ID работы: 7745663

Смерть - это не конец

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Deynik бета
Anfiller18 бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.Новый мир

Настройки текста
      Дамблдор ушёл, оставив Северуса наедине со своими мыслями. Сколько бы не старался Снегг, он не мог поверить в то, что все его земные мучения закончились. Правда, он чувствовал одно — некую лёгкость. Такого при жизни у него точно никогда не было. Северус думал о словах бывшего директора и своей несравнимой Лили. Такое впечатление могли произвести только поистине грандиозные события, а он всё думал и думал, сидя в тишине. -Сев, ты не занят? -Лили? Нет…конечно нет. -Почему ты сидишь здесь один? Я подумала, тебе будет интересно узнать больше о нашем мире… Может, тебе провести экскурсию? -Заманчивое предложение. -Замечательно, тогда пошли, я всё тебе здесь покажу. -Прямо сейчас? -А чего тянуть? Ну же, Сев…пошли…будет интересно, обещаю.       Не дождавшись полного согласия Северуса, Лили вышла из-под навеса, напоминающего палатку. Снаружи было очень тепло и светло. Яркое солнце, которое просачивалось сквозь купол палатки, ласкало своими лучами. На небе не было ни облачка. Оно было голубым, как нежные соцветия васильков. Ветер небрежно обдувал рыжие волосы Лили Поттер, и поэтому она казалась ещё более прекрасной и милой.       Они шли не спеша, Лили дарила свою улыбку всем прохожим и конечно же давнему другу, которому она предложила провести экскурсию. Все, кто был в этом мире, были довольно бодры и веселы — приветствовали друг друга словами: «Доброе утро» и «Счастливого дня», шли на работу или же по своим делам. Можно было точно сказать — они здесь счастливы.       Смотря на всех этих людей, Северус думал: «Что же будет со мной? Смогу ли я так же радоваться, как они?». Лили шла немного впереди, держа Северуса за руку, чтобы он ненароком не отстал и не заблудился. Они шли мимо незнакомых людей, правда, очень редко встречались те, с которыми Снегг был знаком при жизни. Он не успевал с ними здороваться, потому что Лили тащила его вперёд за собой. Куда она шла, было непонятно, да и ничего не говорила, а на вопросы Севы отвечала лишь: «Сев, не волнуйся, осталось совсем чуть-чуть…мы скоро придём куда нужно». Пройдя ещё сотню-другую людей, Лили остановилась перед витриной магазина: -Ну вот, мы пришли! — с явственной только Лили радостью были сказаны эти слова. -Где мы? Что это за магазин?       Магазин был довольно необычным. Витрина не была похожа ни на одну из тех, что были рядом. На ней были выставлены товары различных типов: от цветов до принадлежностей для охоты. Снаружи помещение выглядело несуразным и даже смешным. Маленький павильон, в котором уже нет места для новых товаров и поситителей. Вывеска гласила: Магазин Lili&Friends Здесь вы сможете найти всё, что нужно именно Вам.       Девушка открыла дверь и обратилась к своему спутнику: -Сев, что ты стоишь? Заходи.       Постояв ещё пару секунд в нерешительности, Северус двинулся в направлении двери магазина, где стояла Лили и нежно улыбалась. Зайдя внутрь, стало понятно: к магазинчику было использовано заклятие незримого расширения. Внутри всё было не так, как снаружи.       Магазинчик был довольно просторным и милым. В нём было светло и свежо. Это, наверное, потому, что крыша была стеклянным куполом, с открывающимися стёклами. Правда, снаружи этого не видно. Помещение было разделено на несколько отделов: ✓ цветочный ✓ всё для охоты ✓ вредилки Уизли       Несмотря на такую разновидность товаров, в помещении царил порядок. Посетители и продавцы вели себя радушно. Можно было догадаться сразу — это магазин Поттеров и их друзей: Сириуса Блэка, Люпинов и Фреда Уизли. -Я не знал, что ты подалась в бизнес-вумен. -Хехе… Я не бизнес-вумен… Директор нашего магазина — Джеймс. Сириус и Ремус — его заместители и партнёры. Фред, Лаванда Браун, я и Дора — работаем в качестве продавцов. Покупателей у нас немало. Проходи, я хочу тебя всем представить. -Мне кажется, я тут буду лишним. -Не глупи, ты совсем не лишний… -Твой муж считает иначе. -Сев, Джеймс повзрослел, и ты, надеюсь, тоже. Забудь уже школьные обиды. -Знаешь, это не так-то просто. -Пошли уже.       Они прошли три стеллажа с приспособлениями к охоте, повернули направо, прошли ещё четыре стеллажа, потом налево, направо, прямо. Зашли в коридор с тремя дверьми и пошли к самой последней с надписью: «Общая гостинная магазина».Открыв дверь, Лили и Северус услышали смех и громкий разговор. Первой вошла Лили и громко, чтобы перекричать всех остальных, начала говорить: -Дамы и господа, прошу вашего внимания! У меня для вас есть важная новость. Сегодня в наших рядах пополнение. В наш мир пришёл Северус Снегг.       Лили отворила полностью дверь, чтобы все могли увидеть её спутника. Реакция была неожиданной. Веселые вскрики, улыбки, радостные приветсвия.То, чего никак не мог ожидать. да что там, не мог даже представить Снегг. -Добро пожаловать. -Неожиданно… Правда, Северус. -Профессор, здравствуйте. Как поживаете? -Рада видеть вас, профессор. -Ню…то есть Северус… Рад тебя видеть. Как там мой племянник? -Геройствует, прямо как и его крёстный отец. -Я всегда знал, что Гарри — герой. Мы все им гордимся.Ты к нам присоединишься, Ню… Северус? -Сириус, хватит.-с неким раздражением произнесла Лили. -Северус, что ты предпочитаешь? Чай, кофе, огне-виски? Присаживайся на диван. Сириус, подвинь свою блохастую пятую точку. -Пожалуй, огне-виски, Лили.       Присев, Северус понял, что Джеймс и его друзья изменились, за исключением Сириуса. Он никак не мог принять тот факт, что Северус теперь один из них, да и всегда им был. Теперь все равны. Все они погибли. Они вместе находятся в этот момент в общей гостинной и пьют чай, кофе или огне-виски, празднуют победу над Тёмным Лордом, радуются светлой полосе жизни их детей и друзей, ведут беседы на разные темы и не пытаются оскорбить бывшего профессора зельеварения. Видимо, смерть их научила ценить прекрасное, поистине ценное и важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.