ID работы: 7745967

Рожденная в Зауне

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

-ПРОЛОГ-

Настройки текста
Заун – большой район Пилтовера, который расположился в скальных пещерах под городом. Солнечный свет здесь пробивается сквозь дым, струящийся из ржавых труб, и отражается в грязных стеклах заводских строений. Некогда Заун и Пилтовер были единым целым, но сейчас они существуют по отдельности, хотя и в тесной взаимосвязи. Несмотря на вечный смог, Заун процветает, люди здесь энергичны, а культура – развита. Богатство Пилтовера позволяет Зауну развиваться теми же темпами и выглядеть, как отражение более успешного соседа в мутном зеркале. Многие из тех товаров, что прибывают в Пилтовер, позже утекают на черный рынок Зауна, а хекстековые инженеры с их опасными изысканиями, которых стесняют запреты верхнего города, часто находят в Зауне радушный прием. Из-за ничем не сдерживаемого развития технологий и необдуманной индустриализации целые кварталы Зауна загрязнены и опасны для жизни. В нижней части города скапливаются потоки промышленных отходов, но даже и там люди умудряются жить и преуспевать. Мне пришлось пройти через многое, чтобы все еще жить. Я родилась в не самом лучшем районе. Недалеко от меня постоянно происходили какие-либо разборки, драки и нелегальные сделки. Хотя … если честно, то в Зауне скорее всего нету спокойных и тихих мест. С самого рождения моя жизнь была сложной. Можно начать с того, что я была оставлена своими родителями на улице, возможно, им сложно было прокормить меня. Я могла просто умереть от голода, холода или болезней. Меня могли просто забрать в рабство… Но все обошлось куда лучше. У меня появилась новая «мама», незнакомка, которая подобрала меня. Ее звали - Руби Роджерс. Живя, с моей новой мамой, я почти не выходила на улицу, потому что боялась того, что меня там может ожидать. От шумов, разговоров и новостей мне становилось не по себе. Училась я дома, изредка выходила на улицу, стараясь обходить большие группы людей. Кроме обычных предметов, Руби обучала самообороне. Она была добра ко мне, но часто игнорировала и не отвечала на мои вопросы, которые были связаны с ней. Я совсем ничего про нее не знала… Один день перевернул всю мою жизнь. После чего моя жизнь стала еще хуже, чем была до этого. Это была ночь. Я и подумать не могла, что в скором времени все изменится. Мы с Руби уже ложились спать. Но вдруг, резко в дверь начали стучаться. Такое уже было, но те спокойно уходили. На этот раз стук продолжался больше 15 минут. По голосам можно было понять, что их несколько. Я смогла разобрать несколько фраз: «Если откроешь дверку сама, то мы зарежем быстро и не больно», «Ну, это если она еще сразу скажет, где лежит камушек», «Ну открыва-ай, мы же все равно зайдем, просто даем сейчас шанс…». Дом был староват, поэтому я была уверенна, что если они не отступят, то в скором времени они вломятся сюда. Я была очень напугана и не издавала звуков. Руби же, выглядела спокойно, будто знала, что они явятся. Она кинула взгляд на меня, после быстро достала из шкафчика небольшой рюкзак. Быстро махнула мне рукой, что бы я подошла к ней. -Слушай меня, все будет хорошо. Сейчас медленно, без громких звуков, залезаешь и уходишь. Поняла? – Шепотом говорит она. Руби поднимает коврик у шкафа, под которым люк. Впервые за столько лет узнаю об этом… За дверью снова громкий голос: -Ну что же, начинаем отсчет. Десять… Руби дергает меня, что бы я не стояла как вкопанная. Я киваю ей головой и быстро надеваю рюкзак. Когда я полностью залезла, Руби стала закрывать люк. -А как же ты? – Говорю я ей в растерянности. -Разберусь. Свет пропал. Руби закрыла люк. Но ведь, она не сможет разобраться с группой из нескольких бандитов… Соберись… Я медленно, без звука, стала ползти. Я слышала, как они вломились… Все голоса было неразборчивы. Руки и ноги дрожали. Меня охватывала паника и страх. Тесно… Темно…Холодно…Страшно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.