ID работы: 7745635

Ты - номер 1

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
В кустах зашуршали листья, и вся дичь сразу испуганно попряталась. Вот из-за густых кустов остролиста высунулся маленький носик, а вскоре от туда вылез небольшой золотистый котенок. Следом за ним выкатились двое котят поменьше. Маленький серый котик настороженно повел носом. - Это и есть граница? - пропищала черная кошечка. - У, как воняет! - сморщил носик золотистый котенок. - Замолчите оба! - шикнул на них серый слепой котенок. - Нас могут услышать! Брат с сестрой послушно замолчали, но ветки все равно громко хрустели под их лапами. " Топают, как барсуки! " - раздраженно подумал серый котик, дернув хвостом. - Ой, смотрите! - взвизгнула кошечка, сунув нос в траву. - Смотрите, какой жук! - Кажется, я попросил не шуметь! - в бессильном бешенстве прошипел котик. - Прости, Воробьишка. - Сестренка виновато прижала уши. - Слушай, Воробьишка, ну чего ты такой бука? - воскликнул золотистый братец, - мы же находимся на своей территории! - Ага, а еще на открытом пространстве! - фыркнул Воробьишка, - похоже, кому - то не терпится поскорее оказаться в лагере? Ты знаешь, что будет, если нас поймают патрульные племени Теней?! Котик виновато опустил голову. "Надо срочно уходить! "- подумал Воробьишка, задумчиво глядя на брата. Но тут его нос уловил новый запах. Горький, чуть кисловатый, он ударил в чувствительное небо котенка, и тот аж подскачил от неожиданности. - Лиса! - выдохнул он, но его шепот тут же сорвался на крик, - бежим! - Что? - изумилась черная кошечка, но, видно, тоже почуяла лисицу. Сдавленно охнув, сестренка подскочила к серому брату и пихнула его в бок. - Где Львенок? - взволнованно спросил Воробьишка и тут же истошно завопил - Львенок! - Я здесь! - услышал он звонкий голос брата, и уже расслабился было, но тут по его ноздрям так сильно ударил запах лисы, что он и думать забыл про Львенка. В панике заметавшись, котенок услышал, как золотистый брат испуганно вскрикнул. Резко обернувшись, серый котик услышал топот лап по траве. В его бок врезалось что то мягкое, и Воробьишка подскочил от неожиданности. Над ухом он услышал взволнованное дыхание сестры. - Прячемся, быстрее! - опомнившись, закричал котенок. - Поздно! - завопил Львенок, - зовем на помощь! - Помо… - начал было Воробьишка, но вдруг почувствовал, как в него впились острые зубы. Лисий запах ударил в ноздри и позвоночник котенка пронзила боль. Словно сквозь сон Воробьишка услышал, как черная сестренка завопила: - Воробьишка! Нет! - Беги, Остролисточка! - заорал Воробьишка из последних сил. - Вы мне уже ничем не сможете помочь! - Ни за что! - воскликнул Львенок. - Мы тебя не бросим! У Воробьишки закружилась голова. Лиса мотала его из стороны в сторону, как крысу, а он не мог дать ей отпор. - Бегите, глупцы! - срывающимся голосом воскликнул котенок, вырываясь из последних сил. Сквозь застилающий глаза туман Воробьишка услышал, как Львенок что то протестующе закричал, но, видимо, страх взял свое, и вскоре раздался быстрый топот маленьких лапок по траве. " Прощай, Остролисточка, прощай, Львенок! Знайте, что я всегда любил вас, и постараюсь позаботиться о нашем племени так, как всегда хотел заботиться, только при жизни…" - подумал серый котик, мысленно прощаясь с жизнью. Он уже начал покорно обмякать в зубах хищницы, как вдруг боль резко исчезла и Воробьишка шмякнулся об мягкую траву. Котенок изумленно распахнул глаза, хотя понимал, что в этом нет смысла, и насторожил ушки. В нос врезался резкий запах племени Теней и металлический - крови. Чуткие уши Воробьишки уловили звуки сражения : лисица возмущенно тявкала, иногда болезненно взвизгивая, а её жалобы перекрывало злобное шипение. Воробьишка попытался подняться, но боль ударила его по лапам, заставляя со стоном лечь. Боль накрыла котенка с головой, он слышал вопли кота и тявканье лисы, перед тем как закрыть глаза, погружаясь во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.