ID работы: 7745544

Почитай мне сказку на ночь

Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Несмотря на хорошую погоду, утро Люси Хартфилии не удалось: как только у заклинательницы появилась свободная минутка для чтения книги, которую она случайно нашла в библиотеке, все накрылось медным тазом. — Что это? — Откуда-то из-за спины кареглазой возник высокий розоволосый паренек с непринужденно-детской улыбкой. Он схватил книгу и стал внимательно на ходу рассматривать изображенные замки, леса, поля, людей и огнедышащих драконов с гномами и русалками. Пока не столкнулся спиной к спине с одним слегка отмороженным красавчиком, Греем Фуллбастером. — Нацу, верни! — Люси, не скрывая возмущения, поставила руки в боки и недовольно бормотала себе под нос очередное ругательное слово. — Смотри, куда прешь! — Грей нервно задергал правой бровью и резко обернулся к Драгнилу, отталкивая от себя розоволосого ногой так, что Нацу с грохотом упал на пол. — Нарываешься, Грей? — На висках Нацу выступили вены, он резко подскочил, все еще держа в руках книгу, и уже было готов нанести удар, а Грей в свою очередь его отразить, как оба парней заметили парящий в воздухе лист. — Это же не моя книга… — Вокруг Хартфилии нарастала зловещая аура.- Нацу! — Девушка завопила и резким движением правой ноги откинула парней к барной стойке, где в свою очередь мирно, никому не мешая, сидела одна из редкостных красавиц «Хвоста феи» Кана Альберона, которая, походу, уже встречала пушистых, орехолюбивых гостей. — Вы квасить мне мешаете?..ик — Кана возмущенно посмотрела на парней, а после прижала их к своей большой груди. — Или хотите со мной? — Альберона ухмыльнулась, Нацу же с Греем пытались вставить выпавший титульный лист, изредка поглядывая на приближающуюся Люси. — Я ее сожгу и конец всем проблемам! — Правую руку Нацу обхватил огонь, а на его лице образовалась ехидная улыбка. — С ума сошел? — Грей в судорогах отобрал у Драгнила книгу, а Кана в недоумении посмотрела на окутанную золотым свечением вещь. — Ребят, а книги светятся? Или у меня галлюцинации? — В недоумении почесала затылок Кана. Нацу и Грей вцепились в друг друга, а книга тем временем светила все ярче и ярче, пока золотой свет всего лишь на миг ослепил всех находящихся в гильдии, но одного мгновения было достаточно, чтобы Нацу, Кана и Грей бесследно пропали. — Что за нафиг?! — Завизжала Люси, не обращая внимания на только что подошедшую синеволосую девушку. — Я испекла печенье для Грея-сан, где же он? — На миловидном личике девушки появилась печаль. — Джувия, понимаешь… — Начала было Люси. Но сразу же пожалела. — Куда ты дела милого Грея-сана, соперница? — И снова Локсар поменялась в лице, сейчас девушка была ужасающе зла и настойчива. Джувия вцепилась обеими руками в светло-розовую футболку заклинательницы и притянула ее к себе. — Джувия, только не нервничай, Грей пропал, а вместе с ним и Нацу с Каной. — Люси глубоко вздохнула, морально и физически готовясь к новой партии упреков. — Где теперь искать Грея-сана и остальных? — Джувия зашмыгала носом и через секунду слезы потекли ручьем по ее щекам на пол, со временем образовывая большую лужу. — Достала… —  Демонстративной походкой к девушкам подошел Лаксас Дреяр, который в свое время наблюдал за всем происходящим со второго этажа. —  Присмотритесь, — Блондин указал на раскрытую книгу. — Их поглотила эта дрянь! — Разве можно говорить такие грубые слова на книгу! — Люси возмутилась и сразу же кинулась рассматривать со временем вырисовывающиеся изображения на пожелтевших листах. — Да, Лаксас-сан, мы же не о Люси сейчас говорим, а о книге, где сейчас находится милый Грей! — Джувия укоризненно посмотрела на внука мастера. — Как это понимать? — Буркнула Люси. — О, привет, Люська, Джу и Лаксас, вы тоже тут? — К барной стойке подошла миниатюрная девушка в сопровождении двух парней. — Леви, ты так во время! — Хартфилия радостно обняла МакГарден и принялась объяснять всю ситуацию. Когда блондинка кончила свою историю, Леви покрутила книгу. — Я читала о чем-то подобном. — МакГарден задумалась. — У таких книг обычно есть инструкция. — Девушка быстро открыла книгу в конце. — Вот оно! Вот как… — Леви, не тяни, а то Джувия сейчас совсем размякнет! — Так, Люси, Джувия и Лаксас, возьмитесь за руки и одновременно скажите «Почитай мне сказку на ночь», думая о человеке, которого вы хотите спасти. — Почему я? — Возмутился Дреяр, но тем временем Джувия насильно схватила своих друзей за руки. — Так, Люси, ты отправишься за Нацу, Лаксас за Каной, а Джувия понятно. Готовы? — Леви посмотрела на ребят, сжимая в руках книгу. — Почему я должна идти за этим недоумком? — Люси покривилась, осматривая Лаксаса и Джу, в надежде, что они согласятся поменяться. — Милого Грея не получишь! — Хмыкнула синеволосая. — Нет. — Звонко проговорил блондин, а Хартфилия вздохнула от безысходности.

Почитай мне сказку на ночь…

      По гильдии эхом прозвучало трехголосие. — Помните, что закончить сказку можно только поцелуем и никак иначе. — - Напоследок промолвила МакГарден. — Какого? — В один голос возмутились Люси и Лаксас, а Джувия лишь похотливо улыбнулась. — Бу-га-га. Удачи, Люська.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.