ID работы: 7745724

Границы реальности.

Гет
PG-13
В процессе
21
Nastyalskra соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Перемены

Настройки текста
Я открыла глаза и увидела, что в этот раз я проснулась не дома. Интересно, где я? Белые стены плавно переходящие в бирюзовый. Точно! Это школьный медпункт. Но… Я обычно просыпалась дома. Может это реальность? Я больше не буду переживать этот год? Хоть бы. Ну-ка, какой это момент. Хм… Ах да, первое сентября. Я на линейке тогда в обморок упала, это тогда не только со мной случилось, а, по-моему, ещё со Светкой и Васькой Сидоровым. Если они сейчас тут, то я не ошиблась. Так, посмотрим… Ага вот, напротив Светка сидит, а рядом Вася. Они очнулись? До этого я просыпалась раньше или нет. Я не помню. Ну и ладно. Сейчас должна прийти Инна Александровна, наша медсестра и дать нам по какой-то горькой таблетке. Может мне отказаться? Всё и так будет хорошо. Линейка уже кончилась. Я помню это с того сна. А вот и зашла Инна. — А Аленка очнулась? — спросила она. Сейчас они должны ответить нет и мне дадут понюхать какую-то штуку. Я не хочу, надо вставать. — Со мной всё в порядке, только голова немного болит, — присев ответила я. Стоп! Я смогла всё изменить? Проверим… — Это пройдёт. На, выпей таблетку, станет легче. — Нет, спасибо, но можно без этого? — Ты точно в порядке? — Да, мне не нужна таблетка. Я пойду, — сказав это я встала. Интересно, когда я стала одного роста с Инной. Так, тут было зеркало. Подойдя я не узнала себя. Рыжий, волнистый волос доставал мне до пояса, белая блузка с вышивкой роз и чёрная юбка цветок, на ногах балетки. У меня не этот размер был. И балеток таких не было. Странно... Ах, подождите, мне здесь лет...эээ...четырнадцать-пятнадцать. Но мне двенадцать. Так вот почему Светка и Вася мне показались странными. Они стали старше. Я стала старше. Дома покрасуюсь. Ладно, сейчас пойду домой и посмотрю, что изменилось. Надо же спросить. — А линейка кончилась? — Да, Аленка, иди домой. — Спасибо, — ответила я и убежала. Надо сбегать в Лукоморье. Так, а вот и кафе. Странно, раньше в кафе не было официанта. Хоть и одного, но не было. — Здравствуйте, — сказала я подойдя к прилавку. Оттуда выглянул человек в костюме кота. — Кот? — Алёнка, ты у нас в кафе не впервые, когда привыкнешь уже, что я просто в костюме кота, — сняв шапку кота сказал мужчина. — Но ты был настоящим котом. — Ты помнишь это? — Но у нас сказочный городок. Ты был настоящим котом. — Идём, — схватив меня за руку, сказал он. — А что происходит? — Морок нашёл сильный магический артефакт. Теперь всё, что было волшебное, стало простым. — Но как? — Алёнка, тебе скоро пятнадцать? — Этой весной. — Хорошо. Ты веришь, что магия существует? — Я волшебница огня вообще-то. Кот, ты что? — Ладно. С этим потом разберёмся. Кот вывел меня из Лукоморья и повёл через городок. Чем дальше мы шли, тем сильнее мне хотелось отнять у Морока этот артефакт. Всё волшебное стало простым. Хотя нет, не всё. Избушка до сих пор настоящая. — Кот, а избушка-то настоящая. — Ядвига поставила защиту. Там ещё немало волшебного осталось. Только, боюсь, скоро Морок пробьёт её. — - Я могу поставить огненную защиту. Она в два раза сильнее простой. — Ты сможешь? — Думаю, да. — Но сейчас не до этого. Морок почти достал ключ огня. — А где он его ищет? — Вулкан. Этот вулкан почти незаметный. О нём никто не помнит. Это спящий вулкан. — А, он его не найдёт. Я знаю точное нахождение ключа. — Уверена? — На все сто. —Где ты раньше была? — Здесь, только раньше знать о себе не давала. — Ядвига, это я. — Один? — - Со мной Алёнка...эээ... Кот посмотрел на меня. Опять забыл фамилию. — Рыжова. Алёнка Рыжова. — Проходите, — открыв дверь, сказала Ядвига. Мы с котом зашли в избушку. Ядвига продолжала скрываться под видом старушки. — Ядвига Петровна, я не туристка, примите свой настоящий облик. — Откуда ты это знаешь? — хором спросили они. — Просто знаю. Я вспомнила! Это больше похоже на реальность. Я иду в девятый класс. Надеюсь я все-таки встречу девочек и Сашу. — Она волшебница, — сказал кот. — С чего ты взял? — Она сказала. — Покажи, что умеешь. — сказала мне Ядвига. Я сосредоточилась и вокруг меня образовались сферы из огня. — Хорошо, — улыбнулась Ядвига, — Беги домой, надо будет я тебя позову. — До свидания, — сказала я и убежала. Получилось. Этого не было в моем сне. И сейчас первое сентября. Я изменила многое. Теперь нельзя отступать. Не зря хотя бы книги те учила. Сферы хоть и с трудом, но создала. Теперь домой. А может... Хм... Сбегаю я, пожалуй, в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.