Кристалл засиял и со звоном распался на четыре кусочка, что взмыли и образовали квадрат, где начали появляться слова и цифры.

Распознание

Персонаж

Имя: Лейн Фамилия: Бретт Раса: Человек Класс: Ученик (Возможно изменить) Подкласс: Не выбран (Возможно изменить)

Характеристики Текущее состояние + Предел

Уровень: 4 (Возможно развитие) Очки жизни: 1000/1000 Очки магии: 87/87 (Возможно развитие) Сила: 49 (Возможно развитие) Интеллект: 35 (Возможно развитие) Опыт: 2 (Возможно развитие) Выносливость: 61 (Возможно развитие) Скорость: 58 (Возможно развитие) Меткость: 47 (Возможно развитие)

Особенности/Дефекты

Аллергия на кошачью шерсть Акрофобия Арахнофобия Силенсофобия Стойкость к высоким температурам Хорошее ориентирование по картам Крепкие кости
А штука интересная… Здесь даже имя показали. Может оно и мои настоящие имя с фамилией покажет? Конечно моё внимание привлекли разные показатели. Не знаю, много это или мало, да и информации тут дофига, главное, чтобы эта штука ничего лишнего не показала. А я уверена, что покажет. От таких догадок мне что-то перехотелось брать эту штуку в руки. Я конечно ей восхищаюсь, впервые такие вещи вижу, но вот распространять слухи о моих «тараканах» я не хочу. Результаты исчезли. Разделённые в воздухе части кристалла начали сближаться. После того, как он принял изначальный вид, упал в руки Кузнечика. — Неплохо. Скорость и выносливость хорошо подкачал. Остальное несильно изменилось. — Рэндал ненадолго стал серьезным. Я-то думала, он отбитый учитель. — Опять по полям скакал наращивая выносливость и скорость? Я тебя в восточном лесу видел. Кузнечик… — Да нет же… — покраснел парнишка. Теперь понятно, откуда у него это прозвище. — Эй, новенькая, лови! Он кинул кристалл мне в руки, а сам встал обратно в толпу учеников. Понять не могу, тут у всех привычка швырять вещи? Я конечно поймала, но всё же… Ай, да пофиг. Нужно решать, что с кристаллом делать. Проверять свои данные мне как-то перехотелось. — Ничего сложного в использовании нет. Пусти в него немного своей маны и посмотрим. — он заметил, что я мешкаюсь и тяну время, слегка улыбнувшись. Чую его сейчас понесёт… — Слышал, что ты память посеяла. Даже имени своего не помнишь. Думаю, как маной пользоваться, ты знаешь. Если нет, то иди в ясли, там научат. Тут тебе не отдых и веселье после школы. В няньки я не подписывался. Либо слушаешь меня и выполняешь всё, что я скажу, либо уходи. — "Тоже мне, командир нашёлся…" Кажется, выбора у меня нет. Этот старпёр точно не шутит. Надеюсь, этот кристалл мне жизнь в жопу не засунет. Ну, была не была… Я пустила в кристалл немного маны и зажмурила глаза. Как не посмотри, сейчас моя жизнь может полететь к чертям. Я почувствовала, как кристалл взмыл с моих рук и раздался звон при его раскалывании. Кажется, уже появилась таблица... На удивление, я не слышала не насмешки, не удивлённых вздохов. Скорее, наоборот, такая тишина меня просто убивала. Всё же я открыла глаза и взглянула на свою характеристику.

Распознание

Персонаж Имя: Эвелин (Недействительное) Фамилия: Не определено Раса: Человек (Недействительное) Класс: Ученик (Возможно изменить) Подкласс: Не выбран (Возможно изменить)

Характеристики

Текущее состояние + Предел Уровень: 12 (Возможно развитие) Очки жизни: 1000/Зашифровано Очки магии: 180/180 (Возможно развитие) Сила: 52 (Возможно развитие) Интеллект: 48 (Возможно развитие) Опыт: 6 (Возможно развитие) Выносливость: 75 (Возможно развитие) Скорость: 64 (Возможно развитие) Меткость: 56 (Возможно развитие)

Особенности/Дефекты

Зашифровано Зашифровано Зашифровано Зашифровано Зашифровано
Что-то добром тут не пахнет… Циферки побольше будут, чем у паренька. Это конечно хорошо, но не для моей жопы. А ещё как-то слишком много зашифрованного. Это мой косяк, или кристалл просто не смог понять? Надеюсь, что второе. Я медленно перевела взгляд на Рэндала, который почёсывал свой затылок и вглядывался в табло. Вдруг он резко приблизился и обхватил мою шею так, что я согнулась, как крючок. — Это что за хрень? — тихо обращался ко мне Рэндал. — А мне откуда знать? Я меру этих цифр не понимаю. Вам виднее. — Почему половины информации вообще нет? Я только неделю назад купил этот чёртов кристалл, он не мог сломаться. А ну живо отвечай! — Да не знаю я! — вырвавшись от него, я отошла, как можно дальше. — Но результат у меня же большой! Чего ещё нужно? Кристалл опять пришёл в прежнюю форму и буквально притянулся к учителю. Уверена, он его магией притащил. Удивлённый взгляд изменился на подозрение и недоверие. Чую, как постепенно моя жизнь катится… Ну, вы уже поняли. — Да уж… Бурной была твоя жизнь до амнезии. — Рэндал быстро изменился в фальшивой усмешке. — Ученики, у меня для вас хорошая новость. Сегодня урок отменяется. У меня важная встреча. Все начали скакать и орать от радости. Вернулся тот шум, что был до начала урока. Но вот к чему эта отмена? Неужели из-за меня? Ух… Что-то подсказывает мне, что пора валить отсюда. Все дети начали бежать с арены по домам. Я, скрывшись в этом шуму, незаметно прошла к двери. — А ну стоять, гражданка! — сзади послышался недовольный вопль Рэндала, что даже в толпе был различим. — Ты пойдёшь со мной. — Ещё чего?! — не собираюсь я с ним куда-либо идти. — Тебя не спрашивали. — схватил меня за руку старпёр и вытащив меня из школы, потащил куда-то в глубь деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.