ID работы: 7745663

Смерть - это не конец

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Deynik бета
Anfiller18 бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.Белая пелена

Настройки текста
      Снегг всё шел и шел , не зная куда и где он.Просто шел в непроглядном белом тумане молочного цвета.Продвигался , не натыкаясь ни на один предмет, ни на веточку, ни на пенёк.Он не слышал ни шума ветра, ни воды или водопада, тогда откуда же такой туман?       Было ясно одно - надо идти вперёд, даже если это опасно.Он шел и шел , шел и шел , пока не устал, пав бессильно на какой-то удивительно мягкий пол. Его глаза закрылись.Северус Снегг уснул. -Северус… Северус…ты меня слышишь? Прошу, очнись… Северус…       «Не может быть. Я в бреду?! Снова слышу её голос…в этой пелене…» -Северус… Джеймс, он просыпается, зови сюда Дамблдора…быстрее… -Да, да…сейчас…       «На что способен человеческий мозг, в минуты отчаяния," -думал профессор." Я слышал имя Поттера? Или даже перед самой смертью брежу? Опять не верю в смерть этого заносчивого человека…и сын его…такой же глупец…неееет… Лили…милая Лили…она всегда со мной…» -Северус, Северус…очнись…       Не веря своим ушам, он потихоньку начал открывать глаза.Свет.Очень яркий свет остался отпечатком на глазах.Это уже не была пелена.Она так не слепила.Это солнце.Довольно яркое солнце. -Где я? -через силу спросил Северус. -Наконец-то…ты очнулся…я так рада Она прижалась к нему так сильно, будто бы хотела, чтобы его лёгкие точно лопнули от объятий.А Северус это чувствовал.Значит он жив.Не погиб от укуса змеи Волан-де-Морта.Значит всё хорошо…но неужели он сошёл с ума? Её больше нет.. Но есть объятья…крепкие объятья.. -Где я? -повторил Снегг -Ооо…я думаю об этом лучше спрашивать не меня, Сев. -Я сошёл с ума? --Хех…не думаю -Но как? Значит я умер? Так? -Как бы грустно это не звучало, но да…ты погиб героем.Не каждый сможет половину своей жизни скрывать истинные намерения… -Я не герой! -Оуу…ну да…точно…совсем нет… Северус, не строй из себя ничего не стоющего предателя…ты не такой и мы все прекрасно это знаем. -Лили… -Да?       Кто бы мог знать, с какой нежностью Снегг смотрел на любовь всей его жизни… Лили прекрасна, как и раньше…будто бы ничего и не было…не прошло 16 лет с того дня…её прекрасная, лучезарная улыбка…рыжие волосы…зелёные глаза…дааа, точно такие же, как и у Гарри.Она точно сияла изнутри.Добрая и милая , нежная и красивая.Просто прекрасна, но ни одно из тех слов, что были на уме у Снегга, он не мог произнести вслух.Он потерял дар речи.Слишком ослеплён счастьем, своей ненаглядной Лили… Он смотрел на неё, а она только мило улыбалась.Знала, как сильно Северус скучал, как сильно ждал этой минуты…минуты, чтобы просто поговорить с Лили… -Сев, ты в порядке? Почему ты молчишь? Я сильно изменилась? -Н-не-нет…совсем не изменилась…       Странно.Грозный учитель зельеварения заикается? Точно ли не подменили профессора Снегга в этот момент? О нет.Лили знала, каким может быть настоящий Сева.Милым и добрым.Таким же, как и она сама.Они много времени в детстве провели вместе и кто бы ещё, кроме Лили? Все секреты…они знали секреты друг друга без утайки.Гуляли вместе.Играли вместе.Смеялись вместе.Всё время были вместе. -То есть? -Ты так же ми-милая…к-красивая…прекрасная… -Мне очень приятно, Сева… -Северус, я рад тебя видеть.Лили, прости за вмешательство в ваш разговор, но мне нужно поговорить с профессором Снеггом… -Конечно Дамблдор.Я ухожу. --Северус, как ты себя чувствуешь? Очень жаль, что ты погиб так рано, но что же поделать? Жизнь, она несправедлива…смерть же наоборот… -Дамблдор, мальчишка ещё жив? -Пока да.Скоро мне предстоит встретиться с ним на вокзале Кингс-Кросс, следовательно я скоро от тебя отстану.Я думаю тебе интересно где мы, ведь так? -Хорошо бы было узнать, директор. -Что вы, Северус…к чему эта официальность? Вы как никто знаете, что я давно не директор, а вот вы… -Я тоже уже не директор. -Это не столь важно. -Так где мы? -О, конечно.Мы всё там же…в том же мире, где были и прежде… -Но тогда почему… -Почему мертвы? О Северус, так устроен мир.Мы здесь живём так же, как и прежде.Работаем, колдуем, прячем своё существование от маглов, которые тоже уже погибли.Следим за миром живых. -Почему нас не видят люди? Те, которые живы… -Северус, это одна из самых гениальных чудес Смерти.Она если честно довольно талантлива.Только один из её даров может дать возможность нас увидеть… -Воскрешающий камень? -Всё верно.Камень, который я скрыл в снитче Гарри Поттера.Это ему понадобится и Вы знаете почему. -Чтобы его убил Волан-де-Морт? -И снова вы правы.Я всегда знал, что вы гениальный человек. -Благодарю вас профессор за высшую похвалу. -Северус, мне пора идти.Гарри с минуты на минуту прибудет с частью души Волан-де-Морта на вокзал.Мне нужно торопиться.Ещё увидимся.А пока вы можете походить по уже и вашему миру, осмотреться.Если вам нужен проводник, только скажите.Лили или Джеймс любезно согласятся вам помочь. -Благодарю ещё раз профессор, но я лучше останусь здесь. -Хорошо.До встречи. -До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.