ID работы: 7745604

Patient

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Iwaizumi Hajime

Настройки текста
Примечания:

Он оказался здесь из-за неврастении. Слишком много навалилось всего в один момент, и никто не смог помочь. Что и привело к таким проблемам. Мне, как доктору новичку, который месяц на должности, доверили этого пациента. Казалось бы, неврастения не шизофрения, всё должно пройти гладко. Но при первой нашей встрече он чуть меня не задушил. Видимо напряжение и раздражительность прогрессировали. Теперь вот хожу как мумия с обмотанной шеей и запястьями. *** Стук в дверь. Он не отвечает. Тогда вхожу без приглашения. Включая предыдущий опыт встреч, взяла с собой санитара, мало ли. — Иваизуми, как ты себя чувствуешь? В ответ тишина. Он лежит в кровати и смотрит в потолок. — Головная боль прошла? — Да. — Почему ты не ходил на обед? — Не хочу. — Хорошо. Тогда отдыхай. Я зайду после ужина. И ты должен будешь поесть. Палата опустела. Молодой человек принял сидячее положение и упёрся локтями в колени, ладони запустил в волосы. — Почему же так больно? Слёзы непроизвольно покатились из глаз. Хаджиме снова упал на кровать, схватившись за сердце. — Почему? *** — Иваизуми, стой. Брюнет стоял на краю крыши, в нескольких метрах от меня, намереваясь расстаться с жизнью. Он посмотрел в мою сторону и снова отвернулся, начав перелазить через ограждение. Но не успел, я воткнула в его предплечье шприц с транквилизатором. Хаджиме на секунду замер и в следующее мгновение начал падать на спину. *** «Я очнулся в кровати. В теле чувствовалась слабость. Голова болела, а веки будто налились свинцом. Даже кончиком пальца пошевелить было нереально. Но вдруг я почувствовал нежное прикосновение ко лбу, которое потом переместилось на скулу, а после и вовсе исчезло. Пересилив себя, я всё-таки смог открыть глаза и увидел рядом её. Моего доктора. Глаза были красные. Она явно долго плакала». *** Он очень долго спал, а когда очнулся, посмотрел на меня. — Как ты себя чувствуешь? — Плохо. — Извини, если бы я этого не сделала, ты бы прыгнул. И ещё кое-что. С сегодняшнего дня у тебя новый лечащий врач. — Что? — Хаджиме попытался приподняться , но сил не хватило и он упал обратно. — Надеюсь, ты скоро поправишься, — я встала с места и пошла к двери. — Подожди. Но я этого уже не услышала. Дверь в комнату закрылась, оставив молодого человека наедине со своими мыслями.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.