ID работы: 7745604

Patient

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Matsukawa Issei

Настройки текста

Знаете, когда я впервые увидела в нашем отделении этого молодого человека, то не могла понять, что он тут делает? Но, после просмотра истории болезни, меня бросило в дрожь. Синдром Котара. Бедный мальчик. *** — Как он? — я обратилась к зашедшему в кабинет доктору. — Как и вчера, только сегодня утверждал, что чувствует, как будто гниёт изнутри. Я тяжело выдохнула и поставила чашку с чаем на стол. — Не переживай так. Он не первый у нас с таким диагнозом. Вылечим. — Надеюсь. — Что за тон? Ты ведь доктор и должна быть настроена на излечение пациента всеми доступными способами. А сейчас, ты больше похожа на скорбящую родственницу. — Извини. Ты прав. Пойду, проветрюсь. *** — Почему ты ничего не ешь, Матсукава? — я сидела напротив него за столом. — Зачем мне есть? Я уже мёртв. — Тогда я тоже мертва? Он немного помешкал, а после поднял взгляд на меня. — Да. — Ну, раз мы с тобой одинаковые, может, попробуем вместе поесть? — Зачем? У нас ведь нет внутренних органов. — Но ведь можно попробовать. — Не хочу. — Ладно. *** — Пожалуйста, поговори с ним. Он до сих пор ничего не ест. — Не переживай, я знаю. Уже собирался к нему. *** Я несколько дней отсутствовала на работе, но о состоянии Иссея мне ежедневно сообщали. И, к сожалению, известия были не радостными: он не вставал с постели, всё так же утверждал, что мёртв и не нуждается в помощи. А по возвращению я увидела ходячий скелет. Он себя извёл, и меня начали покидать последние крупицы надежды на спасение Матсукавы. — Ну, почему? Почему ты не понимаешь, что жив? Тебе ведь изо всех сил пытаются помочь доктора и я тоже. — Вы помните наш последний разговор? — Иссей перевёл взгляд со стены на меня. — … Да, помню. Ты сказал, что я тоже мертва. — Только ты и я … мертвы, — он взял меня за руку. — Нет, — я сжала его ладонь сильнее, — ты жив и я это докажу. *** Возможно, это прозвучит как конец из сказки, но Матсукава идёт на поправку. Всё же я смогла ему помочь. Хотя он никогда не признается, что стал таким из-за меня.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.