ID работы: 7745635

Ты - номер 1

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто вторая часть

Настройки текста
Воробьишка очнулся, почувствовав, как кто то нежно вылизывает его шерстку. Принюхавшись, котенок почувствовал сильный запах Грозового племени. " Я в лагере! - внезапно осознал Воробьишка, - я в пещере целителя! Похоже, лиса сильно меня поцапала!" Однако боли или дискомфорта он не ощущал. Спина еще болела, но не так сильно, как на поляне. Втянув носом воздух, Воробьишка почуял запахи целебных трав. Та, кто его вылизывала, заметив что он очнулся, нежно проурчала : - О, очухался, малыш! Я уж думала, что ты никогда не проснешься! - котенок отчетливо узнал запах Белки. Его мама говорила с ним ласково, но Воробьишка чувствовал, что она в ярости. И его мать это подтвердила, внезапно сердито зарычав: - Ты вообще понимал, что творил? Скажи спасибо Звездному племени, что жив остался! Да если бы не Чернозвезд, ты бы уже давно пошел на корм лисам! - Чернозвезд? - прохрипел Воробьишка. Так вот что это был за запах! - Да! - рявкнула Белка. - Тебя в лагерь принес предводитель племени Теней! Да мы с Ежевикой чуть со стыда перед ним не сгорели! Когда он принес тебя домой, то высказал Огнезвезду в лицо все, что думал об этом происшествии! Ты хоть понимаешь, на СКОЛЬКО мы упали в глазах Чернозвезда? Воробьишка молчал. Он просто не знал, что ответить ей. И не знал, куда деться от стыда. Котенок понял, ЧТО чувствовала Белка, когда предводитель Сумрака принес его в лагерь. - Прости, - пробормотал Воробьишка. - Ладно, горе мое, поправляйся, - вздохнула Белка и, встав, направилась к выходу. Воробьишка перевернулся на бок и уткнулся носом в свою серую шерстку. На ней еще остался запах племени Теней. Странно, но он не показался Воробьишке противным. Он был даже… приятным? " Нет! - резко оборвал себя котенок. - Запах сумрачных котов мерзкий, ужасный, горький…" Но ощущение чего-то сладкого и ласкающего в этом запахе никак не пропадало. Воробьишку бросило в дрожь. Но потом он вспомнил, что его вылизывала мама, и успокоился. " Это мамин запах! " - успокоил он себя. *** - …отныне твое имя - Воробушек. Твоей наставницей будет Яролика. Воробьишка, пардон, Воробушек, поперхнулся возмущением. Ну, спасибо тебе, Огнезвезд! Наверное, он не знает, что Воробушек прекрасно понял намек. Ну что ж, посмотрим еще, кто кого! На тренировке серый котенок засыпал на ходу. Яролика подняла его ни свет ни заря и теперь бормочет что то про Воинский закон и территории. Очень, конечно, интересно это слушать! Да он уже знает этот Воинский закон вдоль и поперек! Белка тогда, в пещере целителя, его поперечитала несчастному Воробушку , что он волей неволей запомнил его на зубок. А вот про территории уже интереснее! Про них он ничего не знал. Но все равно было скучно. Воробушек демонстративно зевнул, но Яролика не обратила на это внимание. - А вон там - территория племени Теней! - сказала наставница, повернув хвостом его голову в сторону. " Без тебя знаю! " - хотел огрызнуться Воробушек, но сдержался. Он прекрасно запомнил этот запах. " Интересно, думает ли обо мне Чернозвезд, так же как я сейчас о нем? - подумал серый ученик, но поспешил отогнать эти мысли. - Нет, наверняка он давно забыл об этом! "- решил Воробушек, и вдруг ощутил непонятную досаду. Яролика заметила его подавленное настроение, но истолковала его по своему. - Возвращаемся домой! На сегодня хватит. - Почему?! - возмутился Воробушек. - Я же вижу, ты устал, - улыбнулась одноглазая кошка и, не дожидаясь ответа ученика, скомандовала: - Так что марш домой! Воробушек почувствовал закипающую злость. Почему она обращается с ним, как с малым котенком?! Он ведь совершенно не устал! " Ну, раз ты не хочешь показывать мне территорию сама, тогда я самостоятельно её исследую! " Разрешив таким образом все свои проблемы, котенок довольно направился за наставницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.