ID работы: 7745724

Границы реальности.

Гет
PG-13
В процессе
21
Nastyalskra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Пустота

Настройки текста

Она запуталась. Они взяли над ней верх. Она проживает этот год раз за разом. Бои с Мороком. Поиски ключей. Всё повторяется. Ей надоело.

POV Алёнка. — Что мне делать? Я уже давно не задумываюсь над этим вопросом. Я привыкла. А что можно сказать ещё? Я уже четыре раза пережила один и тот же год. А выходит, что почти всё время, что я провела с девочками, а главное с ним. Саша. Я часто вспоминаю его в такие моменты. Небольшие промежутки между этим годом. В этот момент я нахожусь в какой-то пустоте. Это будет уже четвёртый год. Хотя. Может третий или пятый. Кто считает? Точно не я. — Когда это кончится? Эх. Я не знаю. И не думаю, что узнаю. Всё будет повторяться раз за разом. Всё, что мне известно, так это то, что мне решил отомстить какой-то сообщник Морока. А может и он. Только как он смог выбраться? — Что же происходит у остальных? Мне неизвестно. Может их вообще не существовало и всё это я придумала. Меня же бабушка вырастила. А я всегда мечтала о том, что я приду домой, а там мама с папой. Рады мне. Узнают как у меня дела. Что случилось? Друзья. Может их я тоже придумала? У меня никогда не было верных друзей. Со мной дружили многие, но не было у меня лучших друзей. Никто не мог вечно переносить мой характер. Или мою внешность. Мой вечный оптимизм. Всегда находились причины. Саша, Варя, Маша, Снежка, Вася — может я их всех придумала? От этой мысли становится больно. Неужели они всего лишь являются моей выдумкой? Неужели магии не существует? Магия не так важна, хотелось бы, чтобы они оказались реальными, но, скоро я снова увижу свет и снова начну переживать этот год заново. Снова Саша выйдет со мной в королевский сад, снова начнёт говорить : " Алёнка, я давно хотел тебе сказать, что..." И всё. Дальше он не договорил. Только крикнул, чтобы я пригнулась, а я не успела. После этого я слышу только нервный голос Саши: " Алёнка, слышишь, только не засыпай, сейчас я отнесу тебя к родителям, они помогут. Только не..." Теперь точно всё. На этом моменте я оказываюсь в этой пустоте. Первый раз было страшно, а потом уже как-то нейтрально. Побывав в пустоте, я просыпалась у себя дома, если быть точной, то у бабушки. Бабуля будила меня и говорила, что я опаздываю в школу. Каждый раз это было одно и то же число: пятница, десятое сентября. Вот и свет. Он появился в первый раз, значит, сейчас мне дадут новые книги с заклинаниями и карты разных городов. Именно сказочных городов. Просто читать и рассматривать я их не могу. В пустоте этой я нахожусь пока не прочитаю и не запомню всё, что мне дали. Наверно, именно поэтому сначала я получила маленькую книжку, в которой говорилось о том, как можно прочитать всю книгу при помощи магии за несколько секунд. Я научилась и сразу стала переживать снова этот год. Потом мне давали десятки книг и я их таким образом читала. У меня уже выработалась фотографическая память. Один раз глянув на книгу я запоминаю всё о ней, а прикоснувшись я запоминаю всё, что там написано. По началу было сложно, но я привыкла. Я стараюсь как можно быстрее снова уйти из пустоты. Она сводит меня с ума. Теперь у меня начала развиваться боязнь замкнутых пространств. Я не именно боюсь, но начинаю нервничать, находясь в закрытом помещении. Если, конечно, я его не сама закрывала. Сколько мне дали книг в этот раз? Так... Пять стопок по десять книг. Они шутят? В тот раз было тридцать, а теперь пятьдесят. Ну, посмотрим. Опять магия, заклинания, зелья и так далее, тому подобное. Вот зачем мне знать характеристику всех четырёх стихий. Я то огнём не очень умею, а тут остальные. Ну, что же, учим. Как всегда, прикоснувшись к книгам, я выучила все. Сейчас я просто открою глаза и окажусь в сентябре того года, когда приехали девочки. А в начале октября я буду их встречать. Эх... Скорей бы выпутаться отсюда. Книги исчезли. Карты в этот раз мне не дали. Я уже все потайные ходы и полную карту сказочного мира знаю. Что им нужно ещё? Стоп! Возле меня появился свет?! Но... Раньше такого не было. Я только коснулась его и тут же начала падать. Меня затянуло туда. Интересно, что сейчас произойдёт? Свет пропал, падать я перестала. Я лежала, но не чувствовала боли, а значит не падала. Я открыла глаза и увидела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.