ID работы: 7745492

Жизнь первая. Рождение и смерть.

Джен
R
В процессе
18
автор
BORZOCAT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жестокая правда

Настройки текста
— Да быть не может! — я подскочила со стула, раскидала учебники и свернула карту. — Нужно предупредить… Директора? Нет, он мне не поверит. Тогда Сайга! Нужно дождаться, когда он ко мне придёт. Обязательно! Я выбежала из библиотеки и побежала домой с картой, газетой и моей тетрадью. Одолжу её на время. Не украла же. Верну попозже. У дома никого не было. Похоже, Сайг не спешит ко мне идти. Козлина этакая… На полу перед диваном я ещё раз всё проверила. Круг, по которому они шли, постепенно сужался и в конце он должен был попасть на работу к Сайгу. До сих пор не верится, что в деревне завелись такие подозрительные личности. Вот серьёзно… В такой-то глуши… Я опрокинулась на диван и начала успокаивать себя. Что-то я через чур переволновалась. И вообще, если я расскажу сейчас о их плане, я не смогу пойти на факультет. Блин… Мож попозже рассказать? Время между их убийствами довольно большое, а последнее так вообще только сегодня было. Думаю, расскажу так через недельку. Я спрятала в шкаф все улики и упала на диван. Это даже смешно, что рыцари замка не смогли точки их действий линией привести. Хотя они же взрослые… Мож эта группа и рассчитывала на их возраст. Это ещё раз доказывает, что дети порой могут быть даже полезнее. Я ещё долго смеялась над их тупостью, что разболелся живот. Моя рана на щеке уже зажила и даже следа не осталось. Регенерация действует отлично. В такие моменты я по настоящему рада, что я особенная. Прошло уже три часа, а Сайг всё не приходил. Этот гавнюк вообще сказал ему? Да он вроде обещал и в долг взял. От скуки я опять начала засыпать. Тренироваться я сейчас не могу, так как дома мало места, а если уйду, то не замечу, как Сайг подойдёт. Мож, не сопротивляться и всё же поспать? Как никак, это же не какие-то пытки, а обычный сон. Я всё же поддалась чувствам и быстро уснула на диване. Это довольно приятно…

***

Холодно... И страшно... Чувство было не из приятных... Открыв глаза я заметила, что лежу на чёрном полу. Хотя нет... Я вообще не понимала, где нахожусь. Вокруг была лишь бескрайняя тьма. Я поднялась на ноги и в испуге оглядывалась. Ничего нет. Даже горизонта не видно. Оставаться на месте глупо так же, как и идти куда-то. Ну а я же дура дурой. Пошла, куда глаза глядят. Каждый мой шаг раздавался эхом, что закладывало уши. Вскоре я даже себя не слышала. Эта бесконечная темнота сводила меня с ума. Надоело. Я упала на пол и ждала пробуждения. Решила, что это сон. — Эй! Здесь есть кто-нибудь? Люди! — сколько бы я не орала, в ответ было лишь заглушающее эхо. — Что за сны такие? Ааа?! Опять всё жопой об косяк! — Что за дура мне попалась? — до меня дошло эхо. Фиг поймёшь откуда, но голос был очень похож на мой. — Какая же ты слабачка. Живёшь на простом везении и на мой счёт. — Ты кто такая? Выходи по хорошему, или только на словах такая смелая?! — я вертелась вокруг себя, в поисках этого жука, как вдруг передо мной появилось моё отражение. — Зеркало? — Мимо. — оно скрестило руки и заговорило тем голосом. — Мама родная... Мираж говорит... — Другого от дуры я не ожидал. — А ты чего меня дурой зовёшь? Разве ты не моё отражение? — Нет. Из-за того, что во мне сил мало осталось, приходится твой облик брать. — Да? Тогда что ты такое? Чего ты в моём сне забыл? Я тебя не знаю, вали отсюда! — Слишком вольная девчушка... Выбирай выражения! Я с тобой нянчиться не собираюсь. Если бы мог, давно бы ушёл. — Ладно, давай я проснусь и ты уйдёшь отсюда? — странный он, конечно. Ни с того, ни с сего, заявился в моём сне и командует тут. Я отвернулась и стала уходить, но его слова пленили меня... — Кажется, ты ещё не поняла... Никакой это не сон. Это твоё собственное сознание. — Чего? — я вновь повернулась к нему и засмеялась. — А что тогда тут отражения какие-то шляются? — Ещё раз скажешь про меня подобное и ты труп. — за спиной у уха прозвучал жуткий голос. Я резко обернулась и увидела его жуткое выражение лица. Он же только что передо мной был! — Тебе рано ещё обо мне знать, не то с ума сойдёшь. — Не сойду. Говори, живо! — Давай лучше пока о другом поговорим. Тебе сколько лет? — Д-двенадцать... — чёрт. Язык заплетается. Хоть и моё тело на нём, но всё же он до жути страшный. Миг назад я и вправду подумала, что мне конец. — Вот как... Малая ещё.— он начал подходить ко мне ещё ближе, а я в ступоре стояла на месте. Его рука схватило моё плечо. — Боишься меня? — Ничуть. — Хм... А вот сердце колотится, как бешеное. И верно делает. Хотя сейчас я тебе ничего сделать не могу. Сдерживаюсь, чтоб не распороть тебе живот. — Да ты бредишь... — Кто знает. Может быть. — он отстранился на пару шагов от меня и расплылся в жадной улыбке. — Ты же помнишь тот взрыв в лесу и как ты с того проклятого места сбежала? Знаешь, кто всё это провернул...? — Неужто ты? — мне до жути страшно... Тело не двигается... — Правильно... — его улыбка становилась всё больше и резко исчезла. — Ты ведь сама попросила их убить... — Я не просила! — Нет, просила. И как же я мог отказать на такую заманчивую просьбу? Давно я не убивал собственными руками. Было так приятно. Я бы полностью тобой завладел, но только сил нет. Те люди полностью её забрали и пытались через тебя убить меня... — я не верила своим ушам. Это из-за него моя жизнь была адом. — Ты же знаешь, что ты необычный человек? Я всю твою жизнь тебе ману отдавал, чтоб не померла. — Так это ты меня лечил? — Я. Видишь ли... Мне до тебя никакого нет дела, да только если ты умрёшь, то и я умру. — Да кто ты такой?! — каждое его слово сводило меня с ума. Голова раскалывалась. Я не могу больше слушать его. Из меня вырывался крик... — Ты и так уже на нитке. Если скажу, то полностью сойдёшь с ума. — Скажи! Я хочу знать правду! — А знаешь, почему я связался с тобой только сейчас? Просто ты перестала тело ломать, вот и накопил немного маны, чтоб с тобой поговорить. Жаль не моментально, а только через сон. — он ходил вокруг меня и осматривал вдоль и поперек. — Не меняй тему! Если не скажешь, то хотя бы заткнись! — я не могла слушать его. Я закрыла руками уши. Хочу домой. Хочу проснуться! — Эх... Какой же я всё-таки злой... Я не собирался тебе всё это рассказывать. Я хотел лишь сказать, что ты можешь позвать меня в любое время. Я буду рад попользоваться твоим телом. Когда ты поймешь всё своё бессилие и полностью отчаешься, я решу все твои проблемы. — Заткнись! Это ты моя проблема! Исчезни! — Грубо. У меня от тебя голова болит. — Заткнись! Заткнись! — он раздражает и пугает меня. Это всё бред. Каждое его слово – бред. — Ладно. Ещё увидимся. — я начала постепенно испаряться в воздухе. Руки уже не закрывали уши. Я вновь взглянула на него и смотрела как он машет мне на прощание с его жуткой улыбкой и огромной жаждой крови...

***

Я открыла глаза и свалилась с дивана, с дрожащим телом от страха. Я была накрыта одеялом, а с глаз стекали слёзы. Мысли смешались и болела голова. Я не хочу признавать то, что вся моя жизнь ложь. Кто я такая? У меня раздвоение личности? Я сумасшедшая? Моё внимание привлекло одеяло, которым я была накрыта. Я вроде засыпала без него. — Ты в порядке? — сзади послышался голос Сайга. Я привстала и попыталась сесть на диван, но руки и ноги не держали. В итоге я облокотилась на него, сидя на полу. — Что с тобой? Ты заболела? — Н-нет... Я... — я никак не могла прийти в себя. Тело всё ещё продолжало трястись... Сайг поднял меня и посадил на диван, сев рядом со мной. — Тебе наверное просто приснился кошмар. Всё хорошо. — Сайг медленно поглаживал меня по голове и я постепенно успокаивалась. — Ох, Сайг... Я так рада что ты пришёл... — я крепко обняла его и вытерла слёзы. — А ты чего так долго шёл? — Прости. Много дел появилось. — Ага... — Ты лихорадишь. Может я завтра к тебе зайду...? — Нет. Давай сейчас. Я правда в норме. — я отстранилась от него и глубоко вздохнула. — Хорошо, тебе видней. — Подожди, я только стакан воды выпью. — я встала и укутанная в одеяло, пошла на кухню. — А тебе надо? — Нет, спасибо. Из верхней полки я достала бокал и налила туда воды из крана. Я и вправду чувствовала себя не очень. Будто и вправду заболела. Наверное это депрессией называется. Я снова села на диван и прижала к себе колени. — Простите, если веду себя как дура. Я и вправду одинокий маленький ребёнок. — С кем не бывает...? А что случилось с твоими родителями? — У меня нет родителей. Они мне - никто. Я ненавижу их. — Значит, ты вернула память? — Нет. Я никогда её и не теряла. — Тогда зачем ты соврала? — Я... Не знаю. Наверное, я просто хотела иметь дом. — А у тебя его не было? Неужели ты была нищенкой? — Нет, не была я... Этой... — Расскажи о своём детстве. — Да не было у меня его. И чего вы ходите вокруг да около? Задайте вопрос на прямую. Я в полном порядке и всё же не дура. — Ладно. Почему ты так интересовались тем зданием в лесу? Как ты с ним связна? — Ну... Тут всё легко. В том доме провалились эксперименты... Надо мной. Там была куча людей и по какой-то причине, каждый день меня пытали и издевались. Было так больно... Но вот как-то раз, я смогла сбежать и в лесу нашла домик Неда. Он же отвёл меня в эту деревню, ну а там и так знаете. — Понятно. Теперь ты знаешь, что случилось с тем зданием и что собираешься делать? — Не знаю... Теперь я вообще ничего не знаю. Не знаю, на кого мне сердиться, а кого ненавидеть... — А ты точно не помнишь, как ты сбежала? — Нет. Помню, что выбралась из комнаты где меня пытали, а потом меня схватили и я потеряла сознание, и очнулась уже в лесу. — Что ж... Спасибо, что рассказала правду. Может, ты ещё хочешь что-то рассказать или спросить? — Нет, ничего. Просто оставьте меня одну. — Ты точно в порядке? — Да. Просто дурной сон приснился. Сайг встал на ноги, попрощался со мной и ушёл. В доме настала тишина. За окном были сумерки. Хоть я и сказала, что хочу побыть одна, но на самом деле - именно сейчас я хочу побыть с кем-нибудь. Мне так не хватает Куро. Когда же его уже выпишут? Мне так всё надоело... Хочу сдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.