ID работы: 7745604

Patient

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Oikawa Tooru

Настройки текста
Примечания:

Белые больничные стены уже стали совсем родными. Каждый день он смотрит на себя в зеркало и говорит приятные вещи, совсем не спит. Досаждает всем медсёстрам и докторам о своей красоте. Я видела его только издалека, но ему и этого было достаточно, чтобы подмигнуть мне, и одарить обворожительной улыбкой. После этого мы больше не пересекались. *** — Тоору, — вошедшая медсестра обратилась к молодому человеку, который снова любовался собой, — почему ты не пьёшь свои таблетки? — Сестрица, — он повернулся к ней лицом, — ты видела ангела? — Какого ангела? — Ангела. Самого прекрасного на Земле ангела. У неё карие глаза, волосы выше плеч и две прекрасные родинки на щеке. — … Нет, не видела. И хватит переводить тему. Пей таблетки и пойдёшь на процедуры. Девушка развернулась и покинула палату. — Значит, видела, — шёпотом добавил Ойкава, запивая очередную пилюлю. *** — Когда это вы успели увидеться? — Как-то раз видела, как его ведут на процедуры, — я сделала глоток чая. — Только не говори, что он тебе понравился! Я и подавилась тем чаем. — Его кроме себя любимого, никто не интересует. — Что за бред ты несёшь? — я начала вытирать салфеткой рот. — Да, ладно, я просто пошутила, — Мирай протянула мне маффин. — Будешь? — Оставь себе. Мне пора в лабораторию. *** Никто не мог предположить, что в нашем корпусе произойдёт пожар и большинству пациентов удастся сбежать из своих палат. Моя смена начиналась в десять вечера. Но я выбежала из дома раньше в связи со случившимся. У аллеи, около больницы, было отлично видно горящее здание и метушащихся вокруг людей, а также рвущихся на волю пациентов. — Жуткое зрелище, правда? — спросил молодой человек, остановившийся рядом спиной ко мне. Чёрное пальто, зауженные брюки и лакированные ботинки. Всё бы хорошо, если бы не волосы: торчащие пряди, напоминающие листики, шатен. Совсем как у …: — Тоору. Он повернулся ко мне лицом и вновь одарил той самой улыбкой, как при нашей первой встрече. — Я уже успел соскучиться, Ангел мой. — Ты должен … Ойкава приложил палец к моим губам. — Надеюсь, ты не выдашь меня? Я сильно не люблю предательство … Вот и отлично, — улыбка снова вернулась к нему. — До встречи. Он уходит. Неизвестно куда. — Охрана! В тот момент, мне показалось, мой крик оглушил меня саму. Смутно помню, что случилось потом. Я помню, что сильно плакала, помню его ошарашенный взгляд, полный боли из-за предательства. «Надеюсь, ты простишь меня, Тоору».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.